Училкинские истории part.3
Продолжение педагогического банкета.
Этот случай со мной уже произошёл в школе, куда меня взяли на должность учителя-логопеда при условии, что я возьму доп.нагрузку в виде классного руководства.
Стоит отдельно отметить, что школа коррекционная, а конкретно для детей с ЗПР. Контингент родителей в основном соответствующий своим чадам, некоторые сами выпустились из этого заведения.
Итак, я стала счастливым обладателем 5 А класса.
Забавных случаев было много типа: звонок в 23.00 вечера субботы и вопрос от обеспокоенной mama: "Тут Ника пришла домой с засосом на шее, что делать-то?", но следующий у меня в топе.
Значит многодетная неблагополучная семья. Про моего ученика вкратце можно сказать так: парень неплохой, только ссытся и глухой. Мать - очень проблемная и скандальная женщина.
Конец года, все пишут итоговые контрольные работы. Накануне мальчик мне говорит, что у него завтра д.р. и он не придёт в школу, а именно в этот день итоговая контрольная по математике. Я ему объясняю, что нет, завтра в школе нужно быть обязательно и даже если он не собирается приходить, то отпросить его может только родитель и в данном случае даже не у меня, а у завуча или у директора.
На следующий день в школу он, конечно же, не пришел. Звоню.
Я: - Здравствуйте. Почему ваш ребёнок не в школе?
Мама: - У него д.р.
Я: - Поздравлю, но сегодня итоговая контрольная по математике, собирайте, приводите.
Мама: - Он вас вообще-то предупреждал. Так что в другой раз напишет, ничего страшного.
Я *уже закипаю*: - Почему вы себе позволяете такое отношение к учёбе? Сегодня контрольная, у вас нет уважительной причины для пропуска, ваш ребёнок должен быть тут.
Мама *прямая цитата*: - Да пошла ты в жопу, задолбала. *бросает трубку*.
Учитель математики, чтобы не парить себе мозг лишний раз, дала им эту контрольную вообще домой. После проверки приходит эта дама ко мне лично.
Мама: - Почему у него по контрольной 3?
Я: - Мне откуда знать, может у учителя математики спросите?
Мама: - Мы её вместе делали, я всё сама проверила. Знаете, Людмила Владимировна, я, между прочим, 11 классов закончила, уж контрольную работу по математике я могу сделать.
Как тебе такое торжество разума, Илон Маск?!
Школьный уголок
2.3K постов4K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.