15

Цветочек

Всем привет! Нужна помощь домашних цветоводов). Выкидывала мусор и заметила торчащие из контейнера красивые листочки, потянула за них и вытянула вот такой вот цветочек. Удивляют, конечно, некоторые люди..Горшок разбился? Или понадобился под новое растение? Но зачем же в мусорный контейнер, можно было бы хоть у подъезда оставить.. В общем, хотелось бы узнать, что это за растение и как за ним ухаживать, во что сажать? У меня обычно выживают самые стойкие, так что решила спросить совета, жалко - симпатичненький такой, даже не похож на настоящий. Он живой, вообще?)

Комнатные растения

2.8K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
это фикус Бенджамина. У меня такие растут, только листья темнозелёные одноцветные, достаточно неприхотливые.
раскрыть ветку (15)
2

у меня и темно-зеленые были и с белыми прожилками. простой как тапок. главное - посадить. вспомнилось. )

2

Они очень прихотливые, относительно других растений. Не туда поставил? Передвинул? - сбрасывает листья)

раскрыть ветку (2)
1

неправда, у меня вымахал такой больше метра, отнесла на работу, в пыльном цеху стоит после квартиры и ничего, растёт потихоньку, зимой сбросит штук 30 листов, весной нарастит.

o_O А зачем его двигать? Это же дерево - поставил там, где ему выделили место, и забудь, как о шкафе. Его и двигать-то замучаешься - ведро земли, рост полтора метра.

0
То-то мне показался похожим на фикус. Был у меня фикус, с такого же окраса листьями, но большими. Жил не тужил несколько лет, пока я его пересадить не надумала, так как вырос на полтора метра из крохотного ашановского, а горшочек маленький. И буквально за несколько дней после пересадки сбросил листья и умер(. Хотя я просто аккуратно перевалила в больший горшок. Что не так-то было? И как этот посадить безопасно?
раскрыть ветку (10)
2

рука тяжелая. я от соседа пересаживал себе вишню. метра 3 с хвостиком вверх. дерево. выкопал весной, перетащил. похоронил. все. урожай в тот же год.

1
Сбросил листья - не всегда умер. Я периодически вижу тысячи растений, которые так делают и прекрасно себя чувствуют потом.
раскрыть ветку (3)
1
Согласна. Вынесла мандарины в теплицу, а им чёто там не понравилось, все листья засохли. Ну я обратно домой их притащила, все листья оборвала, ветки обрезала. Стояли просто палочки по 30 см. Сейчас начали потихоньку снова обрастать. Главное, чтоб корневая живая была, а зелёную массу цветок нарастит
0
У моего был один голы ствол, и верхушка сгнила. Так что неоткуда было новым листьям взяться. Раньше они из верхушки появлялись, а нижние отпадали. Вот я и решила пересадить, чтоб он корни растил, а не вверх пер, но увы
раскрыть ветку (1)
0

Если есть хоть одна точка роста (место прикрепления листа к стволу), все будет ок. Это при условии, если с растением все в порядке и оно живо. Чтоб растил корни, не надо поливать много, подсушивать.

1
я не такой уж цветовод) Один из Бенджаминов у меня тоже периодически листья сбрасывает, но не погибает от этого, потом опять обрастает. Пересаживала в обычный грунт универсальный из магазина.
раскрыть ветку (3)
0
Тот, который у меня был, не Бенджамин. С большими листьями, растущими прямо из ствола. И пересаживал я его в грунт для фикусов, но вот что-то ему не понравилось(. Поэтому боюсь теперь сажать их вообще.
раскрыть ветку (2)
2
Грунты сейчас лотерея, такого ощущение что контроля качества никакого, хоть сам под берёзку иди копай. Буквально недавно взял хороший, проверенный, немецкий, дорогой. И внутри оказался грибок провоцирующий гниение корней и почернение листьев. Не помню как зовут врага, но пол коллекции он у меня выкосил :/
1

Бенджамины действительно неприхотливы, у меня сейчас пять штук по всей квартире, от 15 см. до метра, не пересушивайте, не ставьте в тень и будет он расти и зеленеть. Весной веточки в воде хорошо корни пускают, с этого, найденного вами можно целый сад развести

0
С большими листьями это эластика. И именно с белым прожилками очень прихотливые, с ними нужно очень осторожно. У меня помер потому что один раз случайно перелила( а вот бенджамин (с маленькими листьями) наоборот более выносливый.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы