Это как считать вершины Бештау. Если принимать во внимание только ярко выраженные - то четыре: Главный Тау, Малый Тау - на северо-запад от Главного, Козьи Скалы - на восток от Главной, Лисий Нос (или Два Брата) - на юго-запад от Главной. Если добавить еще второстепенные - плюс две итого шесть (небольшая вершинка ровно на запад от Главной и слабовыраженное возвышение на гребне ровно на север от Главной). Если же еще принять во внимание, что у Козьих Скал - четыре достаточно выраженных вершины, а у Малого Тау - две - получится вообще десять выйдет. Но пять - никак не выходит.
А визуально - с разных сторон может быть видно от 3 до 7 выраженных вершин и вершинок.
Вершины КавМинВод. Слева направо: Лысая, Бештау, Железная, Развалка, Змейка. Можно увидеть, что в этом ракурсе (как и с других сторон) гора Бештау - не оправдывает своего названия - в переводе с тюркского - пять гор - здесь видно три (ну или четыре) вершины у Бештау.
Да, я знаю, у меня там муж родился, но очень интересно узнать ещё чьё-нибудь мнение, особенно про Бештау. Я, как не местный человек, знала только перевод названия, а вот сколько у неё вершин никогда не считала, всегда думала, что три)