970

Цыгане...и почему я их ненавижу

Тут как-то было много постов про цыган. Многим они попортили крови, и наша семья в том числе. История давняя, но шумела она долго.

В конце 90-х, а точнее, в самый миллениум, в 2000 году, эта история произошла.

Сестра моей бабушки жила в глухой деревне на 6 дворов. Жила одна, муж её, дядя Лёша, скончался от рака годом ранее. И не старая она ещё была, 63 года. Добрая и сострадательная. Бабушка Лида.

Ну и поэтому спокойно впустила в дом одним зимним вечером четверо цыган, которые шапочно были ей знакомы - проживали в соседней деревушке. Попросились переночевать, ибо накануне была вьюга, и они не смогли добраться до дома ( официальная версия, конечно)

Ну наша сердобольная бабушка их и впустила. Двое мужчин и две женщины. Чаем напоила.

А те приглядели у неё икону с какими-то редкими камнями, бабушку связали, облили чем-то и подожгли.

95% ожогов тела. Я не знаю, каким чудом бабушка смогла выползти из дома, доползти до соседей и сообщить о беде.

Дом спасли. Ее - нет. Прожила 3 дня и умерла.

Цыган, конечно, поймали через неделю. Она успела рассказать, кто они. Они даже икону не успели продать. Дали мужикам 22 и 20 лет, бабам 15 и 12. Система правосудия сработала чётко.

Мне было 18 лет, я была на суде. Один пытался мне угрожать, сидя в клетке. Я тебя найду и т.д. Честно говоря, я этого уже и не помню - мама рассказывала. Видимо, юношеский максимализм сработал, не страшно было, вот и не запомнила.

А мужики из тюрьмы не вышли. Померли там. Насчёт одной женщины не знаю, а вот та, которой дали всех меньше из-за детей - вышла через 7 лет по удо.

И знаете, что самое циничное- она с этой историей приехала то ли на "Мужское и женское", то ли на "Пусть говорят". Подзаработать решила.

Когда вышла эта передача, я её не видела. Мама рассказывала. Плакала.

А я потом решила найти этот выпуск - весь инет перелопатила, не нашла. Так что пруфов, увы, не будет.

И да, икону потом вернули. Но уже без камней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы