7

Туманности будущего

Добрый день читатель, меня все время гложет мысль о том, как или по каким этапам происходит процесс переезда в документальном плане. Я, парень, живущий в России, сейчас я нахожусь лишь на начале пути моего переезда - я подал документы ZAB, и жду от них ответа, но что потом? Мой дядя, живущий в Германии говорит, что  стоит уже начинать писать резюме для поиска работы, но какие критерии важны для работодателя? На моем опыте было довольно все просто, делается шаблонное резюме через hh.ru, из-за того что все важные аспекты определяет собеседование. Работодателя интересуют твои навыки только как работника, и вот я прочитав форумы, что в резюме надо писать свои хобби и жизненные качества, и нет какой либо устоявшейся формы (Lebenslauf). Также слышал многократно “на 100 писем только 1 сыграет”, я понимаю, что каждая компания выбирает лучшего из лучших, правда ли это?

Поделитесь вашими историями о вашем жизненном пути, мне будет очень интересно прочесть живую историю из первых уст! Спасибо, фоточка уральских гор для вдохновения!

Туманности будущего

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше бы тебе дядя гостевое приглашение выслал, а ты бы приехал и на месте все посмотрел, узнал, пообщался бы с теми кто уже много лет живет.

Я в 2004 именно так поступил.

И на каком основании ты переезжать хочешь? Поздний переселенец, воссоединение семьи или другое?

Здесь смотрел уже?

Иммиграционные, визовые и консульские вопросы ---> Въезд и пребывание

https://foren.germany.ru/other.html?Cat=

раскрыть ветку (15)
0
Т.е ты в 2004 поехал по приглашению и там остался? Правильно понимаю?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Приехал. Месяц пробыл, осмотрелся. Вернулся домой и позже переехал на воссоединение семьи

раскрыть ветку (2)
0
А, у меня так не выйдет, а если уехать по приглашению, а там оформить на поиск работы?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я с таким не сталкивался. Почитай или спроси лучше на Германии.ру.

0
Он мой не родной дядя, (племянник моего деда) это творожный получается, поэтому двигаюсь на общих основаниях :) обязательно посмотрю
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Приглашение может выслать кто угодно, для этого родственниками быть не обязательно. Есть ещё и специальные визы на полгода для поиска работы.

раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже об этом слышал, но в условиях короны они не работают :с
0
Интересный вопрос. Я вон закончил В1 перевел трудовую и диплом. А вот подтвердить пока проблема, не знаю процедуру и куда обратиться. Серфил инет и везде по разному. Осу устроиться на работу, но не удается собрать нормальную статистику нужны ли там инженеры-конструтора в области энергетического машиностроения. Вот это основной затык. Может есть какие то советы чтоб дело двинулось с мертвой точки, а то я завис малость....
раскрыть ветку (7)
2
https://www.kmk.org/zab/zentralstelle-fuer-auslaendisches-bi... вот тут есть информация по этому поводу. Надо собрать перечень документов и отправить копии по почте. Услуга платная 200 евро
раскрыть ветку (6)
0
Хорошо, изучим. Проработаем, спасибо большое
Отсыплю плюсов такому доброму человеку
раскрыть ветку (5)
1
Не тратьте зря деньги. Эти все анеркенунги нужны только для универов или работы в госслужбах. Я сама отдала 120 евро и никто на него не смотрел. Знакомая вообще не занималась этим, просто писала в бевербунге профессию и опыт работы. Если работодателю нужно будет, он вам сам сообщит.

Хотя может быть это нужно для блау кард, там я гарантии не даю.) Но эта инфа наверное есть на сайте консульства.
раскрыть ветку (3)
0
Скрывать не буду, что эта синяя карта меня манит и хотелось бы не получить. Не исключаю, что и ваши варианты работают. Я увидел, что инженер-конструктор в области энергетического машиностроения может получить эту карту, так сразу более подробно начал копать)
Дополнительные плюшки всем нужны)
0
Из твоего личного опыта подскажи. Стоит ли с в1 дергаться или добить в2, сдать экзамен и уже потом долбать? Если работодателю нужно будет подтверждение?
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от работодателя. Некоторые и с а1 берут, если инглишь хороший. Но желательно чем выше, тем лучше. Язык будут проверять не сертификатами, тут они никому кроме интеграционых служб не нужны, а в разговоре.
Тут если начнёте работать, времени для языка не будет.
Если будут какие вопросы, пишите в тг: io_skr
1
https://www.kmk.org/fileadmin/pdf/ZAB/Zeugnisbewertungen/Ein... вот пдф, которым я пользовался
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы