8

Цыплята тапака или табака

Цыпленок табака - это вкусное блюдо, рецепт котого пришел к нам из грузинской кухни. Главным отличием этого блюда является то, что небольшая тушка курицы готовится под прессом. Благодаря такому методу приготовления курица приобретает хорошо поджаренную золотистую корочку и получается очень ароматной.

Нам потребуется:
Курица 1 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Зелень
Соль
Перец
Чеснок

Для начала нужно разрезать курицу книжкой и замариновать ее. Маринуем очень просто лимонный сок чеснок соль и перец и оставляем на минут 20.

Так же нужно подготовить обмазку которая даст необыкновенный и насыщенный вкус для этого смешиваем сливочное масло с зеленью и добавляем немного соли что бы зелень начала отдавать свой вкус.

Обжариваем цыплёнка по 7-10 минут с каждой стороны на сливочном масле под гнетом( я использовал кастрюлю с водой)

На хрустящую корочку выкладываем наш соус (обмазку) ждём пару минут пока масло подтает. Вуаля курочка готова. Ну и по традиции делюсь ещё видео рецептом.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А можно нескромный вопрос? Вот я (еще до выхода поста, так совпало), куренка располовинил вдоль, замариновал. Щас осталось пожарить под гнетом, так? Чот мне кажется 10 минут с каждой стороны мало. Обычно 1.5-2 часа в духовке запекаю...

раскрыть ветку (1)
2
Ну все зависит от размера курицы. Ну и 1,5-2 часа в духовке это будет эточень сухой продукт на выходе. Я всегда стараюсь брать небольших куриц для жарки и так как она под Пресли площадь соприкосновения больше и жариться быстрее. Ну и всегда можно проверить готовность надрезать и посмотреть.
показать ответы
0
Скажите, вы не из Харькова, случайно? Просто слово «тремпель» частенько там слышала, больше нигде)
раскрыть ветку (1)
1
Ну почти угадали. Я из города Белгород .
Харьков недалеко находиться. А слово тремпель используют что у нас в Белгороде часто, что в Харькове так как был раньше тремпельный завод в городе Харькове (завод вешалок, плечиков)
0
Ну понял. Хорошо, попробую. В качестве гнета думаю крышки плюс блины от гантелей ;)
раскрыть ветку (1)
0
Гнёт отличный)

в чем разница просто обжарить на сковородке? что дает гнет?

раскрыть ветку (1)
0
Гнёт нам даёт большую площадь жарки и меньшее время приготовления, за счёт чего курица быстрее жариться и остаётся более сочной

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы