значит я так попал, арабы сновали туда сюда с мешками известняка, грязища страшная, все витрины в пыли, можно было пальцем писать на них, видимо, попал в ремонт, но с другой стороны, на хрена открывать музей, если там ремонт, отстояли в очереди с 6 утра, в 10 попали
Я лично присутсвовал при этом. Летом я с семьей ездил отдыхать в Египет. И посчастливилось нам попасть в этот самый музей. В общем сама суть: когда мы вошли в зал, где находилась маска, витрина с ней была открыта и там возились техники, а сама маска была вынута от туда и стояла на другой витрине на прозрачном шесте. Когда техники закончили работу один из сотрудников музея решил эту маску запихнуть обратно в витрину.В центре витрины стоял прозрачный шест,и что бы маска пролезла в витрину ,нужно было повернуть ее боком, что и сделал сотрудник музея. Когда он повернул маску , она выскользнула у него из рук и упала на край витрины бородой вниз. Когда это произошло, все люди, находившиеся вокруг были в шоке, а сам сотрудник стоял с бородой в руках, при этом он стал белым ,как молоко, от понимания того что он сделал(нужно сказать что все сотрудники музея были египтянами) После этого они в спешке достали маску и поставили ее на другую витрину и просто приложили бороду к маске и стали ждать старшего. После этого пришел другой сотрудник музея с пакетом и какой то банкой, после чего они в спешке ретировались в служебное помещение.Ниже примерный план
Точно не я. Тем более, что когда я его последний раз видел, он спокойно лежал в стеклянном саркофаге в своей гробнице в Долине Царей близ Луксора, а не в Каире...