1824

"Ты не программист!!!!"3

Историю о том, как я не попал в крутую it мега корпорацию.

Страна сейчас в довольно таком не простом периоде. И думать о запасной или более перспективной работе это нормально.

Был у меня большой отпуск 54 дня (работаю на севере с ненормированным графиком) и решил в отпуск попробовать найти новую работу, нашел интересную ООО. Занимаются сайтами, программированием приложений под Android и клепают клипы снятые с дрона.

Директор сказал, что буду проходить стажировку 2 недели, на меня будут смотреть 3 начальника направлений, давать задания.

Акт первый:

Первые 2 дня я просто знакомился с коллективом. На третий день пропал интернет. Все бегают на ушах и паниковали, что сроки горят. Я проверил, сгорел блок питания на роутере, нашел от старого коммутатора, по амперам и вольтам подходил, обрезал провода и соединил от старого. Все были счастливы.

Акт второй:

Цветной принтер перестал нормально печатать и захватывать бумагу. Почистил печку от скрепок и скоб. Валики заменил от 3 и 4 лотка, которыми никогда не пользовались. Все были благодарны.

Акт третий:

ПК специалиста, что монтировал видео с дрона ужасно тормозило. Нашел, что прога Oculus на диске C создавал сотни тысяч файлов. Удалил программу и через командную строку в тихом режиме удалил эти файлы.

Акт четвертый:

На последней неделе директор сказал, что для меня нет места в их коллективе, ведь им нужны Программисты, а не разнорабочие.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий
Пфффф. Был на собеседовании в "крутой компании", пришли все директора. Товарищи искали разработчика как раз по моему направлению. Через 7 минут собеседования было понятно, что они ищут разработчика, сис.админа и менеджера проектов в одном лице на одну зп.

На мой прямой вопрос - а почему у вас разраб должен админить сказали цитирую - что Вы не готовы к нашему уровню автоматизации.

И если честно, то и слава богу :))
раскрыть ветку (28)
24

а почему у вас разраб должен админить сказали цитирую - что Вы не готовы к нашему уровню автоматизации.

Вот какой он, DevOps…

20

В стародавние времена были верстальщики, программисты, аналитики, девопсы. Потом все это стало мерджиться и появились fullstack engineers, которые умели во фронтенд и бекенд и не много в инфраструктуру, в частности в observability, ну и конечно юнит тесты. А теперь и этого уже мало - нужно знать облачные сервисы, уметь собрать из них горизонтально масштабируемый апп из микросервисов, что бы деплоилось при мердже в main, интегрировать любую хрень типа splunk, otel и уметь настраивать и писать не только unit, но и integration и e2e тесты и.д. а скоро и этого походу станет мало...

раскрыть ветку (14)
31
winrcmd
Заберите у деда таблетки
раскрыть ветку (3)
21

... и налейте Черный кофе:

Иллюстрация к комментарию
9

Баян с седыми мудями

Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так:

Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами «Формулы-1» — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей — обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ — приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: испытательный срок 1-3 месяца, зарплата по результатам собеседования.

2
Но дед прав. Посмотрите на хх вакансии junior frontend, он уже должен будет уметь и в основной фреймворк с его инфраструктурой, и в какой-нибудь бэк на экспрессе, и в тестирование разными методами. И в некоторых случаях это на зарплату в 60к в Москве
4

Эко тебя вштырило, прямо загадочная история Бенджамина Баттона. Не было никаких девопсов в стародавние времена, само понятие относительно новое и более-менее массово девопсы стали появляться только в последние лет десять. Специализация разработчика наоборот постоянно сужается, сейчас обычно бэкендер вообще только пишет код и юнит-тесты. Фронт, внезапно, реализуют фронтендеры, CI/CD и инфраструктурой занимаются девопсы и администраторы, автоматизированным и ручным тестированием тестировщики, документацией техписы, сбором требований и постановкой задач - целый набор аналитиков вкупе с лидами, крупноплановой архитектурой - архитекторы. Есть ещё и отдельно выделенные математики и прочие датасайнтисты для специфических задач. А вот лет 15-20 назад всю разработку продукта от оформления требований до внедрения, администрирования и техподдержки зачастую делали разработчики. Я был там, Гендальф.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы хз... в нашем департаменте во всех командах нет никаких тестировщиков вообще. Unit, integration, e2e, smoke и load тесты мы пишем сами.

Документацию мы сами пишем от spike до Readme. DevOps появились не 5 лет назад, а скорее 10 если не больше. И да, в стародавние времена они назывались сисадминами, но сейчас, когда все переехало в облако хз - system administrator стало что-то крепко связанное с железом в моем понимании

1

Вот когда вместо всей этой хуеверти с кубиками, горизонтальным масштабом, хуевой горой тестов программисты начнут, сука, без гугла писать на выбранном ими языке - внезапно окажется, что нормально все пишется и без этого всего )

раскрыть ветку (4)
2

Возможно, но не в моем случае, т.к. я - software engineer. Выбранного языка как такового нет: пишем и на тайпскрипте и на джаве и по мелочи на разном ещё бывает, но редко.

Я работаю в крупной софтверной конторе уровня enterprise, так что без всей этой хуеверти никак. Плюс нас ещё настоятельно просят использовать github copilot и/или chatgpt т.к. они якобы повышают эффективность

раскрыть ветку (3)
3

Ааа, так ето ты тот самый, кто мне в очередной раз в винде перехуярил всю админку на новые места ) Или может быть ссаный Битрикс, который щас кадавр из старого и нового кода без описания что как работает? ) Возможно приложение банка в 500+ метров на мобилке, блядь? )

Ты еще нейросетями кодить начни! )

Меня за павершелловский скрипт, спизженный у ГПТ - выебут и высушат ) у вас, блядь - рекомендуют! В ахуях я с Энтерпрайза всё што могу тебе сказать )

раскрыть ветку (2)
1

> Ты еще нейросетями кодить начни! )

Бля я же говорю, у нас у всех лицензия на github copilot)

Да-да, я тот самый) В собирательном плане. Но ты как бы не забывай что мы не сами себе задачки ставим. Хотя, нет, сами, но админки перехуяривать нам ставят.

А вообще шутки шутками, но тут как бы не самые лохи работают: компетишн будь здоров. Посмотри какие интервью в Adobe например. Со всего мира народ щемится. Там по 800-1000 откликов в linkedin.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И? Какой из пунктов вызывает сложности? Что у тебя не получилось?

раскрыть ветку (2)
0

По отдельности ни какой. Но заметил, когда приходится осваивать что-то новое - старое вытесняется из головы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я такого не замечал, кроме мышечной памяти по синтаксису языка (что вообще мелочь).

6
Я вас наверное расстрою, но должность сеньор разработчика включает в себя программирование, системное администрирование и мидл менеджмент поскольку подразумевает полноценное проектирование и разработку систем и разбиение на подзадачи для делигирования части на мидлов и джунов, а не только в идею клацкать.
Если вы не договорились по сумме и знаниям, то это не значит что сами требования странные.
раскрыть ветку (8)
11
Должность сеньора предусматривает наличие команды как минимум из 2 человек. И вообще команды как таковой в любом её исполнении. А не раб-прораб в одном лице
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Нет, нихуя. В тот же условный хедж фонд в Лондоне тебя запросто возьмут как волка-одиночку, где будешь делать ПО для квантов и трейдеров, ну а по позиции будут требования на синьора.

Платить, конечно, вряд ли будут больше £400.000 в год, но на первое время должно хватить.

2

сеньёр разраб в нормальной конторе никогда не полезет админить, тянуть сетку, меня кассеты в стримерах, помогать тебе с формулами экселя или менять картриджи.

раскрыть ветку (4)
0
Разработчики драйверов для принтеров, интеграций с офисными программами и сетевых протоколов сейчас такие благодаря тебе: бляяяя, вот мы клоуны
раскрыть ветку (3)
0

Как то раз у нас техлид уехал на дачу с древним компом - чисто в героев рубануть ну и поебаться видимо ) И так вышло, што не было у него с собой дров на мышу - он сдуру се усбшную "крутую" взял новомодную ) Ну... инета нет, на клаве он заебался... написал за вечер дрова, правда не на все функциональный кнопки и колесико чет у него не завелось, но левая/правая - вполне )

Да, давненько ето уже было ) Нет, ни один прохер принтеров такое сейчас не повторит )

А можно по конкретней про "программистов сетевых протоколов"? ) Когда у меня в стеке TCP/IP произошли хоть какие то изменения последний раз? )

Про интеграции - понятно и так - "микросервисы деплоятся без смазки" как грицца )

раскрыть ветку (2)
1
Да вот сегодня как раз и произошли. "Успешное" обновление правил DPI :D
раскрыть ветку (1)
0

Если бы ети долбоёбы действительно могли в TCP/IP... Но нет - все поверх и через пизду начальницы отделения...

0

Это что у вас за организация такая? Как называется? Сколько человек работает?

0

Фуллстекраба короче.

0

Уровень автомтаизации отрицательный

DELETED

Хуйня какая-то. Ты тратишь свои 8 часов времени на работу, а получаешь деньги, опыт, знакомства и пр.

Сильно изменится ситуация, если вместо задач А, Б, В ты будешь делать А, Г, Д?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы