Т-Традиции

В последнее время что-то частенько попадаю на мероприятия похорон. Как следствие, попадаю в круговерть традиций, непонятно кем придуманных, а уж тем более не несущих внятную смысловую нагрузку. Вот например, почему покойника нужно выносить вперед ногами? Зачем покойнику завязывают/развязывают ноги? Почему на поминках нельзя кушать вилками? Кто придумал раздавать носовые платки? И еще тысячи "почему" и "зачем"? А еще доставляют "похоронные эксперты" в лице теток и бабок, этакие "смотрящие" за похоронами, не дай боже кто уклонится от устава.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... не могу сказать, что была на многих поминках... но вот чесс-слово, везде вилки были.

раскрыть ветку (1)

Это еретические неправильные поминки

0

Кстати, если я в нотариальном завещании заявлю о желании кремации, является ли таковое желание обязательным к исполнению?

раскрыть ветку (1)

Боюсь, в случае неисполнения тебе не удастся оспорить это в суде

показать ответы
1

на глаза же

раскрыть ветку (1)

Точно, вот же еретик я

показать ответы
0
Ну есть многое на свете, друг Гораций :-).. Почему нельзя? Потому что ассоциация, вилка-вилы-черти-ад. Ну как бы тыкая вилкой на поминках, отправляют помершего прямо в ад, где черти вилами его тычут. Это так рассуждения, может еще какая зависимость есть. А еще есть про блин тема, нужно покойничку на лицо положить блин и потом его в общую пачку и попу отдать, и проследить что бы поп этот блин заточил, если заточил значит померший в рай отправился. Поэтому попы на поминках блины не едят принципиально. И таких суеверий сотни тысячи по разным регионам. И табуретки переворачивать после того как гроб постоял и даже правильная расстановка скорбящих вокруг гроба, это правда больше в среде околоцерковной, я фиг знает какой там принцип, но было такое.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, поржал от души )) Это же жесть какая-то, особенно про блины )))

показать ответы
1

Первый раз слышу, что на поминках нельзя пользоваться вилками...

раскрыть ветку (1)

Да ты счастливый человек :) Я как-то раз попросил вилку, на меня так посмотрели все, как на врага народа

показать ответы
0

кладбища крупных городов несколько отличаются от провинций... наличие склепов, усыпальниц, исторически значимых личностей вносят в атмосферу кладбища дух благородства, романтизма и становятся своего рода достопримечательностью...  

раскрыть ветку (1)

Да, мне в Праге кладбище наших солдат понравилось, что возле телебашни

показать ответы
1

это не обязательно, я была на похоронах 2 раза и ни разу покойника не целовала. Первый раз хоронили дедушку, я не стала целовать, элементарно испугалась. Второй раз сотрудницу, при жизни не целовались, не стоит и начинать.

раскрыть ветку (1)

Само собой, необязательно. Я бы сказал, что еще весьма негигиенично.

Я тоже никак в толк не возьму, зачем было строить эти пирамиды, если можно было в землю закопать просто. Или вот эта фишка - оттолкнуть лодку от берега, дождаться пока не дойдет до середины русла и уже потом только горящую стрелу пускать в нее.  Еще непонятно - зачем сидя людей хоронить.

Ооочень много непонятного, такое впечатление, что люди только и делали все эти тысячи лет, что придумывали нелепые ритуалы.

раскрыть ветку (1)

Забыл про монетку в рот, а то паромщик не возьмет

показать ответы
3
В твоей жизни дохуя ритуалов и традиций, но ты их не замечаешь, вместо этого доебался до похорон. Зачем здороваться за руку с человеком при встрече, зачем надевать на официальное мероприятие костюм? В трико и майке удобнее ж
раскрыть ветку (1)

Замечаю, просто похороны-это такой своеобразный рай для всяких суеверий, такой жирный лакомый кусок для любителей подобного жанра

показать ответы

Или вот эти рюмочки/конфетки/сигаретки на могиле для покойника. Давайте тогда мыслить шире: несите одежду, обувь, комп с интернетом проведите, может кому из покойников порнушки посмотреть захочется?

показать ответы
0
Ждем историка культуролога. Мне вот тоже это было всегда любопытно узнать, но никак собраться с мыслями не мог.
раскрыть ветку (1)

А он есть тут?

Что и нужно было доказать. Ты - быдляк, который не понимает, зачем нужны такие дисциплины, как история, религиоведение, культурология...
раскрыть ветку (1)

Ну так просвяти необразованное быдло?

показать ответы
2
Не похороны, а рождение, свадьба и смерть. ничего в этом плохого не вижу. Милые национальные традиции. Если бы не такой наглядный пример, многие люди и не стали бы интересоваться историей и культурой... А так, становиться интересно, откуда это пошло, начинаешь копать источники и оказывается, что бОльшая часть этих традиций сохраняется со времён язычества
раскрыть ветку (1)

А какой профит в знании традиций и истории? Меня, как человека, ищущего во всем практическое применение интересует

показать ответы
И тогда невозможно будет найти нужную могилу... Да и застроят твой лес мгновенно под предлогом того, что от кладбища тут ничего нет
раскрыть ветку (1)

Так на кладбищах обычное дело копать свежие могилы поверх старых, рано или поздно твоя могила все равно никому не нужна будет

показать ответы

Еще не понимаю, зачем нужно целовать покойника. Если ты при жизни не любил человека и не оказывал ему должного внимания, то к чему эта показуха? Или это типа, ем клюкву и не морщусь?

показать ответы
2
ПИКАБУ СКАТИЛСЯ
Правильно будет "просвети".
раскрыть ветку (1)

Не, просвети-это типа, научи, а я же быдло, меня нужно сделать святым

2

потому склоняюсь к кремации...

раскрыть ветку (1)

Присоединяюсь. Еще мне жутко не нравятся наши кладбища с этими оградками. Кого охранять-то? Покойника, чтобы не сбежал?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы