Моя бывшая кошка знала команду "пиздани ее" в адрес второй, когда та бесоёбила. Это было потрясающе)
Меня дома уговаривают взять второго кота, а я сопротивляюсь. Но... пожалуй Ваш коммент - весомый повод согласиться
Не ведись!! Тебе нужен кот, который уже знает эту команду и он на твоей стороне, иначе будет у тебя два опездола вместо одного))
Это от котов зависит. У меня предыдущие коты сжирали все сразу, а нынешняя кошка в день ест определенное количество и если в миску насыпать три дневных дозы корма, то она съест его за три дня.
У меня сначала кошка тоже дневную порцию съедала сразу практически, но я не досыпал, за несколько дней поняла, что это ей на весь день и научилась растягивать.
Автокормушка спасает, выдаёт определённое кол-во в заданное время. Мешок 1,5 кг спокойно засыпается туда.
Я вот то же подумываю иногда взять второго кота. Но боюсь, вдруг ревность будет, не примет его.
У меня тоже со второй, ибо мелкая фигня хочет играть и доебывается до старшей, за что огребает и начинается полёт Валькирий. При этом у меня ещё часть квартиры сделана так, что кошки могу лазить по балкам и прыгать по "верхах" мебели, поэтому траектория движения у них - мама не горюй, иногда натурально у меня над головой чья-то жопа пролетает)
Такое может быть, да. В первом случае у меня кошки жили на грани вражды, между ними был год разницы и старшая мелкую реально как мать растила поначалу (вылизывалась, обучала и тп). Может, сыграло то, что старшая - корниш и они в принципе ревнивые твари, поэтому как мелкая выросла и начала претендовать на главенство, начался пиздец.
Сейчас у меня кошки с разницей в 2 месяца, сложно было где-то первые полгода. Им обеим год (+-) и они в целом неплохо уживаются, даже иногда спят рядышком.
Но к плохому сценарию надо быть всегда готовым, увы.
У меня кот. Балованый к то му же. Прям боюсь. С мужем когда поднимали вопрос про второго котейку, я ему сказала, что вдруг не уживутся, он говорит, что ж ты будешь ждать пока наш умрёт. Но я наверное подожду пока жил площадь увеличим. Хочу ещё кису. А то нашего хрен погладить и на руки не идёт, хочу котейку, что б на ручках сидел и мурлычал)), и был компаньоном в играх кисуне.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции