12752

Тут главное не перепутать!

Тут главное не перепутать!

Лига Политики

36.5K постов17.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а к бомбардировкам Косово как Франция относилась?

раскрыть ветку (1)
37

Судя по википедии - сорока самолётами она относилась.

DELETED
Зачем ты врёшь? Есть документалки, где всё чётко видно, кто и что говорит )
раскрыть ветку (1)
14

так я про эти "документалки" и говорю.

DELETED
Тогда получается РФ начала войну против своих граждан, когда начала КТО в Чечне.

Да, печеньки Нуланд все помнят, а российских дипломатов которые туда тоже специально приезжали нет. Обычная история.

Трагедию в Одессе выдавать за причину войны - пиздец просто. При условии того, что есть кадры и события которые были до, тоже известны. Как сторонники аниимайдана нападали на сторонников майдана. Как потом, некоторые из сторонников майдана, спасали людей из горящего здания. И то, что на Украине это траурный день в целом.

Короче, обожаю эти однобокие точки зрения, где РФ вынудили, а Зеленский виноват.
раскрыть ветку (1)
18

Да-да, спасали со словами "Сейчас вытащим, а там разберемся". И снимали это с "удачных" кадров и уже под самый конец (хотя актеры всё равно фальшивили).

показать ответы
Вово, еще один фанат.
раскрыть ветку (1)
16

Побойся бога, я не смотрю Гарри Поттера.

показать ответы
Канал его называется Chamade, добавь ка одну букву.
Я ничего не доказывал, я просто в ахуе, что у него фанаты есть.
раскрыть ветку (1)
16

У Штребуха-то? Да, я тоже охренел, когда узнал, что его кто-то смтотрит.

показать ответы
426
В эту игру могут играть двое:

Путин в 2014 году: поставки оружия ЛДНР не делают Россию стороной конфликта.
Путин в 2022 году: поставки оружия Украине делают ЕС и США стороной конфликта.

P.S. Кстати, это ещё более лицемерно, так как ЛДНР в 2014 всеми в мире признавалась частью Украины, в то время как Украина признается суверенной страной, в том числе и РФ.
раскрыть ветку (1)
225

А ещё могут играть наоборот:

ЕС и США: поставки оружия на Украину не делают нас сторонами конфликта, НО ВОТ ЕСЛИ Китай поставит оружие РФ....

показать ответы

Ща я тебе еще и Российский сайт дам с публичным признанием кто и зачем Немцова убил дам. А ты не маленький, можешь и впн установить.

раскрыть ветку (1)
24

Окей, ради интереса врубил впн. С апреля 22-го года сайт не обновляется. У тебя каждый месяц кого-то сажают за картинки ребенка. Я попросил предоставить пруфы с января, то бишь 5 человек. Ты скинул какую-то дичь.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Скажите, а в данном случае Вам больше не нравится то, что военное преступление пытаются назвать побочным ущербом, или то, что побочному ущербу пытаются присвоить статус военного преступления? Просто хочу понять, перестает ли военное преступление быть военным преступлением, если его назовут ущербом побочным? мне бы, по человечески, без юридического статуса, вот, как человеку это понять хочется.

раскрыть ветку (1)
3

Мне не нравится как одно и то же событие (скажем, взорванный жилой дом) подают в сми \ интернетах. Если жилой дом взорвали США\НАТО - это одно, а если РФ - то другое. Я за то, чтобы либо все подобные случаи называли военными преступлениями и судили тоже всех, вне зависимости от страны, либо вообще не пиздели.

По факту война - это в принципе преступление, но одних за неё судят (РФ), а других нет (США\НАТО).

показать ответы
4

ПЦ «Мемориал»? А они с юмором!

раскрыть ветку (1)
4

Тащем-та почитал про этот "Мемориал". Увидел фамилии персон, что призывали его не закрывать, и сразу стало понятно, почему лавочку всё-таки прикрыли)

23

Ох как же я люблю этот пример с Ассанжем. В России каждый месяц какого-нибудь человека сажают, потому что у него ребенок не патриотичный рисунок нарисовал. А с другой стороны всегда один только пример Ассанж и Ассанж.

раскрыть ветку (1)
13

Можно, пожалуйста, с января месяца список посаженных за непатриотичные рисунки детей? 5 человек же получается?

показать ответы
76
1. Начнем с того, что на западе не́когда бывших срочников не призывают на какие-то спецоперации. Если условный Буш/Обама и любой иной решил замутить очередную "бурю в пустыне" по поиску террористов/нефти/ситхов и т.д., то это делают профи с опытом многих лет, по хорошим контрактам. А не за счёт гражданских, которые 5-10 лет назад имели опыт сидения в танке.
2. В западном мире (ЕС, США) журналисты критикуют действия своих властей. В том числе за войнушки, перевороты и т.д. Собственно, лично я все, что знаю об тюрьмах в США, переворотах, цветных революциях, поставках оружия тем же террористам, найм террористов америкосами, контроль наркотрафика и т.д. Это все я знаю из док фильмов журналистов из США. И живут в своей стране. Они работают. Ходят спокойно по улицам и т.д. Для них нет статей о фейках. Если они не врут, то никакой угрозы для них нет. Да, их не особо любят чиновники. Но они могут ограниченно проводить свои расследования и выражать мнение, основываясь на увиденном и раскрытом. И это касается политиков, правозащитников и т.д.
А у нас, к сожалению, условному Голунову, подкидывают наркоту, Немцова убивают в центре города. И таких примеров не один. А уж после сво вообще веселуха: есть одно мнение и оно верное, все остальное фейк априори. Просто потому, что мы так сказали.
раскрыть ветку (1)
13

1. Потому что народу надо меньше, ибо подход другой. Отутюжить всё бомбами пару недель и только потом заходить.

2. Где-то взгрустнул Джулиан Ассанж.

показать ответы
21
GifMasterSlave
Камеди клаб ещё не закрыли вроде а они там обо всём. Из последнего мне понравился доклад наверх.
раскрыть ветку (1)
5

"Доклад наверх" это вообще шедевр. "Простите меня" недавно вышло ещё.

показать ответы
30

Покемон постоянно от своих слов отказывается и делает противоположное тому что заявлял, он потом и от оправдания блокады Ленинграда отмазывался, правда фееричные посты, где оправдывал её, он всё же удалил.

раскрыть ветку (1)
5

Он же Гарри Поттер...

раскрыть ветку (1)
4

Невозможно установить безопасное соединение. Давай нормальный сайт.

показать ответы
5

...то что?

раскрыть ветку (1)
2

то Китай станет стороной конфликта, очевидно же.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
3

Автор же не виноват, что у тебя такие вкусовые пристрастия.

Ничерта не соображают про Израиль и все равно бред постят
раскрыть ветку (1)
1

Куда уж нам...

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

А кто там Югославию бомбил - тех и вписать.

8

Не перестаю поражаться этой ущербной логике... Это каким нужно быть лицемерным идиотом, чтобы говорить: ну раз им можно совершать военные преступления, то и нам можно. Но они преступники, а мы нет. Это как вообще работает?

раскрыть ветку (1)
0

Берёт и работает.

0

Немношк странно видеть в этой риторике Израиль. Я, может, ошибаюсь, но на территории других стран из списка ракеты не прилетают, а они их только забрасывают.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что картинка не о бомбах, а об освещении событий.

Не стоит этим оправдываться.

раскрыть ветку (1)
0

Чем, блеать? Где ты и твои либеральные братья тут оправдание увидели?

0

Не знаю что хотел сказать автор, но 7/8 комментаторов на говно исходят видя в картинке оправдание военных преступлений. Или им можно, по этому мы тоже будем.

А я вижу другие: освещение в информационном поле, замалчивание одних событий и яростное освещение других.

И разрушать чужое никому нельзя, но всегда будут.

раскрыть ветку (1)
0

Если кратко - или всем чапалахи раздаем, или идите нахер со своим осуждением. Но, видать, либералам методичку дополнили, и теперь в каждом втором посте про "оправдание" написано...

DELETED

Может на реддит закинуть, а не сюда? Глядишь и там рейтинг подымется

раскрыть ветку (1)
0

Хочешь - закинь, я там не сижу, да и пикча не моя)

показать ответы
0

Очередной вброс. Переехал в Израиль и могу вам сказать - вам про него врут, как минимум. И много чего не договаривают. Наверное никто не в курсе постоянных терактов, например вчера был теракт и погибло 4 человека? Ну и так далее.

Также мало кто в курсе, что огромное число арабов израильтян и живут они в мире с евреями? Например, на тот же Рамадан полумесяц поставили в Тель-Авиве...

Вся эта ложь идет еще со времен СССР, со времен холодной войны и гонки вооружения. Россиянам постоянно намазывают ненависть к США и Западу слой за слоем... И если вы спросите себя, про то откуда у вас информация, вы обнаружите, что просто от друзей, от знакомых и т.д. К реальным источникам она отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)

Расходимся, пацаны, нас наебали. Юзер5292879 врать не будет.

1

@moderator, скажите, мой комментарий правда нарушает какое-то правило?! Это что за правило такое?

раскрыть ветку (1)

Особые правила политики.

показать ответы
1

Финляндия постоянно нарушала договор о дружбе и границе. Финляндия начала мобилизацию и отселение жителей приграничных территорий. Что в принципе, уже является началом войны, без объявления.

Другое дело что три с половиной державы выкинули СССР из Лиги Наций, объявив агрессором. Ну да и ЛН недолго после этого продержалась...

раскрыть ветку (1)

слушай, ну тогда справедливости ради русско-японскую войну начала Российская Империя.

показать ответы
Ты прикалываешься?) Изначально вопрос был какие войны начала Россия заи150 лет))
раскрыть ветку (1)

Ну так крымская война была 170 лет назад.

5
Можно по Афганистану только поспорить, формально мы там помогали одной из сторон, но в таком случае американцы тоже с вьтнамом не воевали, а помогали одной из сторон))))
раскрыть ветку (1)

вообще-то поспорить тут можно со всем, кроме финской, а крымская так вообще была более 150 лент назад (да и "русско-турецкая война" - довольно растяжимое понятие, не так ли?)

показать ответы
3

Почему «кроме финской», интересно?

раскрыть ветку (1)

Насколько я помню из уроков истории, Союз действительно первым напал на Финку. Но могу ошибаться, давно они были, эту уроки...

показать ответы
21
Конкретных людей, стало быть. За 2021 год на территории ЛДНР погибло 77 человек, из них 70 военных и 7 гражданских. При этом последние годы шла деэскалация конфликта, то-есть скорее всего в 2022 году жертв было бы ещё меньше.
Я правильно понимаю, что раз основная цель СВО это защита граждан на Донбассе, то за 2022 год погибло как минимум не более 77 человек?
раскрыть ветку (1)

Ох уж эти адепты "деэскалации"...

1
DELETED

Что да? Ума на большее не хватает ?

раскрыть ветку (1)

Да какая разница?

6
Крымская, русско-турецкая, русско-японская, финская, Афганистан, чеченские компании
раскрыть ветку (1)

И шо, прям вот все эти войны Россия начала?

показать ответы
57
DELETED

Какая разница какая страна это делает. Это в любом случае военное преступление. Говна на вентилятор набросить решили ?

Или это пост обиженой девочки "а почему им можно а нам нельзя"?

раскрыть ветку (1)

Да.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы