Тунгус. Знакомство
Поселок Трудовские, Донецкая область, район автостанции. Кирпичные пятиэтажки, пиздорез.
По нам плотно работает АГС. Вот прям совсем плотно. Если это взять - обзор на многие километры. Это контроль, это дроны, это связь, это знают все. Команда оппонентов страны слева огрызается ожесточенно, но брать - надо. Связь в застройке еле-еле.
- Обзор есть?
- Коптер минус, тут пыль одна. Не видать нихуя.
- В ней и проскочим, авось повезет. Двенадцать секунд им бублики перезарядить и восстановить наводку. Минимум. На мой раз! Три. Два.
Рывок. БАМ. Осколок в каску, два в броник. Темп, темп, вроде не теку. В пыли не видать нихера. Жара потеем пиздец. Есть кто? Второй!
- Тут. Пустой.
-Вторая парадная. Лестница. Верх. Спину держи. Протягиваю куда-то вбок пару с пятерами. Слышу, вщелкнулся.
- Есть.
Первый этаж. Двери не сломаны, выше, пролет, сердце стучит в виски, вырывается с дыханием, реальность расплывчата и течет, как кисель, второй пролет, падает эфка. Хуево бросил, на первый этаж упала, а вот и и вы. Двое, один сидит на карачках, зажал уши. Совсем пацан еще. Нихуя ты не успеешь поднять калаш. Нож оказывается в руке сам. Под подбородок. Даже хрюкнуть не успел, оседает, бросаю его во второго. Удивленные по-детски глаза. Серые. Прости. Бам в лицо. Чисто, дальше, темп блять!
-Крою!
Пятый этаж, крыша, кровля, чисто. Пахнет гудроном от толя, во рту солоно.
-Блять, губу в запале прокусил. Ты как?
-Цел.
Оборачиваюсь и понимаю, что вижу этого человека в первый раз.
-К той будке, в тень, живо.
Отдыхиваемся.
- Позывной-то есть?
- Тунгус.
- Эээм, у вас там все блондины голубоглазые?
- Не, через одного.
- Ха блять, а ты зубаст! Сам откуда?
- Из Бурятии.
- И я, вот это дело, из Улан-Удэ. Водички глотни, губы трещат.
- И я из Улан-Удэ. Спасибо.
- Шишковка. Гагарина.
- Сенчихина.
-Пиздануться. Не против, лицо сфотаю? Ты откуда тут взялся?
-Да фотай. Полк 14ХХ.
-Вас размотали недели три назад и километров тридцать на запад.
-Нас размотали.
-Тщ Тунгус. Поступаете в мое распоряжение. И лицо сполосни. Группа, перекличка!
- На сколько? И воды-то.
-До особого распоряжения. Не ссы, у меня еще в бэкпаке полторашечка. Газировочка.
-Шут прием.
-Кокс прием.
-Отлично, ломитесь во вторую парадную. Подержу вас с крыши. Коптер тоже сюда.
-Плюс.
-Плюс.
-Вот ты, Тунгус, странный человек. В двойках работать умеешь. Вообще вопросов нет. Это так-то спецурная тактика, не пехотная. Кроем пацанов, туда.
-Застал немного.
Жужжит викр. Опознан. Наш. Из старых.
- Добро пожаловать в семью.