«У вас не получится!» Часть 2
В предыдущем посте я рассказывала о котятах, которым суждено было попасть под моё крыло, и обещала рассказать про свою помощницу.
Когда я рассказывала своим знакомым, что я собираюсь выкармливать котят из бутылочки, все хихикали в ответ, закатывали глаза и в унисон твердили: «У тебя не получится!» И я так часто это слышала, что даже начала сомневаться в своих силах и забирала котят с тяжёлым сердцем. Привезла домой, расчехлилась и села кормить.
Тогда моя «новенькая» кошка Мелисса, которую нашли на улице и стерилизовали незадолго до родов, взбесилась и стала пытаться выбраться из своего логова, даже если для этого придётся вскрыть ламинат, разгрызть дверь и истошно орать. Тогда я решила показать ей котят. Рядом с ними она успокоилась, понюхала их, и я решила отнести ее обратно, раз она устроила своё любопытство, но вопли продолжились. Тогда я докормила котят и пошла относить их в манеж. Мелисса не унималась. И я решила посадить её в их манеж, чтобы узнать, что она собирается делать. Я ожидала агрессии, испуга, любопытства, но… Моя Мелисса, которая так и не родила своих котят, сразу легла на бочок и очень нежно лапкой стала пододвигать к себе этих, чужих котят, которых бросила их мама. И они сразу стали единым целым.
Молока у неё, конечно, нет, но вылизывание, согревание и массаж животиков она взяла на себя. И она совершенно чудесная мама. Она растит малышей, следит за ними и учит их быть классными котами, которые скоро обязательно найдут своих котородителей, я в это верю. А мы с Мелиссой будем знать, что мы сделали очень большое и доброе дело.