Учиться, учиться и еще раз учиться
Пока весь пикабу завален обсуждением грядущих выборов, у меня очередная учеба и прекрасные роды.
Сейчас я прохожу очередной (как обязательно скажут мои хейтеры) "инфоцыганский" курс на тему проблем тазового дна. А ведь это часто встречающаяся проблема женщин, которая возникает от самого факта беременности, независимо от способа родоразрешения.
Чем же грозят женщине проблемы с тазовым дном:
-недержанием мочи,
-опущением стенок влагалища и матки,
-недержанием газов и кала,
-сексуальной дисфункцией,
-болями в пояснице и тазу.
Причем эти проблемы часто замалчиваются, потому что они считаются стыдными, но стесняться их не надо. А надо заниматься профилактикой.
И профилактикой данных проблем надо заниматься еще до беременности и не прекращать после родов. Правильная подготовка вашего тазового дна к родам увеличит шансы на роды без разрывов и на скорейшее восстановление. Если вы не знали о существовании таких проблем до беременности - не переживайте, после родов, при правильном подходе, можно исправить почти всё.
Ну а как правильно заниматься тазовым дном, чтобы не навредить себе, напишу в ближайшем посте с самыми актуальными данными.
А пока вот вам фото прекрасных родов без медицинских вмешательств в процесс. Ваши роды могут пройти также, главное - подготовка и команда профессионалов.
Специально для минусаторов - нет, свечки не главное в родах, но атмосфера сильно влияет на эмоциональное состояние женщины и помогает ей лучше расслабиться и полностью погрузиться в родовые ощущения.
А катетер на руке означает, что мы всегда готовы к любому развитию событий.
Отсутствие медицинских вмешательств в этих родах не означает, что мы их полностью отвергаем - нет, мы всегда готовы, но используем только то, что действительно необходимо.