257

Уборочка на пляже

Доброго всем дня. Пока сидим в изоляции в своих бункерах, я наконец-то нашел его...время Время написать пост на пикабу, что так долго откладывал.

Летом прошлого года, мы с братишкой, затарившись сосисками, хлебушком и парой помидоров, двинули на пляж возле скалы Киселева. Это место всегда меня поражало своей красотой, спокойствием и особенно отсутствием большого количества людей.

Но вот, по прибытию, перед нами расстелилась такая картина. Пляж усеян мелким мусором, горой пластиковых бутылок и прочего хлама. Во всем этом безобразии виноваты мы - люди. В данном случае, подозреваю, что львиную часть этого безобразия вынесло на берег штормами.

Конечно же мы решили прибрать этот бардак. Но сначала сосисочки.

Одна из куч мусора.

Пока убирались столкнулись с колорадским жуком. Никогда не встречал их на пляже. Уже и не сосчитать сколько их было раздавлено на даче в борьбе за картошку. Но мы не на даче, а значит жучок был транспортирован на ближайший куст.

Практически финальный результат. Сфотографировали пока не стемнело.

Весь мусор сносился к костру, а на его месте остались лежать только сухие веточки.

Пока мы убирались солнце катилось к закату.

...Под неспешный шум волн и сияние звезд набирающих силу, мы наблюдали как догорают последние следы человечества... :D

Усе. Спасибо что уделили время, всем здоровья и чистой природы вокруг.

ПыСы: снимал на Sony a6000,16-50мм Kit + 50мм.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Буду нудным.. Но! Какой же красивый, чёрный, ядовитый дым от пластика! Молодцы, Гретта уже выехала! Народ, пожалуйста, не сжигайте пластик, это же рассказывают даже в садиках детям.

Собирайте, вывозите, на крайняк, закапывайте по глубже, но не сжигайте!

раскрыть ветку (1)
11

Тоже позанудствую.. я согласен с вами. Но увы доступ к этому пляжу только ножками и порой по крутому склону приходится идти. Вряд ли кто-то будет организовывать людей на вывоз мусора с пляжа который мало кто видит. Закапывать там камни, скалы. И тут либо бы его в море все обратно утащило , либо вот мы его сожгли.

Плюс зачастую видел как люди , видя что уже лежит куча мусора, начинают туда свой кидать.

показать ответы
4

Сосисочки в окружении мусора? Неее, лучше вначале собрать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

т.е. сначала мы убираем мусор. а потом с грязными руками и непонятно какой заразой беремся сосиски жарить. Мы не планировали там убираться, с собой не было ни мыла ни какого-либо другого моющего средства.

1

Чувак, наверху на площадке стоят контейнеры для мусора.

Ты бы лучше сфоткал что творится летом с другой стороны скалы, около лестницы. Вроде те чуваки, что берут плату за вход убирают, своими силами никакой чистомен не вынесет(

Гребанные туристы, любящие отдыхать дикарём, свиньи

раскрыть ветку (1)
0

Не стоят. Их как раз ставят те "бизнесмены" что въезд перекрывают. А они вроде с июня там появляются.

Согласен. Увы на другой стороне бывает мини свалка образовывается.

0

"Но вот, по прибытию, перед нами расстелилась такая картина."

- "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа" (А.П. Чехов "Жалобная книга").

"По прибытию" - чьему? По прибытию картины. которая расстелилась перед вами?

Картина прибыла и расстелилась. Так, что ли?

Это, помню, на анекдот.ру. с которого пикабушники раньше без стеснения тырили тексты, не указывая источник. (Может и сейчас тырят. Я, как свои тексты начал сюда выкладывать сам, перестал это отслеживать.) Так, помню, один там хороший автор и комментатор написал другому тоже хорошему автору и комментатору: "Хочется взять тебя за грудки, постучать тебя головой о стену, говоря при этом - пиши проще! пиши, сцуко, проще!"

Это я к тому, уважаемый автор, что если не шибко разбираешься с причастными и деепричастными оборотами, если недостаточно развито чувство языка, - не пытайся добавить в текст "красивости". Пиши проще!

Следовало написать так. допустим. - Прибыв, увидели такую картину".

Ибо - "Велик могучим русский языка!"

раскрыть ветку (1)
0

Чукча не писатель) хотелось же с душой ) чтоб красиво

За замечание спасибо, но когда я решусь на новый пост чего-либо , я уже про все забуду )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги