раскрыть ветку (23)
Куда более сложное решение это кому помочь, духу дерева, или трём мерзким ведьмам(одни из которой на верхней части картинки изображена). Для меня это самый сложный моральный выбор в жизни на сегодняшний день, потому что...
СПОЙЛЕР(на всякий случай, вдруг кто ещё до туда не дошёл)
Если помочь ведьмам, то спасёшь барона, его жену и жителей деревни, но при этом ведьмы сварят и съедят детишек, а если помочь духу - то спасёшь детишек, но умрут барон, его жена и жители деревни. Вот прям не знаю, какое из зол является меньшим? Как бы книжный Геральт поступил?Кого бы он спас, незнакомых детей, или людей с которыми знаком?
СПОЙЛЕР(на всякий случай, вдруг кто ещё до туда не дошёл)
Если помочь ведьмам, то спасёшь барона, его жену и жителей деревни, но при этом ведьмы сварят и съедят детишек, а если помочь духу - то спасёшь детишек, но умрут барон, его жена и жители деревни. Вот прям не знаю, какое из зол является меньшим? Как бы книжный Геральт поступил?Кого бы он спас, незнакомых детей, или людей с которыми знаком?
раскрыть ветку (14)
Барона-то спасёшь, да у жены его крыша поедет и он свалит за знахарем. Жители деревни выживут, а детишек ведьмы съедят.
Ну я спас духа ради продолжения квеста с Бароном, потом когда он повесился была заставка, что Геральт выбрал больше зло из-за меньшего добра.
Ну я спас духа ради продолжения квеста с Бароном, потом когда он повесился была заставка, что Геральт выбрал больше зло из-за меньшего добра.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Я предпочитаю думать, что тут как в 1 и 2 ведьмаке - нет хуже или лучше, будет просто по-другому. Просто тоже замешкался с этим неоднозначным заданием, почитал про него и понял, что спасение духа удлиняет и более интересным делает эту часть помощи барону, потому выбрал спасение.
"За" духа - погибнут крестьяне, но выживут дети
"Против" - погибнут дети, выживут крестьяне
Смерть или отъезд барона однозначно вызовет войну в городе, а Анна живая или свихнувшаяся вроде никак нигде не появилась больше. Другое дело, что я так до сих пор не встретил того уродца "страшного как говно Ардаля", хотя не зря же показывали, должна быть и с ним миссия.
И да, согласен с вашим комментом выше, барон вполне харизматичный и интересный персонаж со своими косяками, но и проблемами. Жалко было дядьку в любом выборе.
"За" духа - погибнут крестьяне, но выживут дети
"Против" - погибнут дети, выживут крестьяне
Смерть или отъезд барона однозначно вызовет войну в городе, а Анна живая или свихнувшаяся вроде никак нигде не появилась больше. Другое дело, что я так до сих пор не встретил того уродца "страшного как говно Ардаля", хотя не зря же показывали, должна быть и с ним миссия.
И да, согласен с вашим комментом выше, барон вполне харизматичный и интересный персонаж со своими косяками, но и проблемами. Жалко было дядьку в любом выборе.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
В той деревеньке, где живёт тот крестьянин, который ухо себе отрезал.
А если духа убил, деревня будет в норме, но охотники на ведьм пару тройку человек повесят в ней.
P.S. Уже не помню, в каком-то квесте, может с тем же бароном через неё и идёшь, через эту деревеньку.
А если духа убил, деревня будет в норме, но охотники на ведьм пару тройку человек повесят в ней.
P.S. Уже не помню, в каком-то квесте, может с тем же бароном через неё и идёшь, через эту деревеньку.
раскрыть ветку (1)
думаю хуже, так умрут пару детишек, а если спасти дух то, помимо барона и его жены погибнет вся деревня, в которой детишек не меньше
Принимая решение, всех деталей ты не знаешь и выбор стоит между тем что наговорили ведьмы, о которых ты уже знаешь много всего плохого, и уродливым нечто, которое так же окружило себя трупами.
Нет тут правильного выбора, ибо селяне сами отправляли детишек на корм ведьмам т.е. не так их и жалко, а с другой стороны, разве убийство чудовищ не прямая обязанность ведьмаков, а спасение детишек -работа для рыцаря...
Нет тут правильного выбора, ибо селяне сами отправляли детишек на корм ведьмам т.е. не так их и жалко, а с другой стороны, разве убийство чудовищ не прямая обязанность ведьмаков, а спасение детишек -работа для рыцаря...
раскрыть ветку (2)
Хмм... Ну да, если так посудить, то крестьяне не такие уж и хорошие... Но всё же ведьмы точно являются явным злом, они даже этого не пытаются никак спрятать, а дух не кажется таким уж однозначно злым, но по книге ясно, что это дух матери тех ведьм и что она якобы была горяздо хуже и страшнее этих ведьм, так что прям не знаю. Дилемма однако.
раскрыть ветку (1)
для себя решил так: убив дух - помогу ведьмам, а мне их на куски хотелось порубить, так что с карты Велена пропала одна деревня..
У меня малость по другому было. Я нашел этого духа еще до того как к ведьмам попал. Ну, спас его. В итоге дух спалил деревню, но барон с женой спаслись, а детей ведьмы съели.
раскрыть ветку (1)
Я узнал что есть такой вариант: помогаешь духу, но барон с женой и те детишки выживают, а погибает деревня.
Но с другой стороны, староста говорит что дух - древнее и страшное зло, и ведьмы также говорят.
Но с другой стороны, староста говорит что дух - древнее и страшное зло, и ведьмы также говорят.
Как бы там Геральт не трепался бы про большое и малое зло, то все равно думаю детей бы спас. Т.к. они невинны, а барон так себе человек.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Если мутить с обоими в итоге обидятся обе (что логично). Но сцена там эпичная. "Лютик, блять!" Кто видел поймет :)
Если не выбиваться из книг, то лучше с Йен, а если хочешь так, ради интереса, то спи с кем хочешь. Лично я выбрал первый путь.