16

ЦИРКУМЦИЗИЯ. ОБРЕЗАНИЕ В 20 Лет

Приветствую тебя, дорогой читатель. Скорее всего тебя привело на мою статью не с проста.
Расскажу свою историю обрезания в осознанном возрасте. Итак, приступим.

Все началось с банального баланита (сыпь на головке похожая на мелкие прыщики). Особого внимания в первое время я не уделял данной проблеме (разве что мазал головку мазью КЛОТРИМАЗОЛ). Со временем симптоматика баланита исчезла и я забил окончательно.
Спустя какое-то время стал замечать сухость крайней плоти. Пошел к местному урологу - тот сказал опять же мазать Клотримазолом и увлажнять пантенолом.
На первое время все хорошо заживало, но не до конца. Начали появляться рубцы на крайней плоти. На очередном визите к урологу меня отправили к дерматологу (WTF).
И как думаете что порекомендовал дерматолог?
Правильно! КЛОТРИМАЗОЛ И ПАНТЕНОЛ.
Мазал я все это дело около месяца. И далее меня ожидал переезд в другой район города.
Рубцы на крайней плоти не давали покоя (кстати, симптомы баланита/баланпостита миновали).

Начитавшись форумов на Пикабу, изучив данную проблему начал потихоньку осознавать, что скорее всего потребуется обрезание.

С надеждой на то, что ещё хоть какое-то консервативное лечение спасет меня , в очередной раз отправился к урологу.
Но не тут то было. Доктор сразу поставил фимоз и отправил на консультацию уже к хирургу-урологу.
Приняв это, я на следующий день туда и направился.
Отправили, кстати, в больницу СПБ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ (Чугунная 46).
На приеме доктор осмотрев меня спросил:
- Тебе нормально вообще живётся с этим ?
Далее последовал вопрос:
- Аллергии на новокаин, ледокаин и другие лекарственные препараты имеются ?
Тут меня бросило в дрожь (так как пугает больше не сама операция, а последствия после, возьмёт ли меня местная анестезия, А ВДРУГ БУДЕТ ОБЩАЯ И ВООБЩЕ НЕ ПРОСНУСЬ и тд). Осознавая то, что это неизбежно и необходимо для меня же любимого я ответил что никаких аллергий нет и не было. Согласовали дату операции с госпитализацией и я удалился домой.
С каждым приближающимся днём становилось все напряжней.

И вот, 4го октября 2021 года ложусь я в больницу. Сдаю тут на месте все анализы (не успел сдать их в поликлинике) платно (кстати, тут даже дешевле чем в частной клинике + быстрее).
Заселили в палату к трем пожилым мужчинам.
Храпы, пуки и даже лунатизм одного и того же пациента не давали мне спокойно заснуть.
Вышел я в комнату ожидания и как впервый раз начинаю прочесывать все статьи пикабушников про обрезание. Но, в итоге я вырубаюсь и просыпаюсь в 6:40 утра 5го числа (день операции).

ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ
Проснулся, сходил в туалет, справил нужду, и лег дальше спать.
Проснулся в 9 выпил стакан воды, пошел покурил. Захожу с палату в надежде отвлечься и позадротить в ноут. Но нееет.
Забегает мед сестра , называет фамилию и говорит, что меня уже ждут в операционной.
В тот момент было не особо ссыкатно.
Разделся до гола, снял пирсинги, браслеты и тд, надел халат и улёгся на каталку (поехали кататься).
Привозят в операционную. Если честно, то я был в шоке. В данном учреждении современные и уютные операционные (что не скажешь про палаты, но, не настолько все плохо).
Задавая тупые вопросы в духе:
А больно ставить укол в член?
А сколько времени займет операция?
А каким оборудованием будете делать?
Мед сестра готовила операционную , а сам док куда-то удалился.
Ноги и ягодицы непроизвольно трясутся, поделать я с этим ничего не смог. Мне прижали их и руки ремнями. И началось.

Я, если честно, очень боялся укола в член. Да, анестезию я выбрал местную. Но, я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ!
Не знаю как в других клиниках. Тут либо золотые руки врача , либо же очень тонкие иглы. Или все вместе вообще.
Полностью потеряв чувствительность причендала, начали делать разметки.
Операцию выполняли Радиоволновым ножом!
В бесплатном медицинском учреждении РФ!
Не скальпелем, не канцелярским ножом, а радиоволновым!
Меня это обрадовало и, почему-то , успокоило.
Начали отрезать.
Я не чувствовал даже прикосновений.
Общались с одним из хирургов за авиацию и за анекдоты про урологов. Было интересно и спокойно, даже уютно как-то что ли.
Немного стало больно во время зашивания уздечки (мне ещё пластику уздечки делали одновременно). Но, терпимо.
Дальше меня выкатили в операционный блок и сказали ожидать мед сестру, которая отвезёт меня в палату. Пролежал я там минут 30, но про меня вспомнили и увезли.

Наркоз начал отпускать и появилась небольшая жгучая боль в МПХ. К ней привыкаешь быстро и забываешь.
Завтра первая перевязка.
И да, швы саморасасывающиеся.

В данный момент я нахожусь в больнице (завтра отпустят домой после первой перевязки). Операцию делали сегодня и поэтому впечатления самые что ни на есть свежие и четкие.

Что в итоге?
А вот что.
В самой операции ничего страшного нет. Вот реально.
Если ты читаешь и думаешь , что кто-то пишет обратное , то даже не обращай внимания!
Я специально решил поделится своими впечатлениями для тех, кто не может (как я) остановиться от чтения ВСЕХ отзывов и статей про эту операцию.
Это не больно, друзья!
Берегите себя и свой член.

П.С.: Пишите в комментариях вопросы. Отвечу по возможности.
П.С.: Спасибо большое всей операционной бригаде и Антону Элиасовичу (к сожалению имен мед сестры и второго врача девушки не знаю)!

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы