10

У вас что, звонок не работает?

Так получилось, что в наши тяжелые коронавирусные времена, а так же в связи с близящимися новогодними праздниками, я стал чаще покупать что-то с доставкой, и вообще ждать к себе в дом самых разных людей.
А еще у меня дома не работает дверной звонок. То есть кнопка есть, а самого звонка нет. Когда-нибудь я с этой проблемой разберусь, но не сейчас :)

И вот что заметил. По какой-то странной причине неработающий звонок является почти непреодолимым препятствием для очень многих курьеров. Я теперь регулярно получаю свою дозу классовой ненависти в виде едких замечаний типа "а что, звонок не работает? (сказано очень, очень злым тоном)" или "ой, а я уж звонила к вам в дверь, звонила, уже уходить собиралась".
Наверное, недовольство людей можно понять. Курьер в наше время существо задолбанное, и разбираться с какими-то там чужими проблемами ему, наверное, недосуг.

Однако же, когда-то в стародавние времена я тоже потратил не один год своей единственной и неповторимой жизни шастая по чужим квартирам и неся свет интернета в массы. Тоже своего рода курьерская работа с небольшим бонусом.

Так вот, в те времена я следовал простому и понятному алгоритму, благодаря которому мог очень легко, без всяких нервов и лишних затрат времени, попасть в любую квартиру при наличии там хозяина.
Если вы вдруг курьер или собираетесь им стать, очень рекомендую принять на вооружение.

Вот алгоритм:
1. Прочитать комментарии к заказу. Я, например, всегда пишу там "звонок не работает, стучите"
2. Когда подошли к двери квартиры - жмите кнопку звонка.
3. Ждите порядка 1-й минуты. Если дверь не открылась и никаких шевелений из квартиры не слышно, жмите на кнопку звонка еще раз и внимательно прислушайтесь.
Если звонок работает - его слышно всегда. За 5 лет шастанья по квартирам я может быть один или два раза такое видел, чтобы звонок работал, но снаружи его не было слышно.
Если вы услышали звонок - ждите еще минутку другую.
Если вы не услышали звонок - сразу стучитесь! Нет смысла жать кнопку более 2-х раз.
4. Если на повторный звонок или стук в дверь снова ноль реакции - доставайте телефон и звоните. Поциент может быть засел в сортир или у него как раз катка в танчики. В общем, был очень занят и не слышал. Так тоже бывает, но на звонок телефона обычно реагируют даже такие.

В целом все. Как правило на этапе звонка по мобильному все решается. Если вдруг не решилось и тогда - можно смело валить в туман и не тратить более свое драгоценное время.
Исполнение всего алгоритма занимает 2-4 минуты. Это не сложно, не страшно и совершенно не вызывает ненависти к нерадивым хозяевам, которые даже звонок не могли починить, знали же, что к ним, бля, курьер придет.

Как-то так. Надеюсь, кому-нибудь поможет тратить меньше нервов под чужими дверями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Починить звонок у себя в квартире? - Неа!

Запилить пост на пикабушечке о сломанном замке и своей философией стучания в дверь - вот она наша стратегия!

раскрыть ветку (2)
0
У нас уже года 2-3 звонок не работает, вообще оторвали его за ненадобностью. Кому надо постучит, либо телефоном воспользуется.
0

Проблема, видите ли, несколько шире, чем мой личный непочиненный звонок.
Ведь курьер идет не только в мою квартиру, правильно? И везде нервничает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы