Это стоит минималка - 12130. Меньше платить нельзя. Если оклад подают такой, то так, наверное, и ставят. И не обязательно, что зарплата будет такой.
Ставка скорее ещё меньше, а 12 со всеми доплатами, и до вычета налога т.к меньше нельзя платить.
оклад, плюс стимулирующие, плюс районные коэффициенты. У нас в Новосибирской области, не знаю, как у других, пошла тема догонять зп премией до средней по области. Жена у меня воспитатель, получала 16-17 тыр, а тут вдруг стали платить суммарно примерно по 25 тыр
Блять, ЧУВАК ЭТО ДАЖЕ ДЛЯ ПУСТЫНИ ГОБИ НЕ НОРМАЛЬНО ПРОСНИСЬ ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ!
Какая разница сколько зарабатывает твой муж, если ты как человек получаешь копейки и даже не можешь САМ купить себе элементарных вещей для современного быта???
Я тоже с дв, не так далеко от Вас, икра ложками не кушается) но блин, в 40к мужчине трудно найти... Хотя может где-то подальше, скажем поглубже в край, может быть и реально так тяжко
Ну не знаю, у Вас районный коэффициент 1.5, на юге Сахалина - 1.4,но при этом даже в 2008 году минимальный порог для меня, при съемном жилье (комнате) был 25 000, с меньшим доходом прожить бы не вышло.
слово "норма", не синоним слову "хорошо". Когда то послать крепостного в наказание под лед ловить раков на барский стол, зимой, зная что тот скорее всего загнется после от простуды и переохлаждения тоже было нормой. До нас с тех времен дошла поговорка-угроза "Покажу где раки зимуют"
Так и есть, оклад у ортодонта и фтизиатра одинаковый, при этом вредность разная + другие начисления
Зато хайпнули