Цветы и суеверия
Цветовод я так себе, но как-то захотелось мне окошечки в цветах, чтобы геранька из окна приветливо кивала "заходи, мол, здесь уютно". Сказано-сделано. Довольно быстро я обжилась пресловутой геранью, неприхотливыми фиалками, денежное дерево и кактус были всегда, но они не в счёт. И вот дошло дело до бальзамина. Он же огонёк, он же Ванька мокрый. Чудесный цветущий цветок, которого молва обвиняет в пьянстве мужчин в доме, где поселился Ванька. Несмотря на обвинения и имеющегося в наличии мужа, цветок взяла. Последствий (тьфу-тьфу-тьфу) не наблюдаю. Возможно, пьющего Ваньку удерживает от проступков стоящее рядом "женское счастье". Либо его бессовестно оболгали. А вы что думаете о приметах и суевериях относительно домашних цветов?
Любое суеверие, касаемое чего бы то ни было — эхо регилий, древности и веры во всякое потустороннее, что человек (человечество) в силу своего развития не могло объяснить рационально.
Люди до сих пор бредят всякой хуергой и искренне верят в это. И любое совпадение, любое явление, событие запросто подводятся под любую известную «примету». Так люди сами укрепляют веру в неправду.
Есть, конечно, такие приметы, которые грамотно обоснованы и больше похожи на правду или ей являются. Банальный пример — ласточки перед дождём. Возможно, цветок источает какие-то психотропные вещества (что вряд ли), либо просто стечение обстоятельств: у алкашей этот цветок стоял потому что за ним не надо ухаживать каждый день.
К слову, именно поэтому я лично постоянно слышал, что кактусы тоже ведут к пьянству в доме. Однако же их ставили возле мониторов компьютеров, типа они поглощают вредные ренгтгеновское радиоактивное чрезвычайно опасное изучение. В этом вся суть суеверий и примет.
Но камон! Верить в неподтверждённые, недоказанные и вымышленные отголоски средневековья, слухи и чьи-то домыслы — ниже любого человеческого достоинства.