263

Турки - они такие 2

Однажды Джошкун решил меня приобщить к красотам города. Поскольку гостиница была в центре, кататься на его прекрасной Вольво не потребовалось. Из гостиницы двинулись пешком.

Были показаны: Старые здания, рынок и пара мечетей. Закончился поход на набережной, где мы перекусили морепродуктами в каком-то неплохом ресторанчике.

Вообще ресторанов там довольно много (пишу о городе Измир), но мне он показал два, объяснив что это самые забойные - тот самый на набережной, в котором подавали рыбу и второй сделанный на открытой террасе скалы. На скалу посетителей поднимал лифт приделанный снаружи этого геологического объекта.

Так вот про экскурсию по городу.

- Это одна из самых старых мечетей города - Сказал Джошкун, внезапно остановившись , когда мы с ним продирались через многочисленных коробейников какого-то базара.

На базар мы зашли по просьбе моего коллеги из Британии, который страшно крючил пальцы всю командировку чем меня утомил. Джошкун кстати тоже был от него не в восторге, но виду не подавал. Это, кстати, было на в конце второй недели моей командировки. У Джошкуна все уже наладилось, жена пустила его домой и он своим довольным и ухоженным видом напоминал лоснящегося котика. Образ кота дополнял костюм с узкими брюками и сорочкой, которая туго обтягтивала выпирающее брюшко.

Британец, пренебрежительно оглядываясь вокруг с недовольными интонациями уточнял где можно купить кроссовки подешевле. Он вообще был какой-то мудак.

Расскажу небольшую историю в истории: В рамках знакомства друг с другом нас попросили сделать презентации о себе. Учился-женился - опыт работы. Первый выступал британин, презентация по стилю была похожа на блестящий фантик с местами работы типа "никому не известное ООО зато в Лондоне", "никому не известный университет, где я изучал Шекспира", все это дополнялось снимками ночного Сохо, а заканчивалась разделом хобби, где две страницы расписывалось про гольф.

Я воспользовался преимуществом тайм-аута по времени и доработал свою презентацию парой картинок пока этот чопорный хуй что-то там втирал о недавней удачной покупке клюшек на "Ибей" и своей мечте о моторизованной сумке для них. которую он собирался купить с первой зарплаты в компании (мы оба были новичками).

Исходя из мысли, что меня вряд-ли уволят после трехмесячных танцев с бубном, тестов, встреч и кучи подписанных соглашений к контракту, я начал так:

Родился я в Якутии, это самая холодная часть Сибири, где я получил среднее образование.

Потом я поехал в Московский университет где меня пять лет учили науке, смысл которой можно свести к ответу на вопрос сколько нужно ядерных боеголовок (смена слайда)

чтобы стереть с лица Земли город типа Лондона

Поскольку моя профессия оказалась в России никому не нужной по причине того, что у русских ядерных ракет столько, что никому не надо их считать, я пошел в машиностроительную сферу.

В свободное от работы время я дрессирую медведей (смена слайда)

И играю на русском аналоге гитары.

Презентация, кстати, вызвала фурор в конторе. Ржали все кроме англичанина-пидораса.

Но вернемся в Измир.

- Это одна из самых старых мечетей города - говорит Джошкун

Я остановившись, оглядываюсь. Мы стоим в каком-то базарном переулке, вокруг орут турки, впаривая свое барахло, по асфальту между баулами шмыгают турецкие длинномордые кошки, которых тут невероятное количество, и изредка нас толкают посетители базара.

- Где мечеть, Джошкун? - спрашиваю я, обходя его со спины, чтобы увидеть его лицо.

- Где продаются Найк, Джошкун? - одновременно со мною спрашивает англичанин.

Он машет рукой куда-то влево, отвечая англичанину, и показывает глазами мне. Я перевожу взгляд и вижу просто офигенно красивое здание мечети. Огромное, расписанное цветными орнаментами и благодаря архитектурной композиции все-какое-то невесомое.

- Хочешь войти внутрь? - спрашивает он меня.

- А что можно? Конечно хочу.

- Хотя постой, может быть проблема... - Джошкун окидывает взглядом меня с головы до ног, - Твои туфли стоят дороже двухсот Евро?

- Да.

- Человек придя в мечеть может помолиться о росте дохода. Выйдя из мечети, он увидит твои туфли и подумает, что Аллах уже начал ему помогать. Хорошо помолился! - Джошкун делает характерный умывающий жест. - Ну что, пойдешь?

Я посмотрел на свои крокодиловые шузы, вздохнул и отказался.

Британец вместо Найк купил Адидас, чему был несказанно рад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы