144

У меня начался психоз

Серия Астрономия

Целый год я собирал инфу только по военной тактике и по средневековой истории: писал Спасителей и Темнейшего соответственно, но вот я взялся за Радиоастронома.... Я уже пожалел, что взялся за него (нет). Я долго сопротивлялся своим пагубным позывам. Почти две недели. Я погружался в темы. В которые я уже не вникал очень давно. Почти с самого детства.
Но я погрузился слишком сильно и впал в настоящий астропсихоз. Не было сил сопротивляться.
Я приобрёл телескоп.
Детская мечта, а кто такой я, чтобы себе в ней отказывать? Очень интересовался астрономией (5 глава Радика в сущности про меня), постоянно ночевал на улице с биноклем, глядя в звёздные карты и мечтая о собственной обсерватории. И вот я повзрослел, у меня появилось свободное время и ваши донаты (спасибо!), я зашёл на Авито и прихуел, насколько телескопы дёшевы! Такие же психи, как я, в момент обострения шизы покупают себе телескоп, глядят в него пару дней, стремительно перегорают, ибо картинка внатуре не Хаббл, особенно в городской засветке, а потом уже не могут его продать, потому вынуждены сбивать цену в два-три раза, по отношению к ценам в магазинах. Тот мужик, у которого я его покупал, пытался избавиться от него целых два года. На телескопе ни царапинки — он к нему даже не прикасался походу, нахрен)

Ну а я шокирован Луной. Я не ожидал, что она будет настолько ахуенна: горы, кратеры на линии терминатора. Вроде бы навёлся на Сатурн, но через стекло окна плохо видно и непонятно.
Я уже заранее настроился на так себе виды, но щас мы с моей особой просто пребываем в ахуе и ждём, пока Юпитер поднимется повыше в небо, да будем ловить его в окуляры на улице. Сегодня он как раз противостоит Солнцу, так что обещает быть максимально ярким.

Вопщем, ебать как рад. У меня редко бывает такое, чтобы я прям чем-то загорелся, кроме творчества. Обычно если я чем-то загораюсь, то сублимирую в писательстве недостаток этого "чего-то". Изначально я писал "Радиоастронома", чтобы компенсировать недостаток астрономии в крови, а сейчас взялся его дописывать спустя 7 лет после начала и, о ирония, он меня вернул к самым истокам)

1) Первая астрофотография. В реальности Луна, ессесна, пизже раз в десять, чем на фото.

2) Ну и сам телескоп. sky watcher bk 1149eq1, если кому интересно. Минус: монтировку колдоёбит от малейшего шороха, отчего изображение трясётся, но мне похрен, я новичок и так кайфую) Плюс: за свою цену на Авито просто межгалактическая пушка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы