3451

Ты что, остановиться не можешь?

Было дней 5 назад. Только жопа гореть перестала, ждал когда смогу написать всё без лишних эмоций.

г. Ростов-на-Дону, 19 часов, не освещенная улица, первый за эту осень гололёд.

Не спеша везу жену и ребёнка на "ортодонтические" мероприятия в другой конец города.

Хоть на машине и стоят шипы, но скорость держу не высокую ~ км. 30 так как:

1 - Гололёд

2- Пешеходный переход который освещен фонарём и находится от меня сейчас где-то в метрах двадцати.

3 - Редкий вид Ростовских оленей обитающих только здесь.

И не зря! Неожиданно метрах в 6 от меня вырисовывается тело в чёрном пуховике.

Жму на тормоза, машина юзом, тело встало по середине дороги готовое отойти в мир иной.

Не дотянул я до него около метра.

Вижу, а из за него выглядывает девочка лет трёх или четырёх и мадам в чёрной норковой шубе.

Я приоткрыл пассажирское окно и спросил "Мужик, почему ты не дошел до пешеходного перехода 10 метров? Почему ты в гололёд по темной улице потащил свою жену и маленькую дочку переходить дорогу перед носом у приближающегося автомобиля? Вас ведь в тёмных пуховиках не видно".

В ответ я услышал "Ты чё! Остановиться не можешь? Куда ты вообще смотришь если тебе меня не видно?". Далее были попытки залезть в мое приоткрытое окно. Поцеловать наверное хотел в знак благодарности. Но я ему этого не дал, не целуюсь я с мужиками.

Поняв, что в его гнилой голове ничего здорового я не увижу мужик этот был послан на хрен, в ответ он отбил "пятюню" по стеклу моего авто, так мы и попрощались.

А я ехал дальше и думал, что если бы на моем месте был старый дедушка или один из тех, для кого красный цвет на светофоре не помеха. Сколько бы дали за 3 трупа? Что писали бы в газетах и местных новостных пабликах?...

Пользуясь случаем хотелось бы напомнить пешеходам , что их мнение о том как хорошо они видны перебегая дорогу - ошибочно.

Водителям удачи на дорогах. Нам как и прежде сидя за рулём надо думать за десятерых.

P.S. Извиняюсь за наличие ошибок и запятых в тексте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы