Цирк с конями или загрузка здравоохранения
Это какой-то сюр. На работе резко поднялась температура до 38 градусов и заболела поясница, отпустили домой, типо если лучше не станет, то сходи к врачу. Ок, не вопрос. По приезду домой температура была уже 38,5. Пошла к дежурному врачу. Веселье началось уже в крыле дежурного врача для температурных, около 30 человек живой очереди все кашляющие, шмыгающие, ссорятся друг с другом, кто первый пришёл и вообще сколько врачей принимает. Прождала 1,5 часа, захожу в кабинет и говорят, что теперь тут делают ток экспресс тест на ковид и грипп, +берут ПЦР, а дальше в зависимости от того, чем ты заразный распределяют по кабинетам. Несмотря на пригорание пятой точки и предвкушения ещё более долгой очереди впереди, соглашаюсь сдать все это добро. По экспресс-тесту ковид не обнаружился, подозрение на грипп и раз вы гриппозная, то идите в 208 кабинет, поднимаюсь на 2 этаж, который просто кишит людьми (3 кабинета дежурных врачей, какие больные сидели в третьем я хз), спустя минут 10 разобрались, кто за кем стоит (я была 23 по очереди), примечательно, что положительно ковидных по тесту человек 10 отправили не особо далеко, а именно в 212 кабинет, то бишь даже в одном крыле типовой больницы, где все сидели вплотную. Ждали долго, из 212 кабинете выплывает радостный чувак, увидел знакомого, который стоял рядом со мной:
-Здорова, ну все, теперь и я пополнил ряды!!! У нас в бригаде четверо сразу на больничный сегодня с омикроном ушли, теперь и я положительный, вот на больняк ухожу!
Поручкались, поговорили, ушёл, проходит ещё часа полтора, в 212 кабинете кипишь, дежурные врачи орут на диспетчеров, те орут в ответ, что все машины скорой помощи заняты, там же рядом в углу сидит дед с пневмонией, до которого никак не доедет скорая, поэтому пришёл в поликлинику, просить, чтобы скорую вызвали врачи. В общий сложности по разговорам дед прождал 4 часа, потом приехали фельдшеры и радостного деда увезли (желали удачи и выздоровления всей очередью), сидим дальше. Время неумолимо приближается к 21:00, освободившиеся терапевты помогают бедному дежурному врачу гриппозных пациентов, разрядить очередь, мимо бегает дежурный врач в скафандре вместе с ковидными больными, закутанными во все одежды маски и темные очки, но людей не обманешь, поднимается крик, что мало того, что все сидят в одном крыле, так ещё и заразу разносят. Раздражённый врач огрызается в ответ и убегает вместе со своими больными. Ну а дальше было просто ожидание, зашла я на приём в 22:20, выдали две пачки арбидола и парацетамола и с больничным листом отправили восвояси. В общий сложности просидела я с 17:30 и до 22:35. Несмотря на все мое бешенство, и желание написать жалобы куда только можно, понимаю, что врачам нелегко, много переработок и сидят до последнего пациента, поэтому вроде как порыв прошёл. Локация Москва. Берегите себя