Помимо своих выдающихся способностей в науке, Михаил Ломоносов славился тем, что мог эффектно ответить на оскорбление. Например, однажды именитый немецкий вельможа заметил дыру в его кафтане.
- Что же это у вас, уважаемый академик, ум из кафтана выглядывает? - с издевкой спросил он.
- Да пошел ты нахуй, долбоёб! - не растерялся Михайло Васильевич.
Прапорщику дали задание прочесть лекцию по астрономии, ну, он написал конспект, а тут какие-то заморочки и его куда-то там вызывают. Он вызывает солдата и говорит:
- Рядовой Сидоров, вот тебе конспект, прочтешь рядовым лекцию. После нее у них могут возникнуть вопросы, так я на этот случай написал там эти самые возможные вопросы и ответы на них, ответишь. Выполнять!
И, значит, уехал по своим спешным делам.
Приезжает и спрашивает:
-Ну так как, Сидоров, лекцию прочел?
-Так точно, прочел!
-А вопросы задавали?
-Так точно задавали!
-Ну и какие? Хоть один вспомни?
-А вот рядовой Иванов спросил: " что больше - Солнце или Луна?"
-И что ты ему ответил?
-А я ответил ему уклончиво.
-Это как еще так?!
-А вот так: "А не пошел бы ты, рядовой Иванов, на хуй"
😚 Да это ещё что! Астрономы они ещё более-менее, а во физики те да, натуральные отморозки. Говорят на одном симпозиуме в споре о величине планковой постоянной главного докладчика вообще на перо посадили. 😉
Философы вообще кочергой пользуются. А теологи на кострах сжигают. Так что физики еще ничего, норм ребята в этом плане)
Да вот фиг знает, поспорил один баллистик с авиаконструктором, посадил на бочку с порохом - пушай полетает...
Мне больше в этом диалоге нравится, что запятые четко расставлены. Люди нервничают, ругаются, но даже на эмоциях про пунктуацию не забывают. Настоящие интеллектуалы.
Я предпочитаю вариант с "Да пошел ты нахуй, долбоеб! — ловко парировал Михайло Васильевич."
Это не тот немец из выступления Задорнова, которому Ломоносов сломал нос и он подал в суд на него с заявлением "Ломоносов сломал мне нос."? )

Скриншоты комментов
63.1K постов41.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.