2688

Тяжело с людьми работать...

Во времена моей работы в детском магазине чего только не случалось. Были и крики и катание по полу и даже однажды мамка своё чадо за ногу вытаскивала из магазина. Но сейчас не об этом)
Запомнился мне один эпичный случай.
Знаете, бывает всё идёт как по маслу. Хорошие продажи, любезные посетители, никто свои сопли по игрушкам ещё не размазал. Но тут как и во многих профессиях, стоит ляпнуть, что всё хорошо, как непременно случится обратное.
Вот и случилось, когда в магазин влетела тучная дама лет сорока. С порога начав проклинать всё и всех, требуя вернуть деньги за бракованный товар, подлетела к кассе швырнув в моего бедного кассира пластмассовой палкой) Да не простой, а с сердечком на конце. Типа такой

Тяжело с людьми работать...

Почуяв неладное, выхожу из склада.
- вы испортили день рождения моей дочери!! Кричит.
- И вам здравствуйте, говорю. Давайте разберемся.
- мы купили у вас набор для мыльного шоу, но выдуваются только шарики!!!
Понимаете? Да? Она реально думала что если там сердечко, то и вылетать соответственно должны сердечки. Ага, а там где медведь - медведь. Всё ж просто как 2+2.
Деньги мы конечно не вернули. Дама пробелы в школьном образовании заполнять тоже не хотела. Так и разошлись, мы в шоке, дама в ярости)

190
Автор поста оценил этот комментарий
Я работаю в похожем магазине. Но мы ещё накачиваем гелиевые шарики. И мне иногда трудно объяснить, что шарик надутый воздухом не взлетит как тот, что с гелием. Некоторые люди просто не понимают, что гелий легче воздуха.
раскрыть ветку (1)
216
Некоторые люди не понимают даже, что это магазин, а не игровая комната. Что уж о более сложных вещах говорить)
показать ответы
35
Это было в Рязани, в 2006-2007 годах)

Вот кстати это все заставило вспомнить одну парочку, мама и сын. Они очень часто к нам приходили, и их почти всегда обслуживала я. Потому что у других терпения не хватало) Мама долго и досконально изучала все товары и требовала подробнейшую консультацию по каждому. И никогда, никогда ничего не покупала.
Как же ее сын умолял купить хотя бы какую-нибудь дешевую игрушку! И с мамы сразу слетала вся любезность, она с таким наслаждением и яростью орала на этого сына на весь этаж. Всегда одно и то же, как только цель была достигнута, мама веселела и уходила прочь с плачущим сыном.

У меня была конспирологическая теория, что мама ненавидит мужчин, и сублимирует эту ненависть, таская сына в игрушечный магаз и ничего ему не покупая. Сына звали Ярик. Теперь он уже вырос, и может быть, даже сидит на Пикабу. Хотелось бы верить, что мама не раздолбала ему психику и он вырос нормальным.
раскрыть ветку (1)
17
К сожалению многие почему-то унижают своих детей. Дают выбрать, а потом критикуют выбор ребенка. Говорят, что он не сможет, ума не хватит и т.д. например для настольных игр. И примеров таких очень много.
показать ответы
61
Игровая комната еще не худший вариант)
У нас на детские горшочки, выставленные на продажу, детей высаживали. Я в первый раз глазам не поверила. Как в своем уме это можно делать? На виду у продавца!
В ответ на удивление и претензию - шквал воплей: "Вы не понимаете, потому что своих детей нет! Он не может терпеть!" Ну пусть в подгузниках ходит или дома сидит.
После третьего случая мы убрали горшки на верхние полки. И знаете что? На следующий день какой-то ребенок надудонил в игрушечную коляску.
раскрыть ветку (1)
14
Мы не вместе работаем случайно?) Тоже был такой случай. Ещё написали в ведро с песочного набора)
показать ответы
5

То есть брак вы не признаете?

Тучная дама.

раскрыть ветку (1)
22
В ней брак мы признали сразу)
1
А если сделать в магазине игровой уголок - половина проблем решится. Правда, в магазинах в 15 кв.м. это, конечно, не работает...
раскрыть ветку (1)
6
Ещё кстати они там детей бросают и уходят гулять по ТЦ.
Думают наверное, что это как дет. сад. Сколько детей мы успокаивали, что мама вернётся. Просто не счесть. Был случай когда ребёнка лет 5 мать оставила больше часа. Искали её с охраной ТЦ по громкой связи(
показать ответы
DELETED
То есть сначало надо найти продавца и попросить? Насчёт "ради веселья", вы извините, я очень стараюсь не перейти на грубость, но есть у меня ощущение что продавцы в детских магазинах, в большинстве своём ахуевшие в край. В юные годы, довелось мне поработать в строительном магазине и знаете в голову не приходило, делить посетителей на тех, кто у меня прямо сейчас дрель купит и тех, кто ходит присматривается "ради веселья".
раскрыть ветку (1)
8
Это смешно)
Конечно, ахуевшие именно продавцы))) Могут не разрешить гадить в горшок посреди магазина. Прыгать с мороженым в электромобиле за 30к. Ужасные люди.
Каждый случай индивидуален и продавца который вам попался я не оправдываю.
показать ответы
32
Мамочка, чей, не в меру возраста сильный, ребёнок, прижав к полу крышами, возил по нему сразу две пластмассовые машинки, на просьбу забрать у ребёнка игрушки, чтобы сохранить их товарный вид, кинулась меня отталкивать в соседний проход, чтоб не мешала сыночке играться. Потом полезла драться, потребовала жалобную книгу, где накатал, что я хватала её ребёнка и орала на него. Также написала, что вот раньше у нас была такая прекрасная игровая, а сейчас - ужас, не пойми что! Тут мы уже совсем прифигели, ибо у нас всегда был именно магазин, никаких игровых. Но она уверена, что весь товар в зале на полках - это демонстрационные образцы, с ними можно делать что угодно, а потом мы должны ей новые вынести со склада. Да-да, видимо в продуктовых она ест все, что видит в зале и думает, что ей потом новое вынесут откуда-то. Через полчаса позвонила нам директор, долго смеялась, ведь к моменту звонка ей (город маленький, где-то нашла номер) эта мадам уже рассказывала, что я избила её и ребёнка. Была ошарашена новостью, что камеры в магазине реально записывают, причём со звуком. Обматерила директора и бросила трубку. А так, разная степень неадеквата бывает, когда безобидные: типа девушки, требовавшей световые мечи как в звёздных войнах, чтоб без пластикового корпуса, а просто световой луч, обрывающийся где-то в метре от рукоятки. Рассказ про законы физики не имел успеха, сказала, что мы тупые и просто в товаре не разбираемся. А бывают и неадеквата полные, на одну нашу девочку мамаша кинулась с кулаками и потом начала душить, оттаскивали толпой, за отказ вернуть книжку (обмену и возврату качественные книги по закону не подлежат, а тут ещё и прошло почти три недели). Потом, когда на эту дамочку было написано заявление в полицию с записями с камер и свидетельскими показаниями , приходила умолять, чтоб забрали, ведь онажмать. На что услышала от пострадавшей, что во-первых надо было думать об этом, когда лезла драться при сыне, а во-вторых, она тоже мать, и заявление забирать не будет. Мадам в итоге получила штраф. У некоторых явно роды интеллект гробят по полной.
раскрыть ветку (1)
5
О мой бог. Как же я Вас понимаю!
С виду нормальный обычный мужчина. Зашёл купить санки. У нас было несколько вариантов, уже в комплекте с ручкой толкателем и без, но те, что были с ручкой были плохо покрашены ( они ещё в магазине облазить начали), и я предложила другие, без ручки но которые действительно были хорошие. К тому же ручки продавались отдельно и их можно было докупить.
Короче мужик сказал что раз у тех санок есть ручка то и тут должна быть! Сказал что я тупо пытаюсь ему впарить то, что и так идёт в комплекте. Наварится типа хочу на нём. Уходя, матерясь запустил в меня железной ручкой(
показать ответы
DELETED
У меня тут, есть вопрос. Возможно, в глазах людей я сейчас буду типичной "яжмамкой", но мне очень интересно мнение, именно сотрудников подобных магазинов. Пришла в магазин с ребенком 2.5года, смотрим машинки мотоциклы аккумуляторные, ребенок садится на такой мот и трогает зеркала (трогает не тянет, бьёт), я спрашиваю у ребенка нравится ли ему и тд, подходит продавец и говорит "слезь мальчик, щас сломаешь и маме придется купить", говорит не с вежливой интонацией, а довольно агрессивно. Конечно я сняла ребенка и ушла. Вопрос такой, это само собой разумеется, что на такие машинки нельзя садится в магазине или должны быть информационные таблички, сообщающие об этом? Просто как понять подходит ли маленькому ребенку велик/машинка если не посидеть на нём?
раскрыть ветку (1)
4
Если человек спрашивает, интересуется товаром, та даже если действительно просто попросить посадить ребёнка, мы бы никогда не отказали, всё бы включили и показали. В таких случаях сразу по уходу человека мы всё протирали ибо это - следы от обуви, отпечатки пальцев и т.д. А ведь все хотят покупая любую вещь, что бы она была новая и чистая)
Когда это делали мамки просто ради веселья, да это жутко бесит особенно с дорогими вещами такими как электро/мот/авто... Пойди в парк заплати и катайся...)
показать ответы
1
А если сделать в магазине игровой уголок - половина проблем решится. Правда, в магазинах в 15 кв.м. это, конечно, не работает...
раскрыть ветку (1)
1
Был игровой уголок с бизибордами, конструкторами и прочим. Это не мешало однажды мамке открыть коробку из зала и дать ребёнку играть.
показать ответы
0
А на какую нагрузку рассчитаны санки? С ребенком можно вместе садится?
раскрыть ветку (1)
0
Сотку точно выдержат) Дальше уже под вопросом. Информацию от производителя уже не помню(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги