198

Учеба в Англии часть 2

Фотографии общежития по этой ссылке http://www.flickr.com/photos/103870698@N03/10036568234/in/photostream/

Вторая часть моего рассказа про учебу в Лондоне.

Тут уже подробнее.

Общежитие.
В Лондоне общежитий для студентов тьма-тьмущая, однако те что находятся в 1-2 зоне обычно расположены в старых зданиях, которые изначально не строились для студентов. Так что я живу в общежитии, которое построено 2 года назад(Apt student Wembley), специально для студентов. Цена проживания 150 фунтов в неделю за Shared Flat ( проживаешь с 5 другими студентами, у каждого своя комната метров 12, с выделенным интернетом, собственным горшком и душем, кухня-гостиная общая). Есть также квартира-студия, комната метров 20, все тоже самое, только своя кухня, и никаких соседей. Жить веселее, и всем советую, в Shared Flat, т.к. с учебой помогут, английский подтянешь ( 70% проживающих UK граждане ( порядка 400-500 человек), и выпить есть с кем.

Субсидии от государства.
Есть такой термин Student loan - кредит для студентов стран EU и др. регионов ( Я на него не претендовал, но в общих чертах представляю что это). Государство оплачивает ваше обучение в вузе ЦЕЛИКОМ, а также выделяет порядка 500 фунтов в месяц на проживание, как только вы получите диплом, и найдете работу вы будете должны выплачивать этот займ. Самое интересное, что вы его платите только если годовой доход составляет более 22 тыс фунтов. Если за 25 лет вы не смогли погасить долг, вам его списывают. Подробнее можете ознакомиться с этой системой по этой ссылке - https://www.gov.uk/student-finance.

Процесс обучения. ( Если будет 3 часть, то задавайте пожалуйста конкретные вопросы, постараюсь ответить)
Я учился в колледже, там было 5 дней в неделю с 9 до 16. Предметы, которые дадут вам базовые знания в необходимых областях для вашего профиля. Например мой - Business and Finance, в колледже были: Business, Marketing, Accounting, Предмет где учат писать эссе, Numeracy (алгебра, однако пару вещей были новыми например, теория вероятности (англичане проходят ее в 4 классе школы)).
1 год учился в частном, сейчас в серьезном государственном. Что удивительно, так это сколько надо учиться, от 2 до 4 дней в неделю. Помню 1 семестр был 3 раза в неделю - понедельник, вторник, среда... Остальные дни гуляй-рванина. Каждый non - EU студент должен иметь посещаемость больше 80%, иначе есть ВЕРОЯТНОСТЬ, быть отчисленным... Мне пока везло, посещаемость 64 :D

Что требуется чтобы поступить?
Для сбора всех документов на студ. визу советую обращаться в спец. агенства, однако и самому это можно сделать. Необходимый список документов можно найти в интернете.
Требования для поступления в хороший англ вуз не такие уж и жесткие. IELTS - выше 6.5 ( 6.0 в reading ), школьный аттестат, желательно одни 4-5, но и с 3 берут, решающий выступает ваш IFC ( аттестат колледжа) с overall grade B, надо чтобы во всех предметах вы набрали 60% - эти 3 документа и виза, являются главными для поступления.

Задавайте в комментариях вопросы, буду отвечать на них в след. части. Самому из себя вытягивать сложновато)

Спасибо что читаете :3
7
Автор поста оценил этот комментарий
а как там с английским? насколько должен быть хорош мой английский чтобы поступить?
раскрыть ветку (1)
8
Я вам написал, для поступления 6.5 IELTS, а если по простому, главное хорошо читать, писать, и слушать - чтобы хорошо учиться. Но говорить вам самому захочется, так что выучите :) у меня англ 8.0 ^_^
3
А если в аттестате есть низкие балы, будет ли шанс поступить?
раскрыть ветку (1)
5
Будет, у меня есть приятель, 11 класс не учился, потом купил диплом троечный, сдал IFC на 51% ( С ), IELTS 6.5 учится в хорошем англ вузе.
показать ответы
1
В какой момент лучше подавать заявку? Я имею в виду, поступать сразу на бакалавриат или отучиться 4 года в РОссии, а потом на магистратуру уехать? И почему именно Англия, а не Германия, например? Я слышал, что в той же Германии цены ниже. И есть ли разница в обучении в столице или можно просто в любой провинциальный городок?
раскрыть ветку (1)
5
1. Зависит от вашей специальности, то есть финансовые услуги , экономика, бизнес - Лондон. Точными науками, инженерия - Германия.
2. Диплом магистра ценится намного больше, так что если вы отучитесь в РФ, а потом станете магистром в Англ будет тоже круто. Зависит от того хотите ли вы делать магистратуру. Многие мои знакомые после бакалавриата, хотят уехать на родину.
3. На мой взгляд, если вы едете не в возрасте 16-18 лет учится зарубеж, а когда голова на плечах уже есть, то нужны выбирать мегаполис, т.к. больше связей нахапаете, и дурью страдать не будете. А если не готовы, лучше ехать, в городок поменьше, разумеется и в таких есть хорошие вузы, например город Bournemouth - городок не большой ( курортный), где имеется очень престижный вуз.
Надеюсь ответил на ваш вопрос.
показать ответы
46
Каждый non - EU студент должен иметь посещаемость больше 80%, иначе есть ВЕРОЯТНОСТЬ, быть отчисленным... Мне пока везло, посещаемость 64 :D
----------------------
Какой смысл, проходить обучение в чужой стране....и прогуливать?
раскрыть ветку (1)
5
Смысл приходит во время учебы, но никому не советую прогуливать, просто в Лондоне есть дофига интересного помимо учебы... не всегда горишь желанием идти.
показать ответы
0
А A-levels, вообще, очень сложные?
И ещё такой вопрос, можно ли перевестись с похожей специальности из российского вуза в английский?
раскрыть ветку (1)
5
Про А левелс мало знаю, но думаю сложнее чем колледж, перевестись можно, у меня приятель из Одессы так и сделал, там на заочном остался) могу у него спросить как это происходит и в 3 части расскажу.
показать ответы
2
Здорово! Сегодня только гуглил на счет этой темы, а тут ты с отдельным постом!
Если не сложно, распиши затраты в месяц (еда, кино, проезд). И еще парочка вопросов.
1. Можно ли выжить на 800 фунтов месяц?
2. Отличается ли уровень жизни в Лондоне и в других крупных городах?
раскрыть ветку (1)
2
На 800 спокойно можно. Я на столько живу, хотя дают тысячу. Кино стоит 13 фунтов билет, кальян 18) еду, в основном, сам себе готовлю, так что не очень дорого.. Проезд в месяц фунтов 110 минимум, точно не считал. По приезду купи себе Oyster card - проездной)
Я из Питера, - разница не большая. Людям из Москвы разница будет еще менее заметна
показать ответы
DELETED
Как же хочется свалить из этой страны быдла и воров, но нет ни денег, ни знания английского, ни родственников за границей...
Как свалить? Вот просто как? Каковы вообще шансы отсюда убежать?
раскрыть ветку (1)
2
1. Учите язык, я вижу много постов на пикабу про похудения, люди делают это с помощью силы воли. Найдите в себе силы и выучите язык.
А дальше может подвернется шанс)
Удачи вам
показать ответы
1
Расскажи о математике: какой уровень заданий? Легче или проще? Желательно примеры заданий и твой возраст.
раскрыть ветку (1)
1
Намного проще, мне 20, однако предмет accounting и business decision modeling компенсируют это вполне. Задания вряд ли смогу предоставить до 2 февраля, все задания лежат в общаге)
показать ответы
1
Вопросы:
1) Что требуется для допуска к экзамену?
2) Как проходит сам экзамен?
3) Пересдачи экзаменов?
4) Стипендия? Какая там есть?
5) Семинары, лекции, лабораторные и т.д. какое деление у вас? Где как учат
6) Какого размеры группы?
Спасибо за ответы. =)
раскрыть ветку (1)
1
1. Если вы имеете ввиду что-то наподобие "сессии", то абсолютно ничего, даже если вы ничего не делали, вы имеете право сдавать экзамен, но даже если вы его успешно сдадите, вы не сможете набрать минимальный балл по предмету в 40%. (Твоя финальная оценка состоит из всех работ по ходу обучения + экзамен, если набрал в сумме ниже 40% - fail)
2. В основном в виде тестов, с открытыми и закрытыми вопросами, либо на листке а4 либо в комп аудиториях.
3. Есть возможность пересдать 1 раз, и ваш максимальный балл не может быть выше 40% от экзамена.
4. Стипендии есть, честно не узнавал по поводу их(
5. Семинары и лекции, на лекциях присутствует полный поток, на семинарах группы 20-25 человек.
2
А в Оксфорд и Кембридж не пробовал? Насколько сильно в Англии соц. расслоение?
Ну, я так понял у автора поста с деньгами проблем нет ), просто насколько тяжело даже с деньгами попасть в высшее общество Англии?
раскрыть ветку (1)
1
Попасть не очень сложно, если есть голова на плечах и мотивация, при учете денег естественно) В студент. жизни особых различий не будет, англичане не любят хвастаться и будут вести себя как нормальные студенты, а вот русские могут распускать незаслуженные павлиньи хвосты. Бывший одногруппник приехал в школу на ламбе, хотя по нему и не скажешь)
0
А если честно(без покупки диплома),но низкие оценки не по профильным предметам, а IFC сдать примерно на 68- 73%?
раскрыть ветку (1)
1
То будет все хорошо, то что вы говорите это IFC 70+ Это А, с а по IFC можете спокойно в east anglia поступить
показать ответы
1
Какой уровень английского у тебя был при поступлении: intermediate, advanced, если знаешь? Просто в других классификациях не разбираюсь и не понимаю, насколько достаточно моего уровня (upper intermediate).
Планирую ехать на магистратуру, на данный момент у меня 2 неоконченных высших (бросила журналистику, учусь на юридическом). Очень нравится универстет Queen Mary, но он в основном для творческих профессий, как я поняла. В интернете информация достаточно сухая на этот счет. Может, ты можешь порекомендовать хорошие вузы для правоведа по собственному опыту, или по отзывам?
Спасибо тебе за этот пост!))
раскрыть ветку (1)
0
Попробуй связаться с этим человеком @sorcer , он на юриста учится в Лондоне, думаю посоветует вузы по этой специальности. Английский очень хороший надо на право.
показать ответы
5
Расскажи про колледж , там закончил?и очень интересно узнать почему ты предпочел Англию ,допустим, Чехии,где так же во многих вузах преподают на английском.Как учителя относятся к разным национальностям? Как обстоят дела с питанием?
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, когда ехал в колледж было 16 лет, только закончил 11 класс, и меня туда насильно отправили.. Было тяжело отрываться от друзей, девушки, близких. Но сейчас понимаю что это правильное решение. В Англии полная толерастия, к вам будут относиться так, как вы заслуживаете. Питание все за свой счет, мы в обед ходим есть японский бизнес ланч за 8 фунтов
показать ответы
1
А можешь поточнее расказать про перевод с Российского бакалавра на иностранную магистратуру (Германия, Англия) ?
раскрыть ветку (1)
0
Подробно расписать не смогу, нет необходимой информации, сори
показать ответы
0
Спасибо!
А можно узнать, вы после колледжа наверно в пять университетов подавались? А сколько вам дали позитив?
И какой у вас был GPA после колледжа?)
раскрыть ветку (1)
0
Подавался в 5, 4 позитив, отказал только City :( Туда,если собирусь, на магистратуру , там очень сильная банковская школа.
ГПА не высчитавал, сори, overall grade был 57.8%, оправдываться по поводу оценки не буду, много страдал херней)
показать ответы
0
Привет, прочитал твои посты на пикабу недавно) где конкретно ты учишься?)
раскрыть ветку (1)
0
Westminster university
3
Здравствуй ! Напиши пожалуйста свою почту, или что-нибудь, через что с тобой можно связаться)
Пожалуйста, хочу у тебя проконсультироваться;)
раскрыть ветку (1)
0
напишите свою почту, свяжусь
показать ответы
1
И еще пару вопросов:
1) Как попасть в участники Student Load и какие ВУЗы в ней участвуют.
2) В каком ВУЗе ты учишься?
раскрыть ветку (1)
0
1. Я не обладаю достаточной информацией, дал ссылку на их сайт
2. Westminster university
показать ответы
1
А можно ли поступить с сертификатом TOEFL, а не IELTS?
раскрыть ветку (1)
0
Да можно
0
Я читал, что в Англии совсем малое количество вузов проводят свои дополнительные экзамены. В основном, конкурс просто по оценкам в аттестате/дипломе. Скажи пожалуйста что-нибудь по этому поводу.
раскрыть ветку (1)
0
Топовые вузы могут выдвигать свои условия, большинство без экзаменов. Для поступления на магистратуру, вы должны сдавать профильного экзамен ( проверка ваших знания в области) .
показать ответы
Херня это ваше "Европейское Престижное" образование! Пока еще Российское образование (пережиток СССР) не кончено евростандартами и нововведениями, лучше чем Российское нет.
раскрыть ветку (1)
0
Очень спорный вопрос, статистика не на вашей стороне )
показать ответы
0
Возможно ли учиться дистанционно? И если возможно, то какой диплом будет выдаваться? Ещё интересует цена :)
Заранее благодарю :3
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не компетентен в этом вопросе, но сейчас много вузов предлагают дистанционное обучение, думаю найти хороший курс не составит проблема
шотландцы - другое дело, эти ребята нормальные.

Давай, давай, может крутым перцем когда-то станешь и ко мне за советом обратишься :)
раскрыть ветку (1)
0
Я уже посмотрел профиль, блин юриспруденция в Лондоне, просто тебе респект, туда мало того что голова светлая нужна, так еще и язык сильный... Учится на юриста и журналиста, на мой взгляд, труднее всего. Если что - обязательно :D
показать ответы
каким там связи...русские себя в Лондоне ведут как полные мудаки. Я много с кем общался в плане наций, но русские - самые худшая и конченная нация, которая мне попадалась.

С англиками небось бухаешь постоянно? Они просто по-другому тяжело общаются с неангликами.
раскрыть ветку (1)
0
И бухаем тоже, но у мне попались адекватные ребята, 2 шотландца вообще збс, все говорят что у них убогий акцент, а мне норм) Кому как, есть много русских раздолбаев, но и тех кто знает чего хочет от жизни тоже хватает.. После коледжа вразумил себя, сейчас стабильно 70 + по предметам
показать ответы
с русскими небось постоянно тусуешься?
раскрыть ветку (1)
0
60/40, Из-за того что живу с англичанами в общаге, завел много приятелей с ними интересно проводить время, но с русскими разумеется тоже провожу много времени... Связи как никак)
показать ответы
0
Ну привет) В каком uni ты учишься? Я в Sussex
раскрыть ветку (1)
0
учился LSBF, сейчас Westminster на бейкер стрит
показать ответы
0
а что про колледж..? т.е. у меня вот аттестат школьный наш есть (и даже диплом бакалавра есть уже, ага) и я вдруг захочу к ним поступить. мне надо к ним в колледже ещё год учиться? или сдавать какие-то экзамены? (я понимаю, при желании можно нагуглить, но.. раз уж пошла такая тема, что можно тут спросить....)
раскрыть ветку (1)
0
Я правильно понял, что вы уже бакалавр? Не уверен точно, на магистратуру не нужно будет, просто сдаете IELTS и их экзамен профильный ( тестируют ваши профильные знания )
показать ответы
1
Насколько сложно было сдать IELTS? Как ты готовился?
Если несложно, напиши свою почту :3
раскрыть ветку (1)
0
Могу написать почту, как тут в личку?
показать ответы
11
Ниче так общага...
Почему,ответьте п-о-ч-е-м-у в доме все ходят ОБУТЫЕ и с ОБУВЬЮ же залазят на диван???Вопрос может совершенно не в тему,но все же..
раскрыть ветку (1)
0
На фото вы видите common room, общую комнату там никто пол не моет, только пылесосят по очереди. У англичан это нормально, есть даже кто в своей комнате обувь не снимает :)
показать ответы
1
Хм... А есть ли возможность поступить без аттестата колледжа? Допустим, сдав A-levels? Кстати, а что с ними? Неужели на их результаты вообще не смотрят?
раскрыть ветку (1)
0
С A level конечно можно, я описываю для студентов, кто в школе не учился, а захотел после 11 класса
показать ответы
3
Мне кажется, что основная проблема нашего образования затаилась в тупых, непонимающих его ценности студентах. Кто хочет тот и на заочном получит необходимые знания. А в целом не так уж и плохо оно, просто у нас детей тупых пихают в вузы, детей которым образование не интересно, им бы пойти заняться каким-нибудь востребованным несложным трудом, а их заставляют слова умные на парах слушать :))
раскрыть ветку (1)
2
Была бы моя воля, поставил бы 100 плюсов, тоже так считаю. Кто хочет получить знания их получит, а если не хочет, то и из Оксфорда выйдет нулем. Самообразование в конце-концов никто не отменял.
показать ответы
Прости, что под топом

У меня аттестат школьный - одни 5 (если бы не безобразничал в 10 классе - была бы золотая медаль), это даёт преимущества?И смотрят на оценки в ВУЗе?

И насчёт английского - как проходить ТОФЛ, и есть ли хорошие репититоры в твоих знакомых?
раскрыть ветку (1)
2
Конечно аттестат влияет, хороший аттестат + IFC 70%+, позволит попасть в тридцатку топ вузов точно.

В питере есть знакомый поможет с IELTS/ТОФЛ
показать ответы
3
после 11 в колледже тебя чему учат?
и туда как попадать?
раскрыть ветку (1)
2
Посмотрите вот этот колледж, как вступить я думаю там написано, http://www.kaplaninternational.com/
Вам нужно будет IFC ( International foundation certificate )
Я написал в этой части, какие были предметы у меня, по направлению Business and Finance. Вообще это профильная подготовка к вузу, подтягивают ваше знание английского ( в основном как писать эссе), + вы привыкаете к обстановке вдали от дома.

МОЙ ВАМ СОВЕТ КТО ПОСЛЕ 11 КЛАССА ЕДЕТ, НЕ ПЕЙТЕ МНОГО И НЕ КУРИТЕ ДУРЬ! СНАЧАЛА УЧЕБА, ПОТОМ ОТДЫХ!

По поводу подачи документов, можно сделать и самому, но есть разные агенства, которые помогают ( облегчают) вам жизнь, разумеется не бесплатно. Я пользовался услугами этого агенства http://studinter.ru/
0
Спасибо за ответ!
По поводу второго вопроса: я имел в виду жизнь в Лондоне и в Бирмингеме или Манчестере!
раскрыть ветку (1)
1
В Манчестере скука смертная, на мой взгляд. В Бирмингеме не был.
0
Все хорошо, но есть одно "но". Правильно говорить теория вероятностей
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, учту
0
ты знаешь, мы вот были в Тайланде (дада, ваще даже не близко к Англии) , но там на улицах нет такой грязи и пыли как у нас. т.е. ваще нет. совсем. я не знаю почему. поэтому мы в отеле тоже ходили в обуви и пол не был грязным от этого.

я думаю, в тех странах, где принято ходить дома в обуви та же фигня.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен, пыли намного меньше, в почти любом европейском городе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы