ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 230 грамм;
Творог – 200 грамм;
Сахар - 150 грамм; + 1 ст. ложка для присыпки
Куриные яйца – 3 штуки;
Сливочное масло – 50 грамм;
Сметана – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Крахмал - 1 ст. ложка;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки;
Слива свежая – 370 грамм;
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Подготовим необходимые продукты.
В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
Куриные яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.
Добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло.
Всё перемешать погружным блендером в однородную массу.
Сливы помыть, обсушить, очистить от кожуры косточек и порезать мелким кубиком, 2 сливы порезать дольками. Порезанные кубиком сливы присыпать крахмалом.
В подготовленное тесто вложить сливы кубиком и перемешать, чтобы кусочки сливы равномерно распределились по всему тесту.
Переложить готовую массу в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить дольки слив и по желанию присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
Готовый пирог вынуть из формы.
По желанию присыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!












Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г