14

Учительница первая моя..

Не скажу что моё детство было тяжёлым, но денег крайне не хватало. Мать сломала позвоночник и стала инвалидом (колясочник на всю жизнь), с отцом они разошлись задолго до этого и он радостно пропал из нашей жизни насовсем. Наступил 1999 год и подошла моя пора идти в первый класс. Мамой была выбрана та же школа в которой когда то училась она сама, а была это гимназия и не самая "бедная". Бесконечные поборы на фонд класса, избалованные дети, но к счастью с ними я себя отстояла... Ребенком я была очень ленивым до учёбы и плюс в ежевых рукавицах меня держать было особо не кому, но при желании я все сдавала и крайних ситуаций с оценками не было. Пролетело 8 лет (4 класс перепрыгнули) и встал вопрос о переходе в 10 класс. Вот здесь и был переломный момент. Придумали у нас портфолио за все года, если ты молодец то добро пожаловать, нет- прощай. Здесь ещё подключилась классная руководитель (как сейчас помню) : "ты девочка самостоятельная, за мамину юбку не держишься, иди в ПТУ, выучись на парикмахера и иди работай" В тот день я долго проплакала, документы в итоге из школы забрала и поступила в колледж. Эта ситуация мне много лет не давала покоя. Пару лет назад нашла в контакте эту учительницу и написала ей текст, уточняя как педагог может позволить себе данные текста по отношению к ребенку. Сообщение она прочла, но ответа не последовало. Для меня было важно высказаться и я это сделала.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Историю прочитал в интернете. 100% достоверности не гарантирую, но и сомневаться тоже причин нет. Писала девушка о своей учебе и дальнейшей жизни.

После 11 класса из районного центра поступила в ПедИнститут в областной центр. 5 лет общаги без помощи родителей, в проголодь и без каких то развлечений, потому что пришлось по бедности учиться за реальные знания, то есть зубря предметы. Вернувшись в родной город с красным дипломом, устотроилась по специальности в школу на небольшую зарплату.

Её одноклассница после колледжа где училась на маникюршу 4 года после 8 класса, то есть когда первая закончила второй курс ВУЗа она стала дипломированным специалистом и начала свою трудовую деятельность, сперва на работодателя, потом арендовала небольшое помещение где она одна работала за одним столом, но уже на себя, к приезду первой из областного центра открыла полноценный салон с парикмахерами, маникюршами и визажистами. и собралась открывать второй салон и предложила первой бросить школу и пойти к ней ученицей с перспективой возглавить потом один из салонов. уже как ученица она бы получала больше чем в школе.

и вот первая спрашивала у всех совета уходить из школы в маникюрный бизнес по заветам ДАМа или нет?

Так, что вон оно как бывает. И может все к лучшему у вас получилось?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги