1265

Тупость или, да все равно тупость.

Просто надо выговорится, только что поссорилась с подругой, но виноватой себя не чувствую. Приехали сегодня, с подругой и её дочками 14 и 17 лет к нам на дачу. Погуляли, решили зажечь костёр и пожарить сосиски, я разжигаю огонь, дую, склонившись над костром,  и вот в связи с этим рассказываю детскую историю, как мой брат также над костром, спалил себе ресницы, пламя взвилось и он не успел отдернуть голову, но зато какие ресницы потом у него выросли, веера, опахала, всем девчонкам на зависть, рассказала я значит историю и ушла в домик за сосисками, через пять минут слышу  рев, оказалось одна из дочек, 17!!! Лет и не сказать ведь что дура, в институт вон поступила, решила обзавестись ресницами опахалами и сунулусь в костёр, слава богу, что не полностью, на лице покраснение и небольшой ожог на носу, что там с ресницами непонятно, мать её наорала на меня, блин я ведь не трехлетке сказала гвоздь в розетку сунуть, взрослая девка, уехали на скорой сейчас, меня до сих пор трясёт. Вот что это? Тупость, легковерность, инфантилизм?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если у ребенка в 17 лет не было негативного опыта с огнем, нормальная реакция. Тетя которой можно доверять, рассказала иторию, акцент был на то что выросли ресницы, про прочие последствия в виде боли и ожогов речи не шло.
Взрослые люди часто не выстраивают логические связи, а тут подросток (у них чувства самосохранения много меньше, чем у взрослых)...
В моем понимании (имея опыт общения с разными детьми и опыт общения со сверстниками, пока взрослела), девочка повела себя логично (исходя из её опыта жизни).
Есть старая поговорка: заставь дурака Богу молиться, лоб расшибёт.
Ум приходит с опытом, и то не всегда.
Винить себя смысла нет, вы не просчитали такой вариант. В следующий раз будете иначе формулировать. У Вас теперь тоже новый опыт.
Подруга виновата в эмоциях (страх за ребенка), и в том что не научила чему-то её (всему не научишь, в других областях ребёнок может быть абсолютно адекватен и умен).
Т.ч. если это единственный конфликт, а в остальном подруга ценная и любимая, простите её за эмоции и извинитесь за то что ненароком подсказали девочке такой способ стать красивее.
П.с. Если бы незнала что такое ожоги с раннего детства, и мамина подруга рассказала бы что так можно удлинить ресницы, тем текстом что вы изложили в посте, я б могла попробовать, скажу больше, многие бы в таком варианте попробовали бы. (это не обвинение, просто констатация факта, люди учатся путём проб и ошибок, а девочке просто повезло не иметь такого опыта до 17 лет, ещё и не такое бывает).
раскрыть ветку (8)
8
Я и лет в десять лицом в костер бы не стала соваться, был или не был опыт с ожогами, это же элементарно, в семнадцать уже не ребёнок мне кажется, да наше законодательство считает всех детьми до 18 лет, но вот у этой девицы день рождения в октябре, что, через два месяца у неё резко мозгов прибавится? Сомневаюсь. Вот сейчас, уже не на эмоциях, я вспоминаю дословно как и что говорила и делала, я раздувала костер, потом попросила Настю, это младшая сестра, принести мне фанерку для этого, говорила что можно обжечься, в качестве примера привела историю брата, что ресницы и брови так сжег, на вопрос же отросли они или нет, сказала что да, стали длиннющими, хоть что то с той неприятности вышло, то есть акцент что были ожоги и было больно сделан был, а также что надо соблюдать технику безопасности.
раскрыть ветку (6)
1

увы, не всем людям элементарно то же, что и нам.

1
Вам виднее, Вы там были. В психологии есть такая тема: человек запоминает начало и конец разговора (может в этом дело).
То что Вы бы не сунулись, это вы молодец. Но люди разные, то что для одного элементарно, для другого не понятно. Для меня это элементарно :) для Вас - не так.
Я стараюсь исходить в общении с людьми из того, что: то что понятно мне, не обязано быть понятно другим, то что мне что-то не понятно, это нормально, надо попросить разъяснений (лучше выглядеть тупой, чем наступать на грабли на которые можно не наступать); чтобы человек что-то понял, нужно минимум 25 раз повторить (это если человек здоровый).
Тут можно побрызгать слюной на тему: что все тупые, однако всё просто - нет выстроенных нервных связей, - нет реакций, для построения этих связей нужно некоторое количество повторений (кто-то насчитал 25 минимум). Выглядит это как: не трогай, горячо - не трогай, обжогся, потому что горячо, не трогай и т.д. Если у Вас было в детстве не так: Вам никто не говорил, Вы не обжигались, не видели как другие обжигаются, то могу предположить, что, возможно, знание заложено на генетическом уровне (говорят, если 3 поколения что-то знают, 4 рождается со встроенным знанием). Остальные учатся как получается.
Вы не так умны, как хотите показаться. Мать не права в том, что не научила дочь не доверять неумным тетям. Вы всерьез думаете, что если сжечь ресницы, новые вырастут длиннее? Вы в это верите? Чего же сама в огонь не сунулась?
Да, девочка тупа, что сунулась в огонь, но вы блин, взрослая тетка, в своем уме такой бред рассказывать да еще и с нотками дельного совета?!
раскрыть ветку (2)
3
Где вы увидели совет? Я как раз таки говорила что это опасно, а выросшие длинные ресницы в контексте нашей беседы, выглядили как , ну не знаю вот плюс искусственной челюсти, если вам зубы выбьют по вашей дуростм, в том что потом у вас кариеса не будет, как то так прозвучало, что ладно хоть потом выросли и даже длиннее чем было. Я могла бы почувствовать вину если бы после моих слов ребёнок лет пяти в огонь полез, но я ребёнку такого бы и не сказала, а тут девица 17 лет. Не знаю, коммент что ли почитайте который выше.
1

В мае грелась у костра, не заметила, как брат бросил в огонь еловую сухую ветку. Пыхнуло так, что обгорела бровь, ресницы на одном глазу (сидела боком), висок... Курчавые обрубки долго были, сейчас действительно длиннее ресницы, чем на левом глазу, но и растут как-то в разные стороны.

Ах, она такая тупая, в 17 лет полезла в огонь. Как же у меня бомбит с таких как вы! Сама протупила а теперь виноватых ищет!
0

Благодарю. У вас получилось просто и понятно изложить ту мысль, которую я хотел донести.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы