12

Тётя

Есть у меня тётя. Большая оригиналка. Играя в миру вечную двадцатилетнюю дурочку в свои пятьдесят запросто выгребает все атрибуты неадекватного родственника, но делает она это настолько изощренно, что обижаться просто становится грешно.  

Её сестра периодически натыкается на её непробиваемый эгоцентризм, смешанный с бесконечным чувством вины перед окружающими и, как следствие, чистой любовью ко всем людям на Земле. Как это возможно? А вот как. Когда нужно что-то тёте - та приходит и говорит. Незатейливо. Прямо. Беспардонно и зачастую бестактно, типа: "зайди к начальнице, скажи ей пусть она меня примет сегодня". Когда нужно что-то другим: опытные просители обходят её стороной - нытья будет больше, чем пользы. Эта расстановка сил тётю ничуть не смущает и вот недавно и неожиданно попал под раздачу ваш покорный слуга. Звонит мне тёти доча, общаемся мы хорошо. Мол, маме помощь нужна, приходи завтра с утра к магазину, такому-то. Время явно не рабочее называет, меня это немного настораживает и я беру тайм-аут, типа, щас перезвоню. Надо сказать, работаю я допоздна, завтра суббота и очень хотелось бы выспаться, но...но... так уж сложилось, что мужик я в этой чудной семейке один остался. И хотя с одной стороны "просьба-то плевая, соберись, потом поспишь, чё ты в самом деле" - с другой я всегда жду подвоха от неё. Тем паче, ну надо тебе, чтобы я пришёл - позвони сама, ну! Но воспитание берёт своё,перезваниваю, говорю, что время раннее, могу быть в промежутке времени таком-то, уделю столько-то, если устраивает, то я ложусь спать (звонок в начале первого ночи, забыл сказать, но это мелочи).

Сестренка сообщила, что все устраивает, времени займет немного, спокойной ночи, я отбился, и вот уже утро, жена ворчит, но стойко кормит меня завтраком, я вылетают из подъезда, укладываюсь вовремя, подхожу к нужному магазу: "Магазин закрыт до 8 августа". Эээ. Дергаю дверь. Невероятно, но закрыто! Тут надо отметить, что с тётей я так плотно раньше не общался, как в этот день, поэтому телефона её у меня нет. Начинаю думать, что она опаздывает. Хожу полчаса вокруг, вдруг она наберет, ну, отчего бы и нет. За эти минуты звоню доче - не берёт, пишу вк - не читает, спрашиваю таксиста (стоит в 10 метрах от магазина) не видел ли он в столь ранний час субботы тут женщину - не видел. Окей. Звоню маме - мама ваще не в курсе, что тётя в городе. Опа, думаю.

На всякий случай запомнил, где висят камеры на домах и пошёл домой, размышляя, что же это могло быть, будет ли экшн или все же лечь спать? Выбрал второе. Ближе к обеду приходит из вк сообщение от дочи: всё нормально, они просто ВНУТРИ магазина закрылись, он не работает до 8 августа же, но тебе всё равно СПАСИБО. Не найдя, что ответить, я побрел к матери. И, конечно, застал там её сестру. Она вскочила, увидев меня, и рассыпалась в благодарностях за то, что я проявил там что-то типа порядочности и она очень рада, что я вот такой...прервав ее на полуслове, я сообщил что не стоит так меня благодарить, ведь какой толк в словах, когда люди давно придумали деньги. Юмор прям оценили, долго смеялись, хотя я не планировал шутить, ну да ладно.

Вы спросите - зачем же она меня вызывала? А я не знаю. И знать не хочу. Она из тех людей, которые, если их воспринимать слишком буквально, противоречат не только самим себе, но и теории эволюции, как таковой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы