Ну. не совсем ). Ленин говорил 3 раза, что акцентировало важность обучения. У меня же пост совсем о другом. О самом навыке обучения, которому, если бы учили отдельно - мне видится мир был бы лучше. За счёт улучшения индивидуумов. Потому что я наблюдал как глупо чувствуют себя люди, которые может и могли бы многое, но им не хватает, кажется, именно каких-то совершенно базовых навыков, умений - из которых в комплексе и строится навык обучения. Я уверен сам навык обучения состоит из множества микро-навыков. Об этом много литературы есть, только обычно наваливают ещё кучу мусора туда. Хорошо бы именно об этом почитать без воды, хотелось бы.
Пожалуй, что да, это очень важный навык. Именно с этого навыка начинается обучение чему-либо. Потому что, чтобы чему-то научить себя - нужно мыслить. Процесс мышления - это процесс формирования мыслей, а не просто заучивание.
Хотя многие тупо заучивают. Становятся ли они от этого умнее? Может и да, они запоминают алгоритм действий и потом могут его воплотить. Но это про технические предметы. С гуманитарными науками это не прокатит.
А что не так ) ?
"Что делатЬ? учитЬся" ... Так ведь проверяется.
Если вы про грамматику, то у меня всё верно.

Лига образования
7.3K постов23K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)