25

Тварь я дрожащая или право имею?!

Есть у меня квартира. И что-то последние года четыре с ней столько нервяка и геморроя, что даже не продать, а сжечь на хуй хочется.
Но не суть.
Решила сдать в аренду. Ну, собственно, и сдала квартирантам с условием, что с них умеренная плата за месяц, а коммуналки - сколько придет по платёжкам.
Ок? Ок. Ребята согласились, первые платёжки пришли, я их забрала, посчитала, сумму скинула... И тут все пошло по киске.
На меня обиделись и высказали, что "Квартиросъемщики платят горячую, холодную вода и электроэнергию. Иногда ещё и водоотведение. Остальное платит арендодатель".
Приплыли, блядь, что называется. Я понимаю к арендаторам мимо какой-нибудь кап.ремонт, содержание общедомовой территории и что-то в этом духе, но вывоз мусора, водоотведение, сука, отопление-то почему с меня?!
Ребята говорят, мол, отапливаться Ваша квартира будет в любом случае, даже если мы ее не будем снимать.

Я хату давно не сдавала, но раньше у меня квартирантв оплачивали все платёжки без вопросов даже. Да и, когда снимала сама, то закрывала и отопление и все остальное, так что даже растерялась нехило от того, что по-другому бывает. Вот и уточняю: может чё не вкуряю в теме, а? Поэтому вопрос тупой(ну, дак я сама кажись не шибко умная), но какую часть коммуналки должны платить арендаторы?! Я с них адекватно требую или уже тварь?

Лига Тупых

5.7K пост22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да-ну да, счаззз))) У нас вот отопление зимой по шесть тысяч выходит, а летом ноль. И как тут быть?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, всегда также и думала: в разный месяц разный ценник, что блядь там включать в аренду? Общее среднее за год выводить и накидывать? А если вырастет ценник или ещё чё? Проще по факту, как мне всегда казалось: чё в платёжке принесли, то и то. Я и сама отопление всегда за арендованную хату платила, так что аж прифигела, что по-другому бывает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги