1870

У меня простой вопрос18

Кто-то понимает что вообще происходит? Гипотеза "все-вдруг тронулись кукухой" конечно все объясняет, но слишком проста чтобы быть правдой.

Есть какое-то более глубокое объяснение?

На кой хрен так методично месяц за месяцем злить население? Все что мы видим выглядит реально как план "как всех забодать".

Я слабо верю, что чувак которые призывает работать по 12 часов реально не понимает, что ни к чему кроме злости этого самого населения это не приведет. Так же фигня с ограничением в 15Гб. НИКОМУ кроме честных людей оно не помешает. И нам - честным людям не помешает в конечном счете, только злее станем (ну и компьютерная грамотность вырастет).

Единственная гипотеза которая у меня есть готовится какая-то мутная ьема, типа поменять говорящие головы сверху, пойти на уступки и расслабить по результату население. Ну или что-то такое же. И соответственно пружину сейчас заводят чтобы потом отпустить. И было хорошее объяснение почему так. Но тоже так себе если честно - сам а такой гипотезе вижу кучу слабых сторон.

Ну или чуваки у рычагов вдруг стали потрясающе некомпетентны все сразу, во что я плохо верю. Все же безумие должно идти хотя бы волнами.

Идеи из ультра-патриотических каналов о том что мы готовимся к третьей мировой, сейчас вот гайки закрутят, еще 2-3 миллиона призовут, обучат и тут то мы будем готовы - выглядят стремно, но как-то все же кажутся притянутыми за уши.

Идея о том что все агенты пятачков - ну там агенты точно есть, но чтобы они вот так сразу - единым строем - тоже как-то не верится.

То есть понятно что вся эта фигня забодала. Таких постов тут тьма. Но есть конструктив - что происходит? Если выстроить рабочую гипотезу - то уже можно что-то с этим начать делать. Или хотя бы понимая куда все ползет как-то подготовится.

UPD:

Вот у Алекса Картавых есть объяснение которое сколько-то похоже на правду и выглядит как один из вариантов из поста ниже (см по слову агенты)

https://t.me/AlexCarrier/15469

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Веб студия
Автор поста оценил этот комментарий

Если выстроить рабочую гипотезу - то уже можно что-то с этим начать делать.

Например что? Ну вот откровенно) допустим мы узнали , что не теория заговора, а реальное влияние внешних сил в попытках разделить общество, устроить гражданскую войну и окончательно прикончить РФ. Наши с вами действия?

Напоминаю, что общество поджигают очень умные люди, у них всё спланировано заранее и они даже вооружить могут не слабых размеров армию внутри страны, назовут её сопротивление или оппозиция или толпа дебилов за деньги, похеру как. Главное - наши действия. Как вы предлагаете "начать делать"? Выйдем на митинг и скажем не надо так? Да им поебать на митинги. Получим лицензию и сами вооружимся? Так это их цель устроить гражданскую войну. Напишем заявление в Спортлото? Ну метод, конечно, но такой себе.

И так, жду конструктива. В случае, если выясняется абсолютно точно к чему нас ведут - какие действия для народа вы предлагаете?

раскрыть ветку (4)
0
42

я скорее про - снять деньги из банка, поменять работу, поменять место жительства, не влезать в кредит

раскрыть ветку (3)
2
Веб студия

Если начнется реальная гражданская война взять кредит наличными самая удачная идея. Взять этот кредит и моментально свинтить на машине подальше из страны. Но! Все смогут уехать? Человек существо социальное. Кто-то не может оставить родных, кто-то излишне привязан к ближнему кругу, кто-то недавно построил свой дом и чето нихера ему не улыбается начинать всё заново, поэтому "авось пронесёт" и т.д.

Поменять место жительства вы можете и сейчас. Вопрос к чему это приведет для вас лично. Мир до сих пор условно свободен для перемещения, даже попасть на постоянку в США не прям невыполнимый квест. Сложно, но можно. А остальные страны куда как проще.

Понимаете в чем проблема - защититься от действий против кого бы то ни было невозможно. Посмотрите как поступили с олигархатом Ирана, взяли и тупо спиздили 500 миллиардов (если вы не в курсе, то у граждан Ирана спиздили пол триллиона и сделало это правительство ОАЭ). Что смогут сделать с вами и вашими копейками? Прибить прямо на границе и притвориться что так и было? Принять как родного? Сделать человеком третьего сорта? Пустить на органы?

И нет, я не паникер. Правильного и продуманного ответа просто нет почти ни у кого. А, вполне возможно, что вообще ни у кого, ведь даже глав государств легко убивают, что уж говорить о рядовых гражданах. Поэтому вот это "начать действовать" меня и улыбнуло. Вы можете каким-то образом себя временно подстраховать, возможно это спасёт вам жизнь (начнется пипец и вы за деньги сможете куда то выехать), возможно это наоборот грохнет вас(прознают что у вас есть наличные деньги придут и убьют).

Понимаю, что это больше похоже на философию. Но вот реально чёткого какого-то плана не вижу. Когда-то мои знакомые уехали на ПМЖ в ОАЭ, прям радовались. Сейчас у них пиздец полный творится. Я это к тому, просто, что нереально продумать всё наперед и защититься на 100% от внешних воздействий ибо влияющие силы не просчитает ни одна нейронка.

Вот в чем беда. Это жизнь, в ней нет правильных или неправильных действий. Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что судьба человека это ебаная рулетка и скорректировать результат можно совсем капельку, дальше только удача, банальная и беспощадная.

раскрыть ветку (2)
1
42

Все нет, но какие-то тренды понять все же как мне кажется можно. Скажем когда курс бакса скакнул в 2014 я в целом понимал что рублю поплохеет и в рубль не вкладывался. Хотя мог на этом деле погореть.

А были люди которые брали ипотеку в валюте. (В японской йене :-) )

раскрыть ветку (1)
1
Веб студия

Ну ипотека в валюте это было сильно, не спорю, особенно я ржал когда они начали на митинги выходить. Думаю нихера себе у вас логика, типо хотели наебать систему, не вышло, спасите нас))

Вы описываете вот эту самую малую часть, которая нам действительно подконтрольна. Я же говорю об условно долгосрочной перспективе хотя бы на 5-10 лет вперёд. Вот вообще никто не знает чё там будет дальше ибо лодку под названием "планета Земля" раскачали по самые помидоры.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы