мне Ваше сравнение насоса и компрессора мозг вынесло). это же совершенно разные вещи, хоть и принцип действия одинаков. насос тоже создаёт давление, как ни крути, но относится исключительно к гидравлике, тогда как компрессор - к газам. в общем зря Вы народ путаете), а то у Вас получается, что насос перемещает воздух, а компрессор создаёт давление воздушное, и в этом якобы разница. хотя насос вообще никакого отношения не имеет к работе над воздухом/любым другим газом.
раскрыть ветку (6)
Не согласен. Представьте себе контур: насос, шланг, вода, палец. Включаем контур: насос начинает двигать воду по шлангу, шланг писает вперёд на 1м, давление (допустим) 1,2Атм, расход воды 1000л/час. Прижимаем пальцем шланг. Что произойдёт? Шланг начнёт писать на 2м! Почему? Потому что ДАВЛЕНИЕ возросло до 2Атм при ПОСТОЯННОМ расходе в 1000л/час. Хотите проверить? Ну сходите в сад, прижмите шланг=) Почему я на этом настаиваю уже во втором посте? Когда у человека пропадает былое давление масла, все начинают бежать менять насос. Хотя это не всегда в насосе дело! Если мотор в хлам изношен, не будет и давления никакого и привет в автосервис.
А теперь компрессор: штука для накачки шин, пистолет, золотник. На выходе какое давление? Около 5-7Атм. Что стоит в сердце компрессора? Вентилятор? Насос? Чёрта_с_два! Там стоит компрессор! Думаю дальше не нужно объяснять.
Переубедил?
А теперь компрессор: штука для накачки шин, пистолет, золотник. На выходе какое давление? Около 5-7Атм. Что стоит в сердце компрессора? Вентилятор? Насос? Чёрта_с_два! Там стоит компрессор! Думаю дальше не нужно объяснять.
Переубедил?
раскрыть ветку (4)
Просто нужно уточнить что любой компрессор - насос, но не любой насос - компрессор. Тогда вопросы такого рода отпадут
раскрыть ветку (1)
при чем здесь согласен/не согласен, если есть конкретные определения к конкретным терминам:
Компрессор (от лат. compressio — сжатие) — устройство промышленного применения для сжатия и подачи воздуха и других газов под давлением.
Насос — гидравлическая машина, преобразующая механическую энергию приводного двигателя в энергию потока жидкости, служащая для перемещения и создания напора жидкостей всех видов, механической смеси жидкости с твёрдыми и коллоидными веществами или сжиженных газов.
который пост читаю ваш ради потехи - окромя поверхностных знаний больше ничего не видно.
Компрессор (от лат. compressio — сжатие) — устройство промышленного применения для сжатия и подачи воздуха и других газов под давлением.
Насос — гидравлическая машина, преобразующая механическую энергию приводного двигателя в энергию потока жидкости, служащая для перемещения и создания напора жидкостей всех видов, механической смеси жидкости с твёрдыми и коллоидными веществами или сжиженных газов.
который пост читаю ваш ради потехи - окромя поверхностных знаний больше ничего не видно.
раскрыть ветку (1)
Знаете, я хотел было объяснить, но вот последняя ваша строчка отбила всё желание. Всего доброго!