142

Творите добро

Еду сегодня в метро домой. Уставший. Сижу, читаю пикабу, обращаю внимание на то, что в метрах 5 от меня стоит пожилой мужчина, а нет, скорее, дедушка. Как обычно, никто не уступает место, а я встал, подошёл наполовину (что б в этот момент место не заняли) и позвал дедушку, что б он присел. Он гордо отказался (ему просто на следующей остановке выходить как оказалось), а я и не сел обратно, не смог. В итоге стою рядом с ним, подъезжаем к его станции. перед выходом он кладёт мне руку на плечо, смотрит в глаза и так же гордо и как-то чётко говорит - СПАСИБО. С душой как-то! Не просто наотмашь спасибо, а от души сказал. В такой момент внутри стало так тепло и приятно, что есть люди, которые ценят добро. Думаю, что некоторые пикабушники поняли меня и испытывали подобное)

Творите добро, а не думайте о том, что в ответ получите зло.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
вот мне интересно, в каком "злом" месте вы живете, что за банальное "уступить место" пожилые люди так драматично говорят спасибо, будто ты им только что жизнь спас? в Алмате, например, это вообще не считается добрым делом. Уступить место в автобусе - это само собой разумеющееся. Это настолько банально, что все уступают место на автомате, даже не думая, как трагично закончится их поездка.
раскрыть ветку (19)
0
К сожалению это Москва(((( Все дело в том, что у вас в Алма-ате живут в основном казахи - соотечественники и единоверцы. А у нас в Москве - весь бывшый СССР, и ваши соотечественники в том числе. Так вот разные нации ведут себя в Москве совершенно по другому чем у себя дома. Те же кавказцы, они уважают только стариков - мусульман, потому что у них это закон. И совершенно по другому относятся к нашим старикам, вернее их просто игнорят. Кавказец в Москве может спокойно на джипе запереться в Александровский сад, где могила неизвестного солдата, чего я уверен на 1000 процентов он бы никогда у себя дома не сделал. Ваши казахские соотечественники тоже совершенно по другому ведут себя у нас. Вот поэтому у нас "злое" место.
раскрыть ветку (18)
1
Ну не знаю, не знаю. Недавно очень сильно потянула связки, но больничный не брала, ездила на работу хромая и в бинтах. Место дважды уступили - один раз нерусский, один раз женщина.
раскрыть ветку (3)
0
Не, ну понятно, а если ты еще и на костылях войдешь в вагон, то весь вагон встанет!
раскрыть ветку (1)
1
Ты видимо не понял... Или я слово не дописала. За 5 дней, что я ездила на работу по два часа в день (час туда и час обратно) с пересадкой, мне уступили только дважды, и то один из них тот, кто, по-вашему мнению, никогда не уступает.
А русские парни и мужики только глаза отводили.

ЗЫ: я не жалуюсь, я давно вежливости не жду, и вообще, сама виновата в своих проблемах.
0
Снова же, у нас не принято уступать девушкам (не знаю почему стало так решило). Бывает стоит девушка с двумя сумками, а парень опустил глаза в пол и типа не видит)
0
не надо все сваливать на этническую принадлежность. в Алмате почти треть населения русских, а казахов чуть больше половины. и вообще национальный состав очень пестрый. в том числе и кавказцы и евреи и корейцы и уйгуры. но не уступить место в автобусе пожилому человеку - это просто нонсенс внезависимости от этнической принадлежности. меня вообще удивляет черта москвичей валить абсолютно все проблемы на неславянское население.
раскрыть ветку (13)
0
Потому что от вас много проблем, грабежи, изнасилования,угоны. Статистика вещь упрямая.
раскрыть ветку (12)
0
от нас??? от кого нас??
раскрыть ветку (11)
от мигрантов
раскрыть ветку (10)
0
я по-вашему мигрант?
раскрыть ветку (9)
0
Твои соотечественники мигранты, ты же за них тут качаешь.
раскрыть ветку (8)
0
по-вашему все кто живет рядом с Россией мечтают туда попасть и работать за копейки?
раскрыть ветку (7)
0
Ебать!!!!!!!!! Тогда что они (мигранты) тут все делают? Потому что дома у них жизнь невыносимая. У нас адовы гулаги мигрантов, которые работая у нас, содержат всех родственников на родине. Или ты думаешь мы насильно, как рабов на кораблях, загоняем их к нам в страну?
раскрыть ветку (6)
0
в Казахстане уровень жизни не хуже чем в России, а в некоторых регионах и получше будет.
те кто уехжают в Россию с Казахстана либо русские, которые хзотят вернутся на историческую родину либо студенты на учебу. поверь казахов на стройках московских ты врядли найдешь
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы