Убийца бумаг
По мотивам новостей из-за океана возник вопрос: почему так много бумажек? Почему имея только паспорт (а то и просто ID карту) вся бюрократия мне почти недоступна? Надо обязательно принести еще бумажек. То же самое в любой конторе: отчет сюда, отчет туда, бумажку за бумажку.
Когда уже будет учережден конкурс на упрощение бюрократии? Вот выходит конкурсант и получает (копеечную то по сути) награду за предложение удалить столько-то анкет и заявлений.
Кто их читает? Куда они идут? Может они просто не нужны? Не в ущерб безопасности.
Почему я должен вообще какие то должен удостоверения носить кроме паспорта? Идите и запросите сами все что нужно: разрешение то или се. Вот мое ID (оно удобнее паспорта) и вы там сами узнавайте можно ли мне ружье или водить грузовик. Или цифровизация это что то про другое? Так еще обмен в электронном виде же.
Виноватых не ищу, так у всей планеты. Бюрократия это первооснова госсистемы в любое время. Но может пора упрощать? Мы все же одна из прогресивнейших стран, я верю.
UPD:
Я забыл сюда же добавить о цифровизации запросов, что б все "на лету" синхронизировалось. Так же в принципе заложить "ловушки" для предотвращения парсинга и слива данных. К стандартным методам конечно.