905
Армейская курилка

Учебка (5 часть)

Серия Учебка

Это продолжение рассказа Учебка
Несмотря на открытые окна в казарме, каждое утро стекла на окнах были запотевшими и по ним прям стекали капли воды. Не знаю, с чем это было связанно, то ли с южной жарой, то ли с большим количеством людей в одном помещении, но дышать было, прямо скажем, невозможно.
У солдат начались проблемы мелкого характера - мазоли на ногах не заживали из-за постоянного ношения сапог и высокой влажности. Лично я для себя отметил и сослуживцы подтверждали, что уж очень давно мы не ходили в туалет (извиняюсь за подробности) - кто служил тот, меня поймет. И на удивление, в таком молодом возрасте по утрам пропал утренний подъем полового "оборудования".
- Это бром подсыпают в чай, мне батя рассказывал - выдавал свои умозаключения Гунько
- Давно уже бром не сыпят в армии, просто на почве стресса все происходит - Сказал новоиспеченный писарь Мегман, которого из-за роста и его схожестью с жирафом из мультфильма "Мадагаскар" мы прозвали "Мелман".
- Батарея, выходи на утреннюю зарядку! - прокричал дневальный.
На выходе из казармы нас ждал толстый старшина, фамилию я его не запомнил, но пусть он для вас старшиной и останется. И по званию и по должности.
- Ну что вы, долб#ебики? - Он хитро осмотрел строй - Доброе утро
Батарея невпопад пожелала ему доброе утро в ответ.
- Мне нужно 3 солдата, которые протеряться хотят. Есть такие? Шаг вперед!
Двое солдат сделали шаг вперед, а третьего он просто выбрал наугад.
- Нужно пойти со мной на склад, будете водоносами сегодня. В колону по одному становись!
Три солдата встали в колону в ожидании приказа старшины
- Остальные 5 кругов вокруг плаца бегоооом.... - Один из строя сделал рывок до команды "марш" и часть батареи последовала его примеру, тем самым отделившись от основной части - Отставить! Те, кто побежал первыми, первый круг идут гуськом. Белков, контролируй.
- Понял - ехидно сказал Белка
- Пять кругов вокруг плаца бегооооом марш! - Старшина повернулся к трем бойцам и повел их на склад, а мы побежали нашу утреннюю зарядку.

На четвертом круге, все буквально начали погибать - натертые ноги начали болеть и заплетались, легкие отказывались перерабатывать кислород, я чувствовал, как будто у меня не вены пульсируют, а будто пульсировало полностью все тело.
Кто-то уже перешел на шаг и их пинками подгонял Белков, неистово крича своим противным голосом. Добежав финальный круг все повалились на нагретый, но все-же не такой горячий как воздух бетон, и под ними как будто сразу расплывалась лужа пота.
- Хрена вы разлеглись, долб#ебики? - на горизонте появился старшина, а за ним шли трое бойцов с гремящими мешками.
Подойдя к погибающей батарее, он достал из мешков фляги с водой.
Все ринулись расхватывать фляжки и взахлеб пить.
- Если бы я вам их просто выдал, так было бы не интересно, но теперь вы понимаете, как важно, чтобы во фляге была вода. Все согласны?
- Так точно! - ответила батарея, допивая свои фляги.
- Если хоть у одного бойца, на построении я не услышу заветное бульканье из фляги, то вы об этом пожалеете. Усвоили?
"Весомый аргумент" - подумал я
- Воду набирать только кипяченную в столовой или из специального бака в казарме, за который ответственные дневальные. Каждое утро, они будут с завтрака его приносить наполненным.
Старшина показал нам как правильно крепить фляги к поясу и как их нужно правильно снимать.
Мы сделали утреннюю зарядку и отправились на обучение. Обучением это назвать было сложно, потому что мы просто стояли, а Белков читал нам книжку про походный марш, рытье окопов и тп.
Никто его особо не слушал, мы просто стояли молча, смотря друг другу в затылки и для нас это было уже какое-никакое счастье, потому что физических упражнений нам хватало.
Дочитав, определенную норму, нк или скоротав нужное время, пока освободится плац, Белов повел нас на него.
- Впереди у нас смотр строевого шага перед командиром части. Нужно научить Робота Женю и остальных научиться нормально ходить строевым шагом. Поэтому, ходить мы будет много и часто. Смирно!
Строй встал смирно и к нам подошел старлей Левин. Он был прикольным мужиком, шутил и как-то по-доброму к нам относился, но я чувствовал, что это все не просто так. Есть такие люди, которые на первый взгляд кажутся хорошими, но где-то внутри пропитаны гнильцой. Вот он, по моим ощущениям был одним из таких.
- Вольно! Смотрю, вам фляжки выдали? Какие козырные... в чехлах и не помятые даже.
Хотите военный прикол?
- Так точно! - ответил строй
- Упор лёжа принять! Толкаем землю на раз-два. Раз-Два
Мы начали отжиматься, а фляжки начали стукаться об асфальт издавая щелканье удара алюминия по асфальту и бульканье воды, что была внутри нее. Звук незабываемый, когда слышишь перекличку из ста таких булькающих сосудов.
Старлей прошелся между рядами и подошел к одному из солдат. Он стоял и слушал, как о землю бьется фляжка, но не издает булькающего звука.
- Фамилия, рядовой?
- Рядовой Быков - кряхтя ответил солдат
- Рядовой Быков, Встать!
Солдат встал, а старлей подошел к нему сзади, приподнял фляжку на ремне так, что та пробкой была направлена прямо в почку рядовому. И ударил ладонью по нижней части фляжки. Быков застонал.
- Фляжки, Быков, должны быть полными. 2 круга вокруг плаца бегооом марш.

Мы занимались строевой до обеда, а после обеда отправились получать инвентарь - штыковые лопаты и отправились в парк боевых машин, в котором на первый взгляд стояла техника, который никто никогда не занимался. Пустые ангары, и полусгнившие ЗИЛы. Видимо, для учебки, рабочая военная техника была не в приоритете. Везде валялись пустые пусковые контейнеры ракет.
Задача была в том, чтобы выбить высокую траву штыковыми лопатами из пространства между бетонными плитами.
- А газонокосилки нет? - Спросил Гунько - Ну или косы на крайний случай
- Хочешь газонокосилку в батарею купить? - спросил старлей
- Никак нет - ответил Гунько.
- Ну тогда работай тем, что есть. тем более, газонокосилку, вы, криворучки, сломаете быстро. А вот лопату легко починить и их на складе с запасом.
Рабочка была моим любимым делом в учебке, потому что на ней ты как бы предоставлен самому себе - отошел покурил, можно созвониться с кем-то пока наблюдающий не видит, а можно и про#баться. Залезть в ЗИЛ и сидеть там, пока на построение не позовут.
В конце концов, рабочка нужна для того, чтобы занять время солдата, когда не придумали чем ему заниматься еще.
После мы сходили на ужин и в свободное время, я услышал как Выдрин гоняет нового хакера.
Как хорошо, что я от этого отмазался... Подумал я.
Офицеры перед отбоем ушли по домам, за дежурного остался старшина, который ушел по своим делам.
В расположение вошел неизвестный мне рядовой.
Его форма была ушита в облипку, вместо стандартной кепки на голове был берет. А на ногах были кирзовые сапоги, на которых, по всей видимости, была металлическая набойка, потому что они щелкали при ходьбе как женские каблуки.
- Батарей стройся! - Скомандовал Коваль.
Батарея построилась и Коваль вместе с новоприбывшим встали перед ней.
- Это Черный дембель - крайний дембель из своего призыва. Его тут оставили, потому что он офицерам жизни не давал и за своих пацанов всегда горой стоял. Завтра он уходит домой. Нужно его поздравить и проводить как полагается.
- Парни, я хочу дома отгулять, выпить за ваше здоровье и жить хотя бы месяц ни в чем себе не отказывая, думаю, вы меня поймете. Скиньтесь кому сколько не жалко
- Нам даже еще карточки зарплатные не выдали - сказал Соснодуб.
- И чего у тебя прям с гражданки денег нет? Я ж знаю, что вы 100% оставили себе на чипок или на черный день.
Он взял кепку и начал ходить с конца строя, останавливаясь у каждого и пристально смотря в глаза.
Некоторые скидывали по 100, 200 рублей, кто-то стоял показывая, что денег нет.
он подошел к самому низкорослому пареньку и протянул кепку, в ответ Малой не дал никакой реакции, явно саботируя само мероприятие.
- Карманы к осмотру! - жестко сказал черный дембель, к нему подключился Коваль:
- Давай доставай чего у тебя есть.
- Это ж добровольно - начал возникать Кочко (вы его знаете из рассказа Выездной караул и Позиция боевого дежурства )
- Добровольно принудительное - парировал Коваль
- Вы чего молодых до нитки обирать решили? - вступился Гунько и строй возмущенно загалдел.
- Мож отп№здим их? - Шепотом спросил меня Зайцев, потирая кулаки.
Черный дембель начал отходить к выходу, почувствовав неладное.
В дело вступился Белка:
- Так все, забыли. Мы хотели человека нормально домой отправить, но если вы такие суки...
- Ты кого сукой назвал?! - Папикян сделал шаг из строя и направился к Белке
Большинство из батареи сделали то же самое, окружая Белкова и Коваля.
Черный дембель выбежал из казармы:
- Стоять! Смирно! Стройся - орал Белка, но его никто не слушал...

Продолжение напишу завтра. Спасибо, что читаете и поддерживаете)
Часть 6: Учебка (часть 6)

Армейская курилка

1.1K поста4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, ты вроде и говорил, мол на тебя подписываться не надо, я и не подписался.

А сейчас два часа рабочего времени угробил, на увлекательное чтиво.

Так, что не обессудь, я подписался.

раскрыть ветку (6)
11

Тебе нужно подкачать скорость чтения, рассказ читается гораздо быстрее двух часов)

раскрыть ветку (4)
0

Я всю серию "учебка" прочитал.

раскрыть ветку (3)
2

Там 5 рассказов, всё равно два часа перебор)

раскрыть ветку (2)
5

Дык еще надо работу работать, то с вопросами придут, то по телефону позвонят.

раскрыть ветку (1)
1

вот снегодяи какие, от чтения своими делами отвлекают ))

0

Добро пожаловать) Спасибо за теплые слова и подписку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы