6271

Ты крутой папа!

Гуляю сегодня с дочкой (10 лет). И тут ее прорывает:
- А ты у меня крутой папа!
- Это почему?! о_О
- А меня, когда мне два годика было, хотели инопланетяне украсть или духи из-под земли, и если мне пора было спать, то ты рядом был и им не позволял.

Сказала моя лапочка и обняла руку как лемур или панда ветку, чуть ли не всеми своими конечностями. (позже повторю это)

Вспоминал, вспоминал и вспомнил.
Когда доче было 1,5-2,0 годика ее, чтобы уложить спать, бабушки, дедушки, да и любимая мама пугали инопланетянами, духами и прочей ерундой. Типа, глазки закрой, а откроешь - они тебя украдут.

А папа, то есть я, если ребенка укладывал, то пел колыбельную на свой манер:
- Баю, баюшки, баю!
Не ложися на краю!
Придет серенький волчок!
Папа даст ему пинок!
Спи лапулька, засыпай!
Папа тут, не переживай!


Я клал аккуратно руку ей на плечо, а она вокруг нее комочком сворачивалась (как лемур или панда)) ) и сразу засыпала.

У меня это от моей бабушки.
Бабушка моя заканчивала эту песенку на свой манер:
- Придет серенький волчок.
Баба даст ему пинок!
Далеко он полетит!
Деда наш его пристрелит!

И я спокойно засыпал.

Не пугайте детей! Десять лет спустя они будут помнить эти страхи!

Дубликаты не найдены

+453

Вот да. Меня в детстве хокой и бабаем пугали. До сих пор темноты боюсь. Даже если хоррор на ночь не посмотрю. С хокой вообще отдельная история. Года в 4 приехали к прабабушке в деревню и пошли с бабушкой в баню. Я увидела тёток с волосатыми письками и спросила бабушку: "А что это?" Она говорит: "Это хока". С тех пор хоку я еще больше бояться стала.

раскрыть ветку 234
+328
Письку вовремя брить не забывай. И хока до тебя не доберётся!
раскрыть ветку 90
+376

Баю-баю-баю-бай письку брить не забывай

раскрыть ветку 32
+7

Сяп, это да, вещь нужная, ну я раз в полгода в салон езжу, чтобы не заморачиваться)

раскрыть ветку 55
+1

Самое смешное это ваши аватары)) у одной хока у другого медведь из кустов)))

+184
В мои 3 года бабушкина подруга с мужем взяли меня на машине зачем-то в соседний город. Едем, а вдоль дороги рос лес, и мне втирали, что в лесу живёт баба Яга и Леший с Бабаем и что они меня забрать могут. Всю дорогу что туда, что обратно я сидела как на иголках, сердце от страха сжималось. В середине пути зачем-то останавливались, так я чуть с ума не сошла, всё смотрела в лес, боясь увидеть Ягу. Когда в город въехали, помню своё облегчение.
Зачем, для чего пугать ребенка?! Мне сейчас 31, но я помню тот страх, как будто всё вчера произошло.
В лесу одна находиться боюсь: всё кажется, что сейчас из-за деревьев какие-нибудь существа выскочат.
раскрыть ветку 95
+36
У меня бабушка младшей внучке сказала не заглядывать в колодец, потому что леший утащит. Так она туда чуть не упала, на лешего хотела посмотреть.
А пугали известно зачем - чтобы подальше держалась...
раскрыть ветку 11
+47
Мне было, наверное 3-4 года. Поздний летний вечер. Бабушка во дворе вывешивает белье. И вот что я помню. Стоит табуретка. Бабушка с новой партией белья вышла во двор. Вдруг из табуретки вылазит рука. Такая старая и костлявая, с крупными суставами. И в мою сторону медленно. Вылезла чуть меньше чем до половины предплечья. Я орать, а не могу, только сиплю. Тут шаги бабушки и эта ебанина заползла в табуретку. Я плакал пипец, бабушке все рассказал. Но она, а потом и мать убеждали меня, что такого не может быть. А мне 48 лет. И я до сих пор это помню
раскрыть ветку 17
+53

Вот да, все эти детские страхи, навязанные взрослыми - только повод для биполярки в будущем. Я хз, зачем всё это надо было...

раскрыть ветку 24
+17

Не знаю, я всегда любил всякие страшилки. Даже когда меня родители пугали, мне это нравилось. Помню, когда в деревню ездили, проезжали какой-то старый дом и мне сказали, что там живёт баба Яга, ну мы и пошли туда. Боялся жутко. Когда подходили, сказали ждать на улице, а там впереди поле с домом, а за мной густющий лес, и вот сижу и думаю, как бы никто не схватил меня за руку и не уволок к какому-нибудь лешему. Вот и сидел я , трясся от страха, смотрел то на домик, то на лес, боясь хоть на секунду отвлечься. В окнах того домика я видел тётю и дедушку, как они там бродили и что-то делали, что моему детскому мозгу казалось, как борьба с бабой Ягой. Потом они вышли из домика и притащили какую-то черную тряпку и сказали, что это всё, что осталось от страшной бабы Яги. Никогда мне не было так легко на душе, как после этих слов. А после мы дальше сели в машину и поехали в родную деревню моей бабушки.
Это вот сейчас я ничего не боюсь и не верю во всяких страшных монстров, которые могут вылезти из под кровати или из старого леса, зато тогда, в детстве, я их сильно боялся и очень часто совершал всякие "ритуалы" со своими друзьями, чтобы взглянуть своим страхам в лицо. И это, кстати, очень сильно помогло, осознать, что страх только в голове.
Никого не стоит боятся в этой жизни, кроме других людей и себя самого.

раскрыть ветку 10
+21
Пугалки для детей всегда были нужны, чтобы хотя бы их часть до взрослого возраста доживала. Раньше с хаты вышел, 20м по двору прошёл, попал на огород, а там вот он уже лес родимый, с волками, медведями и болотами. Поэтому пугали бабой ягой в лесу, которая детей ест. Сейчас пугают маньяком, который по квартирам ходит и спрашивает - девочка девочка, а родители дома? Открой, мне надо газ проверить!
раскрыть ветку 23
+5

Насчёт леса опасения вполне нормальные. Я часто в дороге, и далеко не по центральным федеральным трассам, Архангельский край, у нас тут водится всё. И вот стоишь в три часа ночи за 300км от любого проявления цивилизации, шею размять, и кроме лёгкого гула мотора ни единого звука! И только подумаешь - кака, ж красота, как в непроглядной тьме леса какой-то куст "шуурх!" Или веточка "хрясь", ты сделал все, что не планировал, и уже хлопнул дверью и втопил по газам. Мало ли какой миша захочет посмотреть, кто это в лесу урчит и светит?

+4

Меня пугали Дубровским. Я офигела когда узнала кто это

раскрыть ветку 1
0
А как же без страхов
0
Надеюсь, Вас не сильно напугает известие о том, что, судя по тому, что Вы дама, с Вами постоянно находится "хока" разной степени побритости. И похоже, что и"хока", это должно быть страшно.
+23
А я колыбельные не знал. Пел то что умел. А это был рок!))) Но и в нём есть что нужно:
"Засыпай, на руках у меня засыпай,
засыпай, под пенье дождя..."
Они уже большие, но до сих пор помнят это)
раскрыть ветку 10
+19
Когда малой был совсем малой, жена ночью баюкала его (простыл или зубы резались, не помню) устала уже, говорит, "Все не могу больше спой ты что-нибудь, я покимарю пока." А у меня со сна в голову вообще ни одной песни не лезло, а уж колыбельную вообще вспомнить не мог. И вдруг сонный мозг из задворков памяти выудил КиШа - Волосокрад. Жена тут же проснулась, а малой, на удивление, спокойно заснул.
раскрыть ветку 1
+9
А я сейчас своему малому пою: "Тем кто ложиться спать - спокойного сна...."
P.s. спасибо за колыбельную , какие там еще по списку есть?
раскрыть ветку 2
+3
А я племяша "закатом" баюкала. Ещё "тихие игры" и "дыхание" Наутилуса хорошо шли. Да много хороших песен ему пела, только он быстро научился засыпать без них, вряд ли помнит.
Но лучше всего малыш засыпал под "на поле танки грохотали"(уже в начальной школе играл в танчики лучше, чем отец))) НЛП?)
+2
Мой сын тоже исключительно под потерянный рай засыпал)
+1
Я дочке пою эту песню)
0
А можно более полную версию Вашей рок-колыбельной?
0
То же самое,ну у меня под Цоя дети засыпали Уже поздно,все спят и тебе пора спать.....,зато говна не слушают до сих пор,а им по 30
+18

А меня тоже бабаем пугали, мой дед, но как пугали. Бабайка страшный. А он мне сказки про бабку-ёшку рассказывал по полночи, как она там и бабайку побеждала, и я там был , я уссывался от смеха (не, серьезно ссался чеужтам 8 лет было) и сквозь слезы просил продолжать деда травить дальше))) Он щас утратил это умение, хотя грит, я тебя развлекал как мог, и хорошо, что тебе понравилось (в сказках для мелкого меня были откровенные +18сцены, поедание говна плохими парнями во искупление, жесткое мочилово толп людей волшебной бутылкой водки - и другое. Все помню))))))))И не боюсь темноты.

раскрыть ветку 1
0

Какие прикольные сказочки вам в детстве рассказывали)

+2

Дед жил на хуторе, три дома и его ветлечебница. Вокруг дома лес, грибы и черника росли в метре от крыльца. Каждую ночь в его доме меня "уносил домовой", так мне снилось. Я пугался, но никогда не отказывался ехать к нему, хотел бы я вернуться туда.

+4

Тебя ещё Момо не пугали

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Последняя похожа на дядюшку Фестера из Адамсов,только с волосами.

+1
А в моем детстве хока жил в розетке..
а оказывается вон оно как)
раскрыть ветку 2
+4

А в моих розетках жил дядя Ток кусачий. Думаю, он и сейчас там

раскрыть ветку 1
+1
Как-то бабушка испугала "хукой", что в темноте живёт, моего сынка. Потом я пару недель ходил с ним на руках, заглядывая в темные комнаты со словами "кыш хука, пошёл отсюда" и убеждал что этот ссыкун свалил) больше он не боялся темноты) сейчас уже лоб здоровый, сам испугает кого хочешь 😀
раскрыть ветку 1
+2

Я бы не поверила, если б мне сказали, что ОНО убежало от испуга) Я бы решила, что ОНО хитрит)

+1
Меня ничем не пугали, просто перед кроватью на спинку стула вешали поседевший кожаный ремень... и как то не особо хотелось барагозить по ночам
+1
Меня тетя пугала джинами и шайтанами, говорила, что хоть их не видно, но они повсюду, и , что они настолько уродливые, что увидев их, можно сойти с ума. После этих баек я по ночам постоянно чувствовала чье то присутствие и боялась, т к спала одна
0
У автора поста наследственно плохо с рифмой, видимо))))
раскрыть ветку 1
0

https://www.youtube.com/watch?v=4-dFmBEO6Vg

Всегда напевали на произвольный лад )

0
Бля, ну на хрена я это прочел. Теперь я тоже боюсь что придет женщина с хокой
раскрыть ветку 1
0

На ночь это вы зря читаете точно)

0
Меня пугали пиздюлями(лет в10)
0
Бл.ору
0
Что ещё за "хока"? Ну и как бы сказать... тебя что пиздой пугали?
раскрыть ветку 1
0

Да. Волосатой. Блин.

0
Баю-баю засыпай,
Письку брить не забывай!
0

Тоже бабаем пугали. Вы, случаем, не из Казахстана?

Перестал пугаться когда услышал детскую песенку

Трындя-брындя-балалайка

Под столом сидит бабайка,

А под печкой крокодил,

Он бабайку проглотил.

Потом, правда, придумали Мамая, и в темноте за ноги хватали. Самое раннее воспоминание из детства, блин!

раскрыть ветку 1
0

Нет, юг России)

0

В бане ты вообще в обморок падаешь, наверно?)

раскрыть ветку 1
0

Я не посещаю бани)

0
У меня братишка тоже темноты боялся и чтобы хоть как-то ходить в темноте- он орал. Спрашивам: зачем орешь, он отвечал: чтобы бабайку напугать.
раскрыть ветку 1
0

Чот ору с вашего коммента в голос)

0
Ржу в подушку с вашего коммента
0
Меня пугали какой то бабугой, с тех пор у меня привычка, держать нож под матрасом или подушкой
раскрыть ветку 1
0

Хоть не пистолет, а то спросонья с телефоном перепутать можно)

0
О_о друг... ДРУГ!!!! Я искренне думал ,что хока это оооочень местячковое ,вот только в нашей семье . НИГДЕ И НИКОГЛА больше не слышал . И то меня так не пугали ,а вот мою сестру младшую да. "Не лезть туда там хххока" и тут ты .... С такой же хокой... А нас больше была распространена не бабайка а Кука ,кстати.
раскрыть ветку 1
+2

Ща  как в индийском кино, родственниками окажемся, если дпльше копать начнем)

0
Такой бабай?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ага, похож)

0

Я думал, что меня одного хар-кой пугали. Я хз вообще кто это.

-1
Хокай заберёт тебя!
Иллюстрация к комментарию
+567

Мне, тогда ещё пятилетней, как-то воспитатель в садике про "серенького волчка" пыталась спеть. На что я заметила, что волки вряд ли полезут в детский сад, когда и на улице людей полно, можно есть без этих заморочек. Она наверное тогда знатно оху*ела.

раскрыть ветку 60
+40
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

... И откусит твой стручок.

+208

Вы мне один пост на пикабу про ребенка дивергента и учительницу напомнили )) Типа он самый умный и она с ним работать не может. Найду, кину ссылку! )

раскрыть ветку 30
+41
Ждём-с :)
раскрыть ветку 22
+10
Напоминает по описанию сериал про Шелдона
раскрыть ветку 1
0
Такое в жизни бывает?
-2
Это из сериала детство Шелдона?
-2