раскрыть ветку (46)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (6)
слушай, не подскажешь, в таблице, есть такая графа как "Лит" и три колоночки по 5мм, что
это такое?)
это такое?)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Это литера:
П – техническое предложение
Э – указывает на эскизный проект
Т – означает, что это технический проект
О – изготовление опытной партии
А – скорректированный документ по результатам опытной парти
Б – эта литера присваивается документу, по результатам изготовления изделия выполненному по чертежу с литерой – А
П – техническое предложение
Э – указывает на эскизный проект
Т – означает, что это технический проект
О – изготовление опытной партии
А – скорректированный документ по результатам опытной парти
Б – эта литера присваивается документу, по результатам изготовления изделия выполненному по чертежу с литерой – А
раскрыть ветку (2)
Ну всё верно. Капал-капал на мозги и докапался.
На картинке автор как раз соображает куда прятать труп.
На картинке автор как раз соображает куда прятать труп.
раскрыть ветку (3)
ну не знаю, все мои знакомые технари куда умнее гуманитариев во всех планах, не только в грамматике
раскрыть ветку (2)
Ну, во-первых, хотелось бы узнать Ваши критерии ума(крайне субъективный термин).
А во-вторых, не следует относится серьезно к моим комментариям, в которых я с иронией пытаюсь подчеркнуть абсурдность этих стереотипов))
А во-вторых, не следует относится серьезно к моим комментариям, в которых я с иронией пытаюсь подчеркнуть абсурдность этих стереотипов))
Да не, бред какой - то.
Просто т.н. "технари" - логично, шарят в технической части этого мира. Техника - штука такая, что на текущих этапах развития довольно похожа. Есть свои заковырки, но, впринципе, всё похоже. Что двигатель тойоты, что двигатель митсубиши - один хуй.
т.н. "гуманитарии" - работают в своей сфере, которая может ахуенно сильно отличаться от другой похожей.
Итого - технарь за пределами своей сферы частенько могёт (например автомеханник, который варит на 5р), а вот гуманитарий за пределы своей сферы редко может (не каждый преподаватель сможет в философию)
Просто т.н. "технари" - логично, шарят в технической части этого мира. Техника - штука такая, что на текущих этапах развития довольно похожа. Есть свои заковырки, но, впринципе, всё похоже. Что двигатель тойоты, что двигатель митсубиши - один хуй.
т.н. "гуманитарии" - работают в своей сфере, которая может ахуенно сильно отличаться от другой похожей.
Итого - технарь за пределами своей сферы частенько могёт (например автомеханник, который варит на 5р), а вот гуманитарий за пределы своей сферы редко может (не каждый преподаватель сможет в философию)
Технарь, блеать. Гуманитарии в офисах есть, что сидят и вообще нихуя не знают. А нормальные люди нормально пишут на языке, который они изучают с детства.
>_<
Бомбит от ёбаных стереотипов, ужас просто.
>_<
Бомбит от ёбаных стереотипов, ужас просто.
раскрыть ветку (3)
Я, вообще то, с иронией к этим стереотипам и написал комментарий.
А вот в твоем комментарии про гуманитариев в офисах, которые "сидят и вообще нихуя не знают" стереотипы еще как прослеживаются.
А вот в твоем комментарии про гуманитариев в офисах, которые "сидят и вообще нихуя не знают" стереотипы еще как прослеживаются.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Ненавижу кофеморалофагов.
Вот я против всех нововведений (типа там "брачащихся"), но КОФЕ, СЦУКО - ЭТО ОНО!
Когда-то в седой древности напиток назывался "кофий", поэтому был "он". Также метро - был "он" т.к. метрополитен. Но подобные рудименты неизбежно отмирают. И цепляясь за старое, вы, короче как в анекдоте про волка, сигарету и логику, в общем немножко пособник боевиков из ИГИЛ".
У меня все, можете набигать и минусить, предлагать картонные коробки с запятыми и проч и проч.
Вот я против всех нововведений (типа там "брачащихся"), но КОФЕ, СЦУКО - ЭТО ОНО!
Когда-то в седой древности напиток назывался "кофий", поэтому был "он". Также метро - был "он" т.к. метрополитен. Но подобные рудименты неизбежно отмирают. И цепляясь за старое, вы, короче как в анекдоте про волка, сигарету и логику, в общем немножко пособник боевиков из ИГИЛ".
У меня все, можете набигать и минусить, предлагать картонные коробки с запятыми и проч и проч.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Обожаю за это английский. И как же ужасно изучать французский (ну и любой другой язык с родами, благо во френче хоть среднего нет), где род предмета на твоем языке, не совпадает с его родом на изучаемом. "Книга" у них не "она", а "он". "Море" - не "оно", а "она". И еще тысячи несоответствий. У меня лично мозг взрывается от этого. Я не представляю как это все запомнить.
раскрыть ветку (3)
Во французском есть правило, зная которое, ты с легкостью сможешь определить род. И запоминать ничего не нужно почти что. Там по окончанию определяется.
раскрыть ветку (2)
Ну с помощью окончаний ты сможешь понять чужую речь или текст. А если ты сам должен упомянуть слово в предложении, то род для этого должен знать, я не знаю как тут выкрутиться по-другому.
Типа как если ты иностранец и по-русски читаешь или от кого-то слышишь "ажурнАЯ ткань" - естественно, понимаешь, что ткань - "она". А если сам должен предложение с "тканью" построить... и все, завис, если не знаешь какого рода это слово в языке.
Типа как если ты иностранец и по-русски читаешь или от кого-то слышишь "ажурнАЯ ткань" - естественно, понимаешь, что ткань - "она". А если сам должен предложение с "тканью" построить... и все, завис, если не знаешь какого рода это слово в языке.
раскрыть ветку (1)
Тут уже все зависит от практики и от чувства языка) Когда уже чувствуешь язык, над такими вещами почти не задумываешься. Но да, это долго, сложно и требует постоянной практики и наработки.. Но оно того стоит.
Тем не менее, когда нужно употребить какое-либо слово, как вы привели пример, ассоциации с русским языком должно быть по минимуму, иначе, действительно, можно запутаться и оплошать.. Лучше всего хорошо знать правило и при употреблении какого-либо слова представлять его мысленно, проецируя на правило, дабы узнать его род) Если слово начинается с гласной буквы, так вообще париться не надо, ставишь l'/слово/, и все)
Есть такие моменты еще, когда род определяется слету, например, существительные на "сьен"(-tion), они всегда имеют женский род.
Да, согласен, путаницы много, но нет ничего невозможного :)
Тем не менее, когда нужно употребить какое-либо слово, как вы привели пример, ассоциации с русским языком должно быть по минимуму, иначе, действительно, можно запутаться и оплошать.. Лучше всего хорошо знать правило и при употреблении какого-либо слова представлять его мысленно, проецируя на правило, дабы узнать его род) Если слово начинается с гласной буквы, так вообще париться не надо, ставишь l'/слово/, и все)
Есть такие моменты еще, когда род определяется слету, например, существительные на "сьен"(-tion), они всегда имеют женский род.
Да, согласен, путаницы много, но нет ничего невозможного :)
Братюня, люто плюсую. Всех в своём окружении тоже пытаюсь убедить начать говорить кофе - оно. Правда сам часто оговариваюсь(( всё таки с детства вдолбили, поэтому выходят казусы: "Какой вкусный кофе! То есть вкусное"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=321695
"Орфографический словарь под редакцией Букчиной, в частности, признал, что у слова "кофе" есть теперь не только мужской, но и средний род."
"Орфографический словарь под редакцией Букчиной, в частности, признал, что у слова "кофе" есть теперь не только мужской, но и средний род."