12779

Цикл Бати⁠⁠

Только что поймал себя на мысли: сегодня слегка перенапрягся на работе, пришёл домой и занялся затяжным ремонтом. Устал как собака, спина болит, ркки трясуться. Сижу один на кухне, достал самогон дедовский, апельсинка, салатик, сыр. Вроде отпускает. Зашёл сын подросток, посмотрел с укоризной, ничего не сказал, попил воды и ушёл к себе в комнату. И тут у меня въетнамские флешбеки.: 25 лет назад, батя сидит на кухне вечером, бухает в одинокого, о чём-то думает. Я залетаю на кухню, вижу это безобразие и пытаюсь изобразить мамкин взгляд , типа " опять чорт бухает". Батя смотрит на меня, улыбается и я убегаю к себе. Цикл замкнулся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда была уверена что никогда не буду похожа на свою мать, но сейчас в моментах аж страшно становится, когда ловлю в себе ее словечки или действия
раскрыть ветку (14)
87

Я НАДЕЯЛАСЬ никогда не быть похожей на свою мать. И я считаю, что в глобальном смысле мне уже удалось увести свою историю по другому пути (по крайней мере, свои 27 лет я прожила иначе, чем когда-то прожила она, и старалась не допускать «ее» решений и вариантов развития ситуаций, которые считала и считаю ошибочными). Но вот мимика и интонации с годами все чаще проскакивают точь-в-точь как у нее. Иногда сплетничаем с мужем, и я мерзенько пародирую чей-нибудь «елейный» голос, на что он всегда говорит фразу, которая меня очень сильно задевает: «Здравствуй, дорогая теща» (намекая, что в такие моменты, я говорю голосом матери).

раскрыть ветку (3)
17

Книга была, что-то похожее на Авиатор. Там тоже чел, всю жизнь бежал, чтобы не быть похожим на отца. А в итоге... Ловит флешбек, что вот таким и стал.

раскрыть ветку (2)
8

Гарольд Роббинс "Саквояжники"?

раскрыть ветку (1)
0

Кажется, нет. Не помню такого автора в семейной библиотеке...

65
Я помню в детстве меня жутко бесило замечание отца «и зачем ты это сделала?» на какие-то мои ошибки: разбила кружку, зацепилась и порвала одежду и пр. Он постоянно так говорил, будто я с умыслом это делаю и сама не расстроена. А недавно мой маленький сын уронил со стульчика машинку и она раскололась пополам. И я такая: и зачем ты это сделал? Он сидит глазёнками хлопает, а я сама в шоке, что так сказала. Теперь всё время приходится себя контролировать, потому что эта фраза на любые, даже случайные действия сына у меня прям на языке вертится.
раскрыть ветку (5)
52
И зачем ты это сделала?
раскрыть ветку (1)
13
Папа?!
13
DELETED

Дочка мне сказала "это моё", а я ей ответил "твоё только говно, и то пока теплое" на автомате и сразу же осекся. Как же это мерзко звучит, но мне всегда так родители говорили. Я никогда не хотел быть на них похож и сейчас мне приходится постоянно работать над собой, потому что их воспитание - это лютая жесть.

12

Фраза не самая удачная конечно но и не ужас-ужас

раскрыть ветку (1)
12
Ну, это сейчас я понимаю, что это был аналог «эх, ну что же ты», не требующий ответа. Но в детстве эта фраза вводила меня в ступор, дети же понимают всё буквально, и если задан вопрос, значит, надо отвечать. Вот гуляем мы в парке, я ем мороженое, папа предлагает покататься на карусели. Я радостно не глядя под ноги кидаюсь к карусели, спотыкаюсь, удерживаюсь на ногах, но роняю мороженое на платье. И вот стою я вся грязная, мороженое не съела и папа такой с вопросом: ну и зачем ты это сделала? Обидно и непонятно, что сказать - цели-то у меня не было (
22
Я тоже, но я уже смирилась. Приняла, что мы разные люди, и конечно можем быть похожи мы же родственники и много лет жили вместе.
17

. Иногда ловлю на себе мимику, речь и поведения матери. И такой мороз по коже. Самое худшее, что, возможно, я и думать начала как она. Но и это не заметишь, только если брат или сестра не скажет

раскрыть ветку (1)
0
Просто в походе возрасте стали такие же реакции на похожие события. Нужно было просто дожить)
8
И я себя поймала на том, что стала вести себя, как моя мама. И ловлю себя на мысли, что лучше сама все домашние дела сделаю, не принимая помощь семьи. И на этом моменте я замедляюсь, вспоминаю, что надо любить и беречь себя) и прошу семью помочь. Помогают, без проблем) А и ещё я заметила, что с годами стала и внешне становиться похожей на маму) ну и ладно) она и в свои 69 - красавица)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы