262

Турки - они такие 2

Однажды Джошкун решил меня приобщить к красотам города. Поскольку гостиница была в центре, кататься на его прекрасной Вольво не потребовалось. Из гостиницы двинулись пешком.

Были показаны: Старые здания, рынок и пара мечетей. Закончился поход на набережной, где мы перекусили морепродуктами в каком-то неплохом ресторанчике.

Вообще ресторанов там довольно много (пишу о городе Измир), но мне он показал два, объяснив что это самые забойные - тот самый на набережной, в котором подавали рыбу и второй сделанный на открытой террасе скалы. На скалу посетителей поднимал лифт приделанный снаружи этого геологического объекта.

Так вот про экскурсию по городу.

- Это одна из самых старых мечетей города - Сказал Джошкун, внезапно остановившись , когда мы с ним продирались через многочисленных коробейников какого-то базара.

На базар мы зашли по просьбе моего коллеги из Британии, который страшно крючил пальцы всю командировку чем меня утомил. Джошкун кстати тоже был от него не в восторге, но виду не подавал. Это, кстати, было на в конце второй недели моей командировки. У Джошкуна все уже наладилось, жена пустила его домой и он своим довольным и ухоженным видом напоминал лоснящегося котика. Образ кота дополнял костюм с узкими брюками и сорочкой, которая туго обтягтивала выпирающее брюшко.

Британец, пренебрежительно оглядываясь вокруг с недовольными интонациями уточнял где можно купить кроссовки подешевле. Он вообще был какой-то мудак.


Расскажу небольшую историю в истории: В рамках знакомства друг с другом нас попросили сделать презентации о себе. Учился-женился - опыт работы. Первый выступал британин, презентация по стилю была похожа на блестящий фантик с местами работы типа "никому не известное ООО зато в Лондоне", "никому не известный университет, где я изучал Шекспира", все это дополнялось снимками ночного Сохо, а заканчивалась разделом хобби, где две страницы расписывалось про гольф.

Я воспользовался преимуществом тайм-аута по времени и доработал свою презентацию парой картинок пока этот чопорный хуй что-то там втирал о недавней удачной покупке клюшек на "Ибей" и своей мечте о моторизованной сумке для них. которую он собирался купить с первой зарплаты в компании (мы оба были новичками).

Исходя из мысли, что меня вряд-ли уволят после трехмесячных танцев с бубном, тестов, встреч и кучи подписанных соглашений к контракту, я начал так:

Родился я в Якутии, это самая холодная часть Сибири, где я получил среднее образование.

Турки - они такие 2 Турция, Менталитет, Реальная история из жизни, Длиннопост

Потом я поехал в Московский университет где меня пять лет учили науке, смысл которой можно свести к ответу на вопрос сколько нужно ядерных боеголовок (смена слайда)

Турки - они такие 2 Турция, Менталитет, Реальная история из жизни, Длиннопост

чтобы стереть с лица Земли город типа Лондона

Турки - они такие 2 Турция, Менталитет, Реальная история из жизни, Длиннопост

Поскольку моя профессия оказалась в России никому не нужной по причине того, что у русских ядерных ракет столько, что никому не надо их считать, я пошел в машиностроительную сферу.

В свободное от работы время я дрессирую медведей (смена слайда)

Турки - они такие 2 Турция, Менталитет, Реальная история из жизни, Длиннопост

И играю на русском аналоге гитары.

Турки - они такие 2 Турция, Менталитет, Реальная история из жизни, Длиннопост

Презентация, кстати, вызвала фурор в конторе. Ржали все кроме англичанина-пидораса.


Но вернемся в Измир.

- Это одна из самых старых мечетей города - говорит Джошкун

Я остановившись, оглядываюсь. Мы стоим в каком-то базарном переулке, вокруг орут турки, впаривая свое барахло, по асфальту между баулами шмыгают турецкие длинномордые кошки, которых тут невероятное количество, и изредка нас толкают посетители базара.

- Где мечеть, Джошкун? - спрашиваю я, обходя его со спины, чтобы увидеть его лицо.

- Где продаются Найк, Джошкун? - одновременно со мною спрашивает англичанин.

Он машет рукой куда-то влево, отвечая англичанину, и показывает глазами мне. Я перевожу взгляд и вижу просто офигенно красивое здание мечети. Огромное, расписанное цветными орнаментами и благодаря архитектурной композиции все-какое-то невесомое.

- Хочешь войти внутрь? - спрашивает он меня.

- А что можно? Конечно хочу.

- Хотя постой, может быть проблема... - Джошкун окидывает взглядом меня с головы до ног, - Твои туфли стоят дороже двухсот Евро?

- Да.

- Человек придя в мечеть может помолиться о росте дохода. Выйдя из мечети, он увидит твои туфли и подумает, что Аллах уже начал ему помогать. Хорошо помолился! - Джошкун делает характерный умывающий жест. - Ну что, пойдешь?

Я посмотрел на свои крокодиловые шузы, вздохнул и отказался.


Британец вместо Найк купил Адидас, чему был несказанно рад.

Найдены дубликаты

+4
Крокодиловые шузы? В Стамбуле? Зачем?
раскрыть ветку 1
0
А что не так?
+3

А снять и с собой под мышкой нельзя было туфли там носить?


Я ради любопытства, как то раз посетил мечеть в Москве, новая которая, рядом с проспектом мира.


Там конечно красиво все, все чуки пуки. Как в восточных сказках, а может и понаряднее. Этакая праздничная витрина мусульманства.


Так что думаю, зря ты не посетил, для самообразования и любознания было бы полезно...

раскрыть ветку 1
-1
Там обычно пакетики висят для этого даже.
+3
Ахаха, троллинг с Лондоном порадовал)))
+1
Похоже англичанин-пидарас заразил автора и турка английским юмором.
0
Джош-кун
раскрыть ветку 1
0
0
О, я тоже из Сибири (не спрашивайте откуда в такой холодной местности завелись хобиты) было забавно наблюдать за лицами местных когда рассказываешь им про морозы под -40 и отмену занятий по 11 класс из-за сильного ветра. А по поводу мечети то, мы обувь ставили в пакет и вместе с пакетом заходили внутрь (а чо, так можно было?), иначе ее могли тупо украсть, вообщем пиши ищо!
0

Приезжала к сестре в Измир пару раз на пару месчцев. замечательный город. кафешка с лифтом, описанная автором - асансёр, построен в еврейском квартале, насколько мне помнится, для пожилых евреев, т.к. подъем на скалу крутой. вид великолепный, кухня там так себе. а вот на набережной, конак, очень много всего вкусного и интересного. кроме того хорошие районы борнова и каршияка, альсанджак. из мест для посещения мне очень понравился телеферик (канатная дорога), асансер, зоопарк, музей масок, шилинжер и конечно же Эфес :)

раскрыть ветку 2
+1
Асансёр - asansör - лифт в переводе с турецкого.
раскрыть ветку 1
0
Верно, а также название заведения )
0
Точное место и год рождения в Якутии!? Быстро! Я в Нюрке в 80- тый)
раскрыть ветку 5
+4
очное место и год рождения

роддом №1 Якутска. 77й от РХ

раскрыть ветку 4
0
Ок. Юбилей отпраздновал?)
раскрыть ветку 3
0
Да куча людей готовы пожертвовать своими лучшими туфлями, чтобы побывать в таких интереснейших местах нашей планеты!!!
раскрыть ветку 1
-1
Ага, лучшими кроссами из Ашана.
-2
А вот пошёл бы ты в мечеть...
И была бы история про то как тебя ахуенно обчистили в храме
-4
Я наверное, совсем тупой, но я таки уточню - турок намекал тебе на то, что тебя могут ограбить днём, в оживленном месте, наплевав на любую полицию?
раскрыть ветку 2
+11

не ограбить, а взять "ничейное" :) Перед входом в мечеть надо разуться.

раскрыть ветку 1
+3
А-а-а. Я почему то думал, что для таких случаев около мечети ящички стоят, вроде тех, что в супермаркетах. А тут, получается, просто в кучу их кидаешь и надеешься на лучшее.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: