5

Тёмные времена⁠⁠

Глава шестая. (Продолжение)

В низине длинным языком растянулся сырой холодный туман. Зина куталась в куртку, которую ей отдал Балло. Сам он щеголял а майке.

Телефон разрядился. Они его использовали в качестве фонарика. Зину терзала тревога за дочку. К кому она попала? Жива ли? Как хотела Зина уберечь девочку от всех этих разборок, от её безумного, одержимого идеей перемен настоящего отца. Судьба распорядилась иначе. Сам предводитель мировой ПоТуСторонней(*) революции в это время сооружал обычный костер.

Прошедшую ночь они должны были провести в укрытии, о котором помнил Балло. Он и его помощники в свое время сами соорудили его. И использовали время от времени. Последний раз схрон понадобился им 18 лет назад. А через полгода их арестовали и тогда же родилась Олеся.

Схрон находился километрах в трех севернее поселка. Он представлял собой вырытую в холме пещеру высотой чуть более 1,5 метров и достаточной вместительностью. Стены были укреплены кирпичной кладкой. Вход в убежище преграждали камни. Чтобы попасть внутрь, Балло потратил около часа. Но к его вящему(**) неудовольствию схрон оказался не пригоден. Внутри стояла вода. Часть стены обвалилась. Пришлось поискать другое место.

Еще час блужданий. Они наткнулись на брошенный сарай. Дверь сарая была заколочена. Балло выломал доски. Сарай оказался бывшим сенохранилищем. Спали прямо на полу, соорудив лежанки из остатков сена, которое они нашли.

Рано утром Балло разбудил Зинаиду. Он где-то раздобыл для нее еды. Пачку молока, полбуханки белого хлеба, половину батона вареной колбасы. Разжился ножом. На вопрос где взял всё это, солди ответил грубо:
- Одолжил!
Он вообще был немногословен после того, как они ушли из поселка.

Когда женщина поела, Балло подождал немного.
- Мне тоже нужно подкрепиться.
Зинаида молча кивнула. Он взял ее за одну руку, потом осмотрел другую. Ранки от предыдущего укуса покрылись корочкой. Балло сделал укус немного выше первого. Зина не почувствовала боль. Не успела. Ей просто стало вдруг очень приятно. Перед глазами всё поплыло и она отключилась. Балло позволил себе выпить немногим больше, чем в предыдущий раз. Он сыто отрыгнул, прикрывая рот ладонью. Уложил Зину на лежанку, сам прилег рядом. Солди не спешил приводить мараш в чувство. Изменения в связи с возобновлением дарения уже начались. Но заметить их мог только взгляд солди. Чуть меньше морщин, чуть более упругая кожа. Через неделю её будет не узнать.

Наконец Зина очнулась, потянулась. Вспомнила где она и что произошло. Её охватила тревога. Взгляд Зины встретился со взглядом Балло.
- Вставай. Нам пора. - сухо сказал он. Надел свои черные очки. То, что он перестал владеть телепатия, Зинаида поняла сразу. Как же он перешёл из полукровки в солди? Раньше такое считалось нереальным. Спросить бы его, да боязно. Вдруг, убьет?

И вот теперь она сидит у костра, в его куртке. Он сохранил старые связи в их мире. Потому что в тюрьме такую одежду не выдают. Значит, кто-то ему передал. Пистолет принадлежал охраннику, как факт. Если Балло поймают, то расстреляют на месте. И не посмотрят, что он теперь солди.

- Скажи, Балло, ты знаешь, куда идти?
Солди подошел к Зине, наклонился, пошарил в кармане куртки. Достал спички. И всё это молча. Не услышал? Не хочет отвечать? Женщина пожевала губами. Что у него на уме?
- Знаю. - запоздало ответил он. Присел на корточки. Зачиркал спичкой. Поднес трепещущий огонек к мелким веточкам, обрывкам бересты. Костер не хотел разгораться. Запахло дымком, а пламени всё не было. Балло сжал кулаки. Прижал их к вискам. Сморщился.
Зинаида живо встала и подошла к нему. Осторожно тронула за плечо.
- Что с тобой?
Балло порывисто взял ее ладонь в свою руку, прижался к ней губами. По его щекам потекли слезы. Он снял очки и бросил их рядом с собой.
- Прости меня. Прости, Гил. Милая моя....
Зинаида опешила. Балло встал вдруг перед ней на колени, доставая пистолет из-за пояса. У Зины сердце чуть не остановилось. Но он вложил оружие в ее ладонь.
- Убей меня! - взмолился Балло. На его лице отразилась внутренняя мука.
- Убей! Я плохой! Я совершил много зла!
- Я... Я... Немогу. - Зина уронила пистолет на землю. Встала на колени рядом с ним.
- Я не смогу остановиться! Я буду творить зло и дальше!
Зина обняла Балло, прижала к себе. Крепко-крепко. Затем посмотрела в его черные глаза.
- Найди в себе мужество исправить то, что еще можно исправить. А я буду рядом с тобой, чтобы поддержать тебя.
- Во мне не осталось уже ничего хорошего, понимаешь?! - горячо зашептал он.
- Предлагаю поискать твоё хорошее вместе. - Зина улыбалась сквозь слезы. Стена между ними рухнула.
- Ты думаешь, найдем?
- Я верю. А вера самое сильное, что есть на этом свете. Вера и любовь...
В костре что-то затрещало и робкие язычки пламени обняли хворост.
- Смотри. А ты думал, что костер погас. - Зина нежно вытерла слезы Балло ладонью. Он остановил ее поцелуем.
- Все эти годы я думал о тебе, просил найти. Мне говорили, ты погибла.
- Видишь, милый, я жива. - Зина тепло улыбнулась.
Балло кашлянул, чтобы снова не пустить слезу. Подобрал пистолет. Поднялся с колен, отряхивая брюки.
- Побочный эффект вакцины. Излишняя болтливость, пафос, молчание, раздражительность, агрессия. Головные боли. Сентиментальность. Еще неделю и я буду в норме. - скороговоркой изрек он.
- Какой вакцины?
- Биотехнология, слышала о таком? Здесь у вас это широко используется на уровне лабораторий. Внедрение участков генов в клетки тела посредством вирусов, если коротко. Технология in vivo(***). ГеныГены солди встроили в хромосомы моих клеток. В эксперименте участвовало десять. Мы были смертниками. Трое умерли, четверо в коме, двое выжили - я и еще один полукровка.
- Чудеса...
- Наука! - Балло многозначительно при этом поднял указательный палец вверх. Костер разгорелся как надо.
- Есть хочешь? Как самочувствие? - засуетился он вокруг Зины.
- Чаю хочу. Относительно нормально себя ощущаю. Стресс на стрессе. Только ты не убивай никого больше, ладно? Пообещай мне.
- Обещаю. Убивать не буду. Одежда нужна. Связь. Тут у меня есть свои знакомцы. Будем выходить на них.
Балло кивнул и удалился на поиски провианта. Зина проводила его взглядом.
- О, Господи... И зачем ты, Балло, вернулся... - она устало провела ладонью по лицу, вспомнила Олесю, - Где же ты, доченька моя, где....

Вящее(**) неудовольствие - величайшее неудовольствие.

In vivo(***) - эксперимент на живом организме (на человеке или на животной модели) (Википедия)

CreepyStory

19.2K поста40.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Где продолжение? Когда будет?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы