12

У страха глаза велики, потому что он удивлен

У страха глаза велики, потому что он удивлен

В то время как многие для борьбы со стрессом предпочитают бить боксерскую грушу, ходить в спортзал, заниматься йогой или медитировать, психологи "Чувство покоя" выбрали наиболее действенный и короткий путь, запустив еженедельную Противотревожную Мастерскую.

Устав уговаривать себя, глядя в зеркало, что спокойствие – моя вторая натура, я решилась на звание ученика мастеров невозмутимости и хладнокровия. 

Онлайн-формат занятий не дал никакого шанса отлынить от самосовершенствования и в один клик я перенеслась в вечернюю Мастерскую. 

По словам известного американского предпринимателя Джека Уэлч: "Что невозможно измерить, тем невозможно управлять". Поэтому урок начался с того, что ведущая предложила определить по цифровой шкале от 0 до 10 то, как мы себя чувствуем, где начало означает абсолютное спокойствие, а 10-ка панику. Недолго думая, я отмечаю свой уровень тревожности тройкой. 

После наступает очередь обзорной лекции по теме Стресс. Казалось бы, что о неприятном невозможно говорить интересно, но ведущей это удалось. Пара ярких жизненных примеров и меня озаряет, что противный автоинструктор, который когда-то учил меня водить машину, испытывал больший стресс, чем я на его уроках. Именно поэтому он так злился, потому что не мог сбежать от меня куда подальше, когда я по своему усмотрению лихо сворачивала в приглянувшийся мне переулок. Не мог побить меня и уж точно часто мечтал превратиться в слепоглухонемого, то есть прикинуться ветошью, при очередном моем неожиданном автосюрпризе на дороге. 

Так на первых же минутах занятия я поняла, что зря столько лет держала обиду на пожилого инструктора. Оказывается, стресс мы испытываем для того, чтобы выжить. Поэтому история с автоуроками закончилась благополучно. Я по-прежнему езжу на метро, а инструктор, кажется, заблокировал мой номер телефона. Каждый приспособился, как смог.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы