2939

Цветовод

Вы знали, что денежное дерево, она же толстянка может цвести? Я не знала. А вчера вот это:

Муж говорит, ну ничего себе ты цветовод, даже денежное дерево зацвело). Полезла в интернет, чтобы понять, что же такого я "сделала" для цветения толстянки. И вот:

В общем делюсь рецептом цветущего денежного дерева: в самые короткие световые дни декабря поместите растение около окна, которое постоянно открывают на проветривание. Перед этим не поливать месяц.
Цветовод, ага.
Справедливости ради, у меня ещё кофе цвёл и даже кофеинка теперь зреет)

Р.S. цветы полила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

Типа-не убивай меня. На тебе цветочек и отъебись)

раскрыть ветку (16)
71

Не так. Организм, когда ему плохо, пытается оставить потомство . Как у людей после пьянки

раскрыть ветку (3)
9

Дрочить хочется это не детей.

раскрыть ветку (1)
18
Хочется ебаться, а там у кого уже что под рукой
0
После пьянки есть вероятность оставить не очень здоровое потомство. И дело не в том, что организму плохо и он думает, что умирает, а что алкоголь притупляет сознание и пробуждает инстинкты.
39
Мне кажется это соседние цветы, которые я тоже не поливала месяц его подговорили. Ну зацвети, блин, может вспомнит)
раскрыть ветку (9)
11

Ну, вообще, в природе для крассулы норма в это время года более низкие температуры и скудный полив. Ей наоборот, было отлично, что ее не поливали ))

Суккуленты зимой не любят частых поливов)

раскрыть ветку (8)
20

Угу. Уменя эта сраная крассула норовит сдохнуть третий год.

Сначала у нее сгнил ствол. Ладно, боковые побеги воткнула в землю. Только ни один из них не стал расти вверх, они по бокам горшка свесились как седум. А потом на них листья вяли и осыпались.

Сейчас свешенные побеги одеревенели в позе зю за краем горшка. По центру воткнула отломленный побег, пока вверх смотрит, но не растет ни фига.

У нее сейчас автополив, никакого перелива нет.

И фитолампа, света нормально.

Хочу, чтобы эта дрянь приняла вид дерева, а не хрен пойми чего.

раскрыть ветку (7)
6

А она сама не факт, что примет форму дерева)

Эту крассулу же нужно/можно формировать)

Сейчас совсем немного можно прищипнуть, убрать немного лишних листьев снизу. А весной , где-то с февраля рост начнется, можно более серьезно резать. Что это даст? У крассулы больше сил будет уходить на утолщение и развитие ствола. Прищипывание даст ветвление, то есть более пышную форму, которую можно редактировать. Ну и не давайте ей большой горшок, в более тесном и не глубоком она будет чувствовать себя отлично)

Про скрюченность... Можно выровнять , аккуратно используя проволоку и время. А можно осторожно перевалить ее весной и развернуть прямо в горшке так, что бы ствол торчал куда нужно. Корни при этом будут в горшке по другому лежать, но не все ли нам равно) засыпать землей и все)

Не забываем про дренаж в горшке)

4

"Да дайте мне уже умереть!!!"

))

2
Четыре раза пыталась вырастить, всё время пропадала эта крассула.
За это время у дочери образовалось приличное такое дерево. И орхидея у неё исправно цвела, хотя судя по рекомендациям не должна была. Прикол в том, что дочь вообще не садовод-цветовод. Вспомнила - полила, а вспоминала очень редко.
На этом весь уход)
1

Ей совсем мало нужно воды

Зимой раз в месяц, летом раз в неделю, раз гниёт, значит много воды

раскрыть ветку (3)
1

Уже не гниет.

Но когда летом поливала раз в неделю, у нее вяли листья. Не гладкие, тугие, блестящие, а вялые и мягкие.

Я пеняю на горшок. Но пусть уже в этом выживает :)

раскрыть ветку (2)
4
непокобелимый

На протяжении нескольких месяцев так же, как и вы, безуспешно боролся с увяданием и опаданием листьев, причём сам цветок никак не хотел расти вверх, не смотря на то, что я его ощипывал по науке, брызгал с пульвизатора и протирал каждый листик. Пересаживал в другой горшок, купил специальный грунт и даже его уложил по гайдам, с применением камушков и всё равно было без толку. А потом мне присоветовали подкормку-удобрение и цветок преобразился. Листочки стали пухленькими, заблестели и перестали опадать, ну и само растение поперло вверх, как не в себя)

Иллюстрация к комментарию
0

от погоды зависит. если жара стоит, то можно и 2-3 раза в неделю поливать, если просто тепло и/или влажно, то раз в неделю достаточно. но в целом, я так поняла, что лучше недолить, чем перелить. гниение исправить сложнее, чем вялые листья.

12
Чёт в голосину))).
3
Не, растение настроилось на неминуемую гибель и занялось копированием ДНК, размножением.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы