Учим французский, играя
Здрасьте!
Оставим пока абсолютно невыдуманные истории про Виталия, и поговорим о гейминге и языках.
Я тут создал с недавнего времени ютюб-канал с прохождением на французском языке адвенчуры под названием Blacksad: Under the Skin.
Ниже скриншот с первой выпущенной частью.
Моя идея в чём. Какие группы людей сложно совместимы вместе? Это учителя и геймеры! Ещё в школе было заведено, что играть в компьютер ≠ учиться. За исключением информатики. Иностранные языки учили и сегодня учат по учебникам, аудиозаписям, иногда по книгам, фильмам или сериалам.
А почему ещё и вдобавок не учиться играючи? Или все игры остались в детстве? Игровая индустрия одна из самых дорогих на сегодняшний день, и даже если не считать онлайн-гейминг, множество сингловых проектов переводятся на разные языки, в том числе и озвучка. Можно вести стримы и ненавязчиво подсовывать полезные знания прямо во время игры!
Я решил начать с малого, сделав разбор прохождения игры, где я задерживаюсь на практически каждой фразе героев, и либо просто перевожу, либо объясняю, в чём особенность этой фразы. Много сленга, где-то даже мата, но именно так люди и говорят сегодня во Франции в жизни.
Вам нужно, конечно, иметь солидный фундамент, иначе мозг просто не сможет переваривать непростой язык, даже с моими комментариями. В1 уровень точно нужен, а в идеале В2.
Если вам интересен подобный формат, оставляйте комментарии к этой статье, или к моим видео. Жду вас всех et bienvenue!
Ссылка на канал вотъ : https://www.youtube.com/@hlebovod