Удачно заехал1
На тему поста Бухгалтерия не пропускает
2010 год, зима, вечер. Еду со своим другом к его хорошему знакомому (назовем его Дмитрий) устраивать меня на работу. Дмитрий владел продуктовой базой и занимался оптовой торговлей. Мы встретились, поговорили, вышли на улицу, стоим продолжаем беседу на крыльце офиса. Тут распахиваются двери и выходят две мадам, его бухгалтера. Главбух лет 60 и ее зам 45+. Обе в шикарных шубах и меховых шапках, пальцы блестят от количества золотых колец с камнями. Фифти цент и Снуп дог из мира русской бухгалтерии. Оскалили десна, коротко потрещали о делах с Дмитрием и нырнули в стоящий у входа новенький прадо, за рулем которого сидел знакомый мне мужик.
Спрашиваю, - Дмитрий, сколько они у тебя получают, чтобы так нарядно жить? Коротко. Обе по 50 000+, это просто у главбуха муж вахтами работает, хорошо получает, начальник какой-то, второй прадо поменял, у зама мужа к себе устроил. Я немного заржал, мои собеседники не поняли и странно смотрели. Есть какой-то кайф, рассказывать человеку новости от которых он меняется в лице и настроении, и это ему во благо.
Муж главбуха, был мне так знаком, потому что я три года езжу с ним в одном автобусе, где он водитель. Ни с кем его не перепутаю, очень хороший дядька, вежливый и внимательный. Ждал если кто-то не успевал сесть, рулил пассажирами если нужна была помощь в посадке. Очень сомневаюсь, что 5/2 он рулит автобусом, а по выходным вахтует за большие деньги.
Дмитрий завис, задал еще несколько вопросов, где главное слово «точно?» и мы распрощались. Работать я у него не стал, раздолбайство в работе компании очень сильно бросалось в глаза. По рассказам друга, Дмитрий отправил своих бухгалтеров в отпуск и нанял на стороне людей для проверки всей бухгалтерии. На первых этапах проверки выяснил, что его бухгалтера увели 11,5 миллионов. Цифра была не окончательная, но не дожидаясь итога он обратился в органы. Тети присели, имущество конфисковали, но всей суммы ущерба не покрыли. Мужа главбуха жалко, он как оказалось, думал, что его жена стала партнером по бизнесу и поэтому в доме появились большие деньги. Он не мог сидеть дома на шее жены и продолжал работать водилой, ему это нравилось. Несколько раз приходил к Дмитрию, извинялся, просил прощения за жену и просил смягчить наказание, ввиду плохого здоровья супруги. Но тут от Дмитрия ничего не зависело, работала машина правосудия. Через несколько лет Дмитрий продал бизнес, не выдержал конкуренции.