Если вы ниразу не штукатурили, то у вас получится новая оштукатуреная кривая стена.
Надо ставить маяки и штукатурить по маякам.
Еще зхотел бы спросить, чем будите приготавлитьь раствор штукатурки?)
Надо ставить маяки и штукатурить по маякам.
Еще зхотел бы спросить, чем будите приготавлитьь раствор штукатурки?)
раскрыть ветку (1)
У меня есть ведро, дрель и насадка-миксер. Все когда-то начинали... Тем более, эта часть стены будет спрятана под кухонным гарнитуром, это меня немного успокаивает))))
показать ответы
Здравствуйте!
Недавно делал ремонт в нескольких квартирах, не мог пройти мимо.
Безусловно вы так или иначе завершите начатое и без моих советов, но может пригодится)
Я бы сделал следущее:
1 оценил бы кривизну стен, перпендикулярность, наклон, перепады, соответсвие угла гордому завнию прямого.
2 убрал бы максимально все слои ухудшающие адгезию, рыхлую штукатурку, остатки обоев, краски и прочего.
3 определился бы с выбором фартука, типом выравнивания и средствами, скорее всего взял бы пластиковые маяки 6ми, гипсовую шиукатурку с фиброволокном, подходящую для мокрых помещений, я использовал Weber Vetonit Profi Gyps, под плитку 120х60см (фартук) .
4 посмотрел бы несколько видосов на тему выравнивания по маякам, купил бы 2 правила, 1.5 и 2+ метра, в зависимости от размеров помещения, купил бы лазерный нивелир или взял бы его в аренду.
5 загрунтовал бы поверхность хорошей грунтовкой, для предотвращенния ухода влаги из раствора в стену.
6 установка маяков по нивелиру.
7 выравнивание по мякам.
8 Исходя из потребностей делал бы финиш, плитка, шпатлёвка итд.
Всё выше, мои размышления на тему не более)
Недавно делал ремонт в нескольких квартирах, не мог пройти мимо.
Безусловно вы так или иначе завершите начатое и без моих советов, но может пригодится)
Я бы сделал следущее:
1 оценил бы кривизну стен, перпендикулярность, наклон, перепады, соответсвие угла гордому завнию прямого.
2 убрал бы максимально все слои ухудшающие адгезию, рыхлую штукатурку, остатки обоев, краски и прочего.
3 определился бы с выбором фартука, типом выравнивания и средствами, скорее всего взял бы пластиковые маяки 6ми, гипсовую шиукатурку с фиброволокном, подходящую для мокрых помещений, я использовал Weber Vetonit Profi Gyps, под плитку 120х60см (фартук) .
4 посмотрел бы несколько видосов на тему выравнивания по маякам, купил бы 2 правила, 1.5 и 2+ метра, в зависимости от размеров помещения, купил бы лазерный нивелир или взял бы его в аренду.
5 загрунтовал бы поверхность хорошей грунтовкой, для предотвращенния ухода влаги из раствора в стену.
6 установка маяков по нивелиру.
7 выравнивание по мякам.
8 Исходя из потребностей делал бы финиш, плитка, шпатлёвка итд.
Всё выше, мои размышления на тему не более)
раскрыть ветку (1)
Если сверху планируется плитка - то пойдет. Если обои или краска - то не пойдет.))
Еще, как вариант, можно сверху декоративку.
раскрыть ветку (1)
Прежде чем приступать к данному творческому процессу, шланги снимите и уберите, мешают же. И правило купите, им хотя бы можно какую-никакую плоскость вытянуть.
раскрыть ветку (1)
Плохая затея эти бетон контакты по покрашенной поверхности, бывали случаи отслаивался вместе со шмукотуркой.
Так что я такое не практикую.
раскрыть ветку (1)

Строительство и ремонт
11.5K поста48.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)