Тут были посты от ребят, которые кошку из Турции вывозили. Так там нашли вета, который прививки поставил в новый паспорт и задним числом отметил. Но это было до обязательного чипирования. Интересно, а как ваш коллега по приезду кота через таможенную проносил?
Видимо вы не летаете за границу :) Таможня по прилёту это не сплошная линия проверки. Обычно она представляет из себя два скучающих тела на стульях в сторонке, сканирующих взглядом прилетающих на предмет чем бы поживиться. Главное сделать покерфейс и не смотреть в их сторону. С одного рейса останавливают в лучшем случае 2-3 человек. Меня за всю жизнь остановили только 1 раз на рейсе из Индии - искали наркоту.
Я сама в Турции живу. Поэтому знаю, что до чипирования можно было дать денег вету и ускорить оформление документов к перевозке животного. Речь была о титрах на бешенство, там надо выжидать 30 дней после прививки, а если поставить задним числом, то разрешение выдают быстрее. Какие сейчас лазейки для вывоза животных, найденных на улице, не знаю.

Мобильная Фотография
7.1K поста1.8K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте друг друга.
Уважайте себя.