1

Цикл рассказов .Учебка.

Приходится напрягать память , прошло немало времени.Буду постепенно выкладывать свои воспоминания из армии.

После призыва попал я в учебно-танковый полк г.Гори-это Кавказ и родина Сталина.Начались тяжелые будни КМБ. Гоняли нас безбожно .Уставы, занятия по освоению танка, физо и еще куча всего.В том числе и устав караульной службы с соответствующими занятиями на караульном городке. Через какое то время -первый караул.Это наверняка событие для любого солдата.Призвался я осенью , и все основы службы усвоил к зиме.Караул это был выездной ,за городом , везли на дежурной машине. Зима ,неслабый мороз,ветер .Пришла моя очередь заступать на пост.Разводящий поменял нас и пошел я по маршруту.Маршрут был довольно продолжительный , нужно было курсировать вдоль колонны старых САУ и танков. Техника была устаревшая , списанная ,часть техники стояла под навесом , ну или ангаром, но без ворот.Освещения нет, только у караулки висела лампочка.Ночь ,мороз ,в тулупе с поднятым воротником...Слышно только как похрустывает снег , и мысли "снять" такого часового - раз плюнуть ..и вот идя вдоль танков слышен резкий звук(треск) , от которого мороз по коже и шапка реально поднимается (не забуду это ощущение) .Металл реагирует на низкую температуру...Но понимаешь ты это уже когда автомат направлен в сторону звука , а в штанах чуть не заработал кирпичный завод...Идем дальше и выходя из за навеса , выходишь повернув автомат за угол ..Да в нарушение инструкции снял с предохранителя..Вроде и знаешь что трещит металл , но все равно каждый раз это неожиданно.Со временем привык конечно.Это первый рассказ , будет еще несколько, то что осталось в памяти.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы