328
Сообщество Ремонтёров

Турецкий гамбит! IPhone 13 pro после с официалов

Добрый.

Как то в одном посте я упоминал о яблоках, купленных в Турции с их политикой блокировки по esim.
Суть в том, что некоторые яблоки отказывают принимать любую симкарту после посещения ихней страны, если пихнуть в яблоко esim местного оператора.
Дело в том, что микросхема esim программируемая и в неё можно прописывать операторские настройки, поэтому либо они портятся от этого, либо кто-то где-то что-то блокирует на высшем уровне)

Когда мне позвонили и начали рассказывать занимательную историю, я перебил и первым делом спросил: были в Турции?)

Ответ был очевиден.
Телефон на гарантии и естественно сначала его привезли туда.
Не ну а чо, Москва же, почему бы на выходные не слетать на пару дней и не пошататься по турецким рынкам)

Так вот, турки, если честно, ленивые и медленные, особенно не для своих, особенно в курортных зонах.
А как я карту пытался получить, когда наших отключили от swift, это отдельная история с театральной игрой банковских работников, но не об этом.

Телефон забрали по гарантии и спустя пару дней ничего не нашли, типа всё работает - отстаньте, не гарантия, а доказать что-то туристу в чужой стране не всегда удаётся, а в некоторых случаях невры дороже)

Ну и принесли это дело ко мне.

Собсно imei есть, прошивка модема тоже и даже можно дозвониться в 112, но симку не видит, как и низя зарегать esim.

А вот и разбирали)

Термоинтерфейс украден, а сим-коннектор на плате подвергался неизвестным действиям

Предполагаю, что его пробовали менять

Так как изнутри он раскрошен и расплавлен.

Значит надо заменить для проверки.
С донора сдуваю коннектор

И шикарно припаиваю обратно на рабоче-неисправную плату)

На сим реакция появлялась только тогда, когда её вытащишь)

А тут в памяти отпечатался ремонт бюджетного 13 с неисправностью то видел, то не видел sim и значит полез без задней мысли делить половинки и реболлить всё, что видно и не видно, в данном случае модем xD

Мимо.
Собсно зря проделал работу xD
И ладно, хуже не будет, всё равно бы рано или поздно отвалился, так что в будущем сэкономил клиенту денег на ремонт. Заменил после esim и всё заколосилось)

Далее надо вернуть украденные термоинтерфейсы для хоть какого нибудь охлаждения, а так же

и подушечки под шлейфа, чтобы им было помягче сидеть в телефоне)

И, как обычно, собираю телефон к максимально приближённому заводскому виду.
Кстати, на процедуру обратной сборки у меня тратится примерно 30 минут времени, чтобы было не просто красиво, а ещё и максимально качественно)

Как я предполагаю, телефон от официалов в некоторых странах может подвергаться попытке ремонта, чтобы не менять телефон или не делать возврат денег и клиенту об естественно ничего не скажут.
Из недавнего был случай с телефоном из Таджикистана, где официальный сервис проводил диагностику по описанию в местных группах по ремонту, а сотрудник отнёс к себе домой телефон и пробовал его сделать.
Откуда я это знаю?
Мне пришлось переделывать телефон за ними и восстанавливать данные, о чём собсно и расскажу в следующих постах)

Очередной отремонтированный телефон мне в копилку)

Общая стоимость такого ремонта у меня составляет всего 20 тысяч рублей.

Задать вопрос по немножко нерабочим яблочкам можно мне в личку тележки, а зачекать микропосты ремонтов, которые не попадают сюда в моём общем канале, видеоформаты ремонтов показываю на ютубе, а по сильно срочным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы